发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 68
发新话题 回复该主题

NAIM器材用家专栏 [复制链接]

请教recorders,我已经上了一根6k的电源线,再上flatcap好吗?谢谢。

[quote]hififish 在 2004-9-18 12:48:48 发表的内容
我想不必堵上没有用到的输入接口. 我的NAIM没有电源接口松的现象.[/quote]

兄台回来就好!大家多谈谈最近人气有点淡...

[quote]史特龙 在 2004-9-18 11:00:42 发表的内容
请教各位用家
NAIM后面暂时无用的输入接口是否应该用东西堵上
另外我的150电源接口比较松,大家也是如此么?[/quote]
naim的输入端口不需要堵上,有需要的naim会给配的。naim的nait 5和flatcap的电源IEC口和信号端子都是松动的,naim的原意是避震的。

请问112+150能推好harbeth M30吗?有人这样搭配过吗?谢谢!

我想不必堵上没有用到的输入接口. 我的NAIM没有电源接口松的现象.

[quote]大民 在 2004-9-17 22:20:01 发表的内容
请教recorders,我已经上了一根6k的电源线,再上flatcap好吗?谢谢。[/quote]
大民兄:你用什么系统的?

[quote]浪腾 在 2004-9-18 13:33:46 发表的内容
[quote]hififish 在 2004-9-18 12:48:48 发表的内容
我想不必堵上没有用到的输入接口. 我的NAIM没有电源接口松的现象.[/quote]

兄台回来就好!大家多谈谈最近人气有点淡...[/quote]

可能大伙都忙着挣钱吧,这次回去看到不少人是富得冒油呀.搞到我差点就回国做海龟了.-)

recorders兄,我是naimcd5/sphinx2,sphinx12/b&w ss25

[quote]Wilmer威馬 在 2004-9-22 23:27:22 发表的内容
如果上 LP,早晚 LP 会成為主菜,CD 变成甜品而已[/quote]

我也喜欢LP啊,不过缺米,呵呵!

如果上 LP,早晚 LP 会成為主菜,CD 变成甜品而已

你也喜欢LP!?嘿嘿嘿。。。。。

补充,当然本着简单易配省调整的组合音响式原则,配原配线也无可厚非,省得搭配调教的麻烦。

小弟最近玩NAIM的心得是:觉得NAIM所配的电源线和信号线素质一般。喇叭线的素质也一般。我想起了有许多玩家用NORDOST的线材配NAIM。结合我玩NVA的感受,我想:NAIM的机配电容量低的线比较好。有钱的话,就上低电容量的高档线吧。不要被NAIM的搭配最好用自家的线迷信掉。本着一分钱一分货的原则想来NORDOST和XLO应该是配NAIM的好线。其实好像NVA和NAIM一样都是需要低电容量的线的。

多谢recorders兄,主要还是没机会实际搭配听听,找到一篇搭配的文章,看上去好象不错:http://www.6moons.com/audioreviews/harbeth/m30.html

[quote]harbeth之声 在 2004-9-18 10:32:02 发表的内容
请问112+150能推好harbeth M30吗?有人这样搭配过吗?谢谢![/quote]
hififish兄用NAIM推HARBETH5号,不知能否推好M30啊?

naim的控制力很好,功率相对小点,112+150是50W的,好不好可能要试过才知道了。

[quote]harbeth之声 在 2004-9-19 17:19:42 发表的内容
[quote]harbeth之声 在 2004-9-18 10:32:02 发表的内容
请问112+150能推好harbeth M30吗?有人这样搭配过吗?谢谢![/quote]
hififish兄用NAIM推HARBETH5号,不知能否推好M30啊?[/quote]

没有听过; 如果能用到NAC82/HICAP + NAP250就一定没有问题.

[quote]小众 在 2004-9-19 13:30:04 发表的内容
小弟最近玩NAIM的心得是:觉得NAIM所配的电源线和信号线素质一般。喇叭线的素质也一般。我想起了有许多玩家用NORDOST的线材配NAIM。结合我玩NVA的感受,我想:NAIM的机配电容量低的线比较好。有钱的话,就上低电容量的高档线吧。不要被NAIM的搭配最好用自家的线迷信掉。本着一分钱一分货的原则想来NORDOST和XLO应该是配NAIM的好线。其实好像NVA和NAIM一样都是需要低电容量的线的。[/quote]
小众兄说的好,我等用家需要这样的建议
不妨展开介绍下
另外希望威马兄也来给咱们上上课

另外,也请大哥分析一下DENSEN和NAIM各自的风格趋向,声音比较什么的。

[quote]harbeth之声 在 2004-9-19 19:12:27 发表的内容
多谢recorders兄,主要还是没机会实际搭配听听,找到一篇搭配的文章,看上去好象不错:http://www.6moons.com/audioreviews/harbeth/m30.html[/quote]
harbeth之声兄:
  我看了半天,好象主要说的是用一款3W的2A3功放推的效果,只是提了一下“如果要听大一点声的,可以用naim”云云......
发新话题 回复该主题