发烧论坛

返回列表 «168169170171172173174175» / 181
发新话题 回复该主题

威馬音响产品用家专区 [复制链接]

威马兄,请看短信,谢谢

[quote]woodsouth 在 2005-11-7 16:30:30 发表的内容
老大,白穗插排已经收到!
请讲讲特点,呵呵。
另:20米电线和喇叭端子怎么没有?是不是都在HK?[/quote]

今天才发现那家伙没帮我发呀!我嗅骂了他一顿才连夜帮我搞。。。

[quote]woodsouth 在 2005-11-7 21:22:01 发表的内容
讲讲白穗插排的特点啦!
从左到右,分别是:2个插口,2个插口,2个红色插口。
应该如何连接?[/quote]

白穗插排的特点中性平衡,就像型号名称般;「白」!

2 个红色数码等讯源类器材用,中间 2 个前级等低功耗器材用,剩下 2 个当然就功放等大功耗器材用。

追货追货!!!!!!!!!!!

老大,白穗插排已经收到!
请讲讲特点,呵呵。
另:20米电线和喇叭端子怎么没有?是不是都在HK?
最后编辑woodsouth

他?
不是你的女秘书?

[quote]woodsouth 在 2005-11-7 20:58:13 发表的内容
他?
不是你的女秘书?[/quote]

我那来什么女秘书!?

[quote]qysml 在 2005-11-7 16:07:53 发表的内容
相位传真之厚颜,实出乎本人之意料之外。实在想不到![/quote]
怎么讲到来这里呢?好像不关事窝!

相位传真之厚颜,实出乎本人之意料之外。实在想不到!

发个价目表给我吧

讲讲白穗插排的特点啦!
从左到右,分别是:2个插口,2个插口,2个红色插口。
应该如何连接?

请查短信!!!

恭喜恭喜!!钨钢3也是我的梦想咯!!正在攥米!!!!

[img]http://www.erji.net/attachment/Mon_0511/2_85264.jpg[/img]

[img]http://www.erji.net/attachment/Mon_0511/2_85265.jpg[/img]

先上美图,呵呵!!!

话外话:

当一个系统完成了定型和一到两年的磨合之后,换线就成为了必要工作了。关于线材的作用,我不想多费话,借用人家的一句话:线材的作用是不可否认的,如果对这个基本的问题都纠缠不清,要不就是菜鸟,要不就是真正的高手!

关于线材我个人觉得有二点原则:1、量力而行。2、搭配合理。
第一点,不要盲目的追求那些天价线,有多大头就戴多大的帽子。比如说你拿英国之宝588和8PR之间用超时空的THE ONE(号称线王,天价!)就合适。而你把THE OEN放在马兰士6K和一些1000元以下二房间就不合适了。
第二是搭配,打个比方,皇马上赛季,阵容不可谓不梦幻,可是结果呢?HIFI系统也是一样,很多线和器材都有它们自己的个性,如果不注意搭配和合理布局,不仅不会出好声,甚至会出恶声。再打个比方,我的银彩SPX-30SI,是二端延伸好,空气感好的线,用在中频醇厚,高低频偏弱的英国CD上就很合适。用在动态威猛的美国机比如马克等就过了。这是个性上的搭配。
还有就是位置上的搭配。还比如说银彩30,放在CD机上,效果就非常不错,放在后级或比较平衡的前级如8PR上就显得不是那么合适。

好了,言归正转

8PR入手已有一年半了。回首当初不远千里赴京求机,冒着北京冬天零下十几度的严寒,从叶老师家捧回来时,心情真是难以言表。而那时在叶老师家听42版的8PR的感觉更是难忘,这也导致了我在之后的一年里,疯狂的摩机,换线,我想要那种我苦苦追求的声音。那种真正的王者之声!42-8PR

在出掉了一套威马银柳系列(二根银柳电源,一根银柳信号线)后,我又迎来了三位真正的大家高手!

第一位是来自号称二大线王之一的荷兰大厂SILTECH 的银彩SPX-30SI签名电源线。SPX-30Si是荷兰Siltech的中价Classic系列最新出品的电源线,定价为6,010。[si]是香港签名版的意思,采用厂方第五代冶金技术,简单一点说,是与厂方上一代旗舰G5 Signature系列的冶金技术相同。据说线材导体是特别制造,以银作为基本,将银加热,并趁银到达液态之际注入纯金,以填补纯银的份子空隙,令到份子编排更加整齐及紧密,对讯号的传送有很大的帮助。
在这条美丽而神秘的蓝色线身内,藏着令人惊叹的声场和分析力,而且高频甜美,水份很多,二端延伸出色,声底高贵而不失平衡。正如千年兄所说,是所有英国机的绝配,尤其将来配到英国之宝上。

第二位是来自38度5的紫荆花终极版信号线+卡达斯铑白金RCA头。

紫荆花终极版是用音乐丝带最顶级vahalla喇叭线制作而成的。很漂亮!!!平平的线身,一排20支银色的导线。(据说是用纯度达99.99999的无氧铜结晶,使用独特的挤压技术,压上99.99的纯银成型。)这条线到手后,初听起来不象是那种银线的感觉。虽然看起来银光闪闪的。有银线的速度感,但更多的是铜线温和沉稳的感觉,各频段均衡,自然。低频凝聚感差了点。但经过200小时的不间段煲练,声音逐渐变了,而且变化极大。高频丝丝如绸,带一点油油的明亮。而且声音开始凝聚了,低频弹性和质感越来越好,声场也越来越开,表现大编制的交响也越来越游刃有余,越宽松了。

第三位来自威马的钨钢3号电源线。呵呵,威马兄的做工是越来越好了,从我最初的银柳1到新银柳2再到这根最新开发的钨钢3,真是越来越漂亮,越来越结实呀:) 这可是一根大家伙,线身闪着暗黑的金属光泽,粗如蟒蛇,威猛强悍,插头是日本的OYAIDE 铑白金头,在阳光下闪着毒人的光芒。一看就知道是那种激情允沛力量型家伙,的确也是如此。根据威马玩家的综述,威马顶级的三个品牌的旗舰中。DEMAC SYS最为威猛粗壮,全铜线结构,力大无比,低频雄美,就像圣斗士里的金牛座阿鲁狄巴!银柳3SE,形体之美,高频之靓,速度之快有若天蝎座的米罗。而钨钢3则平衡、宽厚,温润,大气。隐隐有一种王者之气,像是白羊座穆先生。

这三根线虽风格迥异,来自三家,但却是我经过多次试听和挑选后,定下的最终布局。

君子配银彩30,是因为银彩透明如水晶的解析力和甜美,贵气的中高频不仅能提升君子较弱的二端延伸和通透感,也能把它最擅长的中频变得更好。

信号线使用紫荆花终级版,要的是它的平衡,和漂亮的高中频,虽然它的低频量感少了点但这个任务交给8PR完成就行了。

最后就是8PR了。对于8PR的电源线真是找了很久,8PR是一个极平衡的系统,任何过多的染色和有个性的线都会破坏它原来的形体美,所以很多时候换线的效果还不如用根20元的鸡线,但鸡线低频的混沌和绵软的力度,又远不够喂饱8PR。所以在出掉银柳后我一直没有给8PR换线,只是用一根鸡线顶着。在银彩和紫终线的配合下,虽然8PR加鸡线表现仍是大气自然,从容不迫。但在声场,层次感,气势上和我追求的声音还是有一段差距。

这时我想到了不久前在千年家听的8PR,他的8PR系统给我最大的感觉就是8PR的气势和声场,其次就是低频的量与质。这是明显超出我的8PR的地方,接近老叶家的感觉。而千年兄用的可是威马的镇山之宝有源银柳特别版(光插头就要1K多),我可烧不起呀。于是我把这个难题交给了威马,问他有什么线价位低于有源,而效果上又接近有源,平衡大气的线。
威马第二天发短信给我说,试试钨钢3吧,我觉得它比银柳或是SYS都更合适8PR。于是一个星期后我拿到威马兄的钨钢3,一个字,还真是沉!快递公司的人看到它时,瞪着老大的眼睛,好像是在说:老天,这是XX的电源线呀:)

在单位接上服务器,猛煲了1个星期,终于在一个夜黑风高的周末之夜,我把钨刚带回家了。插上通电,热机半小时,开声。天阿!。。。这。。。这就是我一直想找到的8PR之声!这就是我记忆中老叶家的8PR之祖的声音!庞大的“声场”(完全撑开来了),清淅的定位,层次分明的弦乐,明亮而宏伟铜管,汹涌澎湃的低频,从600中奔腾而出,像千军万马一般冲击着我的心灵。一张贝9下来,眼睛早已湿了。同时我也明白了8PR究尽要什么。也证实了那时我用银柳推8PR,的确不合适。未出好声,非8PR之过也。

接着,忙从柜子里掏出几张靓碟。
弦乐的《穆特-卡门幻想》、《四季》。
人声的《阿伦泰勒-LOOKING FOR YOU》这张是他在老虎鱼唱片公司首张录制发行的唱片。是发烧名厂Stockfisch 旗下最畅销的天碟之一。《民歌蔡琴XRCD》、《黑教堂》
交响的《卡拉扬-马勒5》、发烧天碟之一《阿诺德序曲集》、卡拉扬87音乐会。
HIFI碟《惠威试音》-勇闯夺命岛原声。

先让穆MM上吧,呵呵,她的琴技在我心里虽比不上海大师、奥大师等,但说实在这张DG的录音的确是提琴录音的典范之一。热过近1个多小时身的8PR系统,已进入佳境了。DX们的确说的在理,纯甲类就是要热,不热效果出不来呀:)

琴声一起,漂亮!小提琴的质感一下凸显出来了,定位精准,琴音醇而不暗,箱体的共鸣感极好。而且琴声是从箱体里出来的,绝不是从弦上出来的。(这一点以前也有,但现在更强烈。感觉上从弦上出来的声音,干而薄。而从箱体里发出的,余韵极佳,厚润有致,这就是所谓的木头味吧)闭上眼睛,真可以感觉到穆MM站在乐队之前,面对着我拉着小提琴。我细细品味的她的运弓和指法的变化(呵呵,我可是练过琴的哦,只是后来转练二胡了),沉浸中,声音仿佛变成了图像,那个在耳际萦绕的琴音竟让人看得清清楚楚。颤弓、连顿弓、小跳弓、分弓、颤音、滑指、拔弦。。。。。。真的好像在现场看穆特表演。一曲下来,赞叹不已,深深后悔为什么自己没坚持练下去。小提琴是多好的乐器呀:)

接着听马勒5和阿诺德。和贝9一样,交响在8PR上发挥的淋漓尽致,只是马勒5是大何花的中价,录音比阿诺德序曲集略差。不过从音乐本身来看,卡拉扬的水准远不是阿诺德能比的。感觉最深的是里面的铜管,润而不暗,高频延伸极好,就好像如同早晨的朝阳透过漫天的云霞洒落在海面上,圣洁而光辉。

再下来就是人声。蔡姐的渡口,低频一个爽字,沉得深,力度厚,直压到你心底的感觉。人声温暖,个别曲子有点齿音。可能是银彩的解析力造成的吧。不过600听女声口碑一向不高,还是听听阿伦泰勒的歌吧,的确是HIFI天碟。吉它声和沧桑磁性的男性嗓音被600表现的淋漓尽至,就像现磨的咖啡,香味已开始在耳机内弥漫了:)让人有一种欲罢不能的感觉。可惜的是偶E文太烂,听不懂歌词,也看不懂歌词,不能了解歌曲的意思,感觉上自然少了一层了。(其实爵士音乐真的好听,如果你英语好的话)

最后换上一张HIFI碟,我很少听这种碟,只是为了感受一下8PR在三剑合壁下的威力。选的是惠威的试听碟,里面有一段“勇闯夺命岛”的原声,就是那个美国大片中最常用的,大气澎渤,低频狂暴的那首。一曲下来又被8PR小小的感动了一下。不知不觉把音量适当加大,在那沉厚包围的低频和雄壮的铜管乐声中,脑海中又回到当初在影院看夺命岛的情境。

不知不觉就到1点多了。抚摸着余热犹温的8PR,我突然想起了一个句子“我该拿什么来奉献你,8PR”。我会让你更加美丽的。

[quote]dj_simy 在 2005-11-9 8:43:42 发表的内容
米王就不用攥米咯!!!
quote]
同DJ比我果D算咩咯!我呢D系穷烧,同你地仲差一大折咯!@@
呵呵!

我现在是年关难过,呵呵。。。

米王就不用攥米咯!!!

[quote]小衡 在 2005-11-9 0:24:43 发表的内容
恭喜恭喜!!钨钢3也是我的梦想咯!!正在攥米!!!![/quote]

老大:收到喇叭端子和20米电线了,余钨钢3,今天不知道为什么,农行卡不能网络交易,等正常以后把白穗插排的钱给清了。

威马DX:请问你那里的DENSEN 400 PLUS CD机多少米?

[quote]肥仔 在 2005-11-10 22:34:14 发表的内容
威马DX:请问你那里的DENSEN 400 PLUS CD机多少米?[/quote]

请收短讯。
发新话题 回复该主题