发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 67
发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

[quote]天神 在 2006-1-13 11:58:49 发表的内容
[quote]purplewb 在 2006-1-13 11:47:26 发表的内容
我想先把H2A的两只12AU7胆换下,天神兄有何靓胆推荐。
谢谢![/quote]12AU7我不怎么了解,还是请别的DX帮忙吧。[/quote]

建议换上amperex bugle boy ,绝对能把那层纱去掉,呵呵
    6SL7换上mullard ecc35(没有换12au7明显,韵味立刻上来)

哦,这样子呀,其实也不影响听音乐,只是小一万的机器还有这种哼声,不舒服..

换管,我觉得换12au7是最明显的,便宜的如amperex 地球标,二手的300元以内,保证你不想听原配管...

[quote]yangxfeng 在 2006-1-17 10:26:02 发表的内容
咨询一下:你所用的H2A中间那个变压有哼声嘛,我那个还不小,加上喇叭的电流声,不听歌时,还真有点不舒服.好象跟换管子没有关系.....[/quote]

yangxfeng 兄:
我曾打电话问厂家,他们说,H2A不同程度都有这个问题,因为电流太大,电源变压器就有哼声。他们让我把机器运他们厂,但我不敢。我想叫朋友绕一个变压器,但不知道参数。
请多交流换胆经验。

12au7换上amperex bugle boy,通透
6SL7换上mullard ecc35,提高厚度与韵味...

咨询一下:你所用的H2A中间那个变压有哼声嘛,我那个还不小,加上喇叭的电流声,不听歌时,还真有点不舒服.好象跟换管子没有关系.....

SP3换Svetlana的6L6GC,很好的。

今天上了一根超时空digital 75数码同轴线,换下了我以前用的杂牌同轴线(加拿大超线灵的散线120元的那种),感觉音场大了一圈,速度也快了一些。不错。
虽然是二手的,价格也不便宜,1600元,但确实是超时空的,看到AIR digital 75也不过就这个价,可惜不敢买。

MELODY的东西虽然不能说是一点毛病没有,但我觉得还是不错的,  近来用S2A是渐入佳境,自认为人声尤其是男声和小型管\弦,美不胜收.

[quote]9r352 在 2005-1-17 19:28:47 发表的内容
SP3的电流声就是有点大,大家觉得呢?[/quote]

我刚买来时也有哼声,后来将零火线对调就没了.可以试试看.

各位大侠,1688-2的声底到底是怎样的?中高频是否是飘逸,温暖的那种类型?低频的分析力和动态又怎样呢?另外,速度是不是有点偏慢啊?

前天订的曙光2A3C,今天到了,装上以后发现确实与SOVTEK 2A3是声音不大一样。没有那么大的火气,高频也不错,不过低频不行,要好好褒才行。
不过胆机的罩子不能用了,是个遗憾,家里有小孩,看来胆机要想办法换个位置才行。

[quote]zhangy2 在 2006-1-19 11:49:55 发表的内容
前天订的曙光2A3C,今天到了,装上以后发现确实与SOVTEK 2A3是声音不大一样。没有那么大的火气,高频也不错,不过低频不行,要好好褒才行。
不过胆机的罩子不能用了,是个遗憾,家里有小孩,看来胆机要想办法换个位置才行。[/quote]
好好褒100个小时以上才行。

谢yangxfeng兄:
我去电子管爱好者论坛看了看,这对管子如何?
http://www.vt25a.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=1783
最后编辑purplewb

[quote]天神 在 2005-1-23 19:34:00 发表的内容
1688-2配V8如何?我可能要帮朋友作此搭配呢!请搭配过的用家说说听感?[/quote]

前后的投资比例好象悬殊了.呵呵.

我本来也想用你近似的搭配...1688+v8i...咨询了大侠说v8i声音很粗,,不是什么好东西...呵呵...
我现在买了个二手1688的前级,,,定了845单端后级...不知道能出来什么声音...一个礼拜后就到货了,暂时推意力的204.2,,哈哈,牛刀杀鸡了...

另:melody的老板是王世和吧,,,前几天买101d的管子打电话过去,,他接的电话,很爽朗的一个人,没有架子,,自称"叫我老王吧",(我本来也不知道的,后来看了杂志,,知道melody的老板是王世和,,他叫我汇款的卡号就是王世和,又自称老王,估计就是他了.呵呵..)

[quote]天神 在 2005-1-23 19:34:00 发表的内容
1688-2配V8如何?我可能要帮朋友作此搭配呢!请搭配过的用家说说听感?[/quote]

浪费了前级

1688-2配V8如何?我可能要帮朋友作此搭配呢!请搭配过的用家说说听感?

终于听到了H2A!,给人感觉最深的是人声被赋予了一层深情的色彩,中高频的密度感很出色,作为代价速度慢了一丁点这也是可以原谅和理解的,人声和室内乐相当迷人,不错的东东!!

偶的 S2A 进门将近一个月了,听了大概有60~70个小时了,声音还在不断变化中,越来越好:)

津津那么狠心呀? 还是建议让它偶尔也休息休息。

2A3的低频本来就是弱项,不可能去要求它把电子模拟低频的量感和气势表现到位。我用单端2A3听管弦乐,贝斯低把位的声音也就是轻描淡写,点到为止。表现复杂的乐队全奏,层次感不好,管乐器也过不了关,不知道推挽18瓦怎么样,我想这也算是2A3 的先天不足吧,我们不要指望它表现全面,本来就是为小作品而生,50人以下的管弦乐,一点问题都没有。所以我这段时间对巴洛克特别有兴趣,乐在其中!

对了,我的体会,胆机的控制力和低频,在煲过一段时间后会有提高的。

我来拉!!我是在三越买的SP3!!!
发新话题 回复该主题