发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 67
发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

定价是9800,砍到略低于9k是可以的,再往下就看个人本事了,不过h2a出来后就停产了,现在市场上全新的已经很少了,上海这边好像还有几台,不知道广东那边还有没有:)

采用2A3管子的机器比用EL34和88的高一个级别

上海这边的几台是在停产后,上海代理专门向melody订制的,所以成本增加了500元每台。:)

个人感觉h2a 这多贵出的3000元 没道理,s2a超值,呵呵:)

H88MK2可以应对更多的音箱,更全面一些。

H34MK2细腻一些,可以玩出更多的味道。

[quote]三越 在 2005-1-13 20:43:47 发表的内容
H88MK2可以应对更多的音箱,更全面一些。

H34MK2细腻一些,可以玩出更多的味道。[/quote]两者中谁的升级潜力更大一些?玩起来谁的胆管更易找些?我买来主要想学学玩胆的,请前辈指教!

谁能告诉我 s2a 用的是什么型号的音量旋钮。准备换1个。

各位DX,由于经济条件的限制,只能在H88II和H34II中选一款了,以我现有的激想100仔的话,选哪款机比较合适?这两款机哪款的韵味好一点?如果将来升级的话也不想再换功放只考虑换箱了....请各位DX指教,谢谢.....

[quote]看不过眼 在 2005-1-12 23:42:08 发表的内容
[quote]音响拥护者 在 2005-1-12 20:09:16 发表的内容
近来我也想加入麦丽迪用家中去,本想买H2A或300B的合并机,没料价格太贵,现考虑H34II型和H88II型,但由于本地区没有现货,不能对比试听两机的声音,现请论坛中的哪位用家用过此两款机或对比听过的请发表些高见,本人喜欢听人声\弦乐及偶尔听一点古典音乐,现有音箱是:激想100仔,此两款机哪款推此箱比较合适些?请指教....谢谢!![/quote]
音响兄, 早陣子听过H88II, 神闲力足, 厚潤且大气, 后再加上一部高质素前级, 直迫HI-END表現, 而且当時用的都只是跟机胆!
H34II也是我心仪的, 可惜还没机会试听![/quote]

谢谢看不过眼兄,但以我现有的音箱,估计用H88II型可以吗?

[quote]蚂蚁博士 在 2005-1-13 15:20:20 发表的内容
请教H88MKII推月亮河如何?[/quote]此机比H34贵吗?

请教H88MKII推月亮河如何?

[quote]天神 在 2005-1-13 20:01:38 发表的内容
呵呵,我也想知道!我用来推丹拿呢![/quote]
推不动单拿吧

[img]http://www.sanyue.net/photos/uploadImages/200472616365136070.jpg[/img]

这个是H88MK2

[img]http://www.sanyue.net/photos/uploadImages/20047261646346900.jpg[/img]

这个是H88MK2
最后编辑三越

呵呵,我也想知道!我用来推丹拿呢!

[quote]音响拥护者 在 2005-1-13 19:53:39 发表的内容
[quote]看不过眼 在 2005-1-12 23:42:08 发表的内容
[quote]音响拥护者 在 2005-1-12 20:09:16 发表的内容
近来我也想加入麦丽迪用家中去,本想买H2A或300B的合并机,没料价格太贵,现考虑H34II型和H88II型,但由于本地区没有现货,不能对比试听两机的声音,现请论坛中的哪位用家用过此两款机或对比听过的请发表些高见,本人喜欢听人声\弦乐及偶尔听一点古典音乐,现有音箱是:激想100仔,此两款机哪款推此箱比较合适些?请指教....谢谢!![/quote]
音响兄, 早陣子听过H88II, 神闲力足, 厚潤且大气, 后再加上一部高质素前级, 直迫HI-END表現, 而且当時用的都只是跟机胆!
H34II也是我心仪的, 可惜还没机会试听![/quote]

谢谢看不过眼兄,但以我现有的音箱,估计用H88II型可以吗?[/quote]

你的音箱我不认識, 但我试听時韦架箱及座地箱都用过, 绝对没有问题,  放心上吧!

h34mk2.

H88MK2已经用了EH的KT88,小管也上了RCA的5687。

而H34MK2用的是国产管,还用了二个胆整流,可以变化的东西多了很多。

EL34,5ar4,6sn6,6sl7的互换品种很多的,差别也很大,价格也相对便宜。

不过,力度方面还是H88MK2厉害啊。

新款h2a与老款s2a区别在于:s2a 用饭盒滤波 电容 h2a没用这种
听说这种电容很难找,厂家一共有3000只,现还有不到1000只。

[img]http://www.sanyue.net/photos/uploadImages/2004851730261878.jpg[/img]

[img]http://www.sanyue.net/photos/uploadImages/20048517304011313.jpg[/img]

谢谢三越前辈!
一般胆机推丹拿的水平我是可以基本预料得到的,我不求完全推动,只求味道、乐感和那份玩胆的乐趣。我深知要真正玩好我的S1.4,还是要用大功率、高素质的晶体管机种,那是我以后的升级目标!
现在听三越前辈这么解释,我暂时偏向H34MK2,但我会找时间把箱子拿去代理那边试听清楚再出手的,谢谢提点!

[quote]zhangy2 在 2006-1-4 21:06:42 发表的内容
居我了解,MELODY爱用的6SN7、6SL7没有多大的升级余地,因为它的增益调的比较高,很多容易出现"哼哼"声.[/quote]昨晚换胆就经历了一次,呵呵。
发新话题 回复该主题