发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

CHORD器材用家专栏 [复制链接]

回复: CHORD器材用家专栏

[quote] 原帖由 [b]lianxi[/b] 于 2008-1-3 10:14:00 发表
CHORD2600推1.3se,正在煲机中 [/quote]
推1.3SE?用何CD,能推的饱满吗?

回复:CHORD器材用家专栏

请问CHORD DAC64 一代是交互式电源吗?  配什么电源线和转盘合适?

[quote] 原帖由 [b]qjff[/b] 于 2008-1-17 20:51:00 发表
请问CHORD DAC64 一代是交互式电源吗?  配什么电源线和转盘合适? [/quote]
一代是传统环牛电源,MK2才是交换式电源,两者的声音相差很大,主要在速度
、声音的纯和透上。当然价格也差的很多,一代停产时卖1.68w.MK2卖2.48W。

[quote] 原帖由 [b]qjff[/b] 于 2008-1-17 20:51:00 发表
请问CHORD DAC64 一代是交互式电源吗?  配什么电源线和转盘合适? [/quote]
看下一代和MK1的照片。
CHORD DAC64 A.jpg (, 下载次数:204)

jpg(2008/1/17 22:45:01 上传)

CHORD DAC64 A.jpg

CHORD DAC64 B.jpg (, 下载次数:216)

CHORD DAC64 B.jpg

CHORD DAC64MK1.jpg (, 下载次数:204)

CHORD DAC64MK1.jpg

CHORD DAC64MK1-B.jpg (, 下载次数:203)

CHORD DAC64MK1-B.jpg

回复: CHORD DAC 64

说一下楼上的照片,DAC 64一代是2001年以前的东西了,那只是个一般的产品,至今没有看到过一篇报道。02年和弦推出了改进的MK1,主要的改进是用了交换式电源,由于声音提升很大,出众,立即在世届上好评如潮。04年和弦推出了转盘,为了和转盘配套,将MK1改进为MK2,主要是开发使用了高速传输的新型数码接收芯片,音质又进一步提升。这样MK2就有了最高比特的数模转换、最高速度的数据传输、用缓存来纠正时基误差、交换式电源和一直炫耀的滤波器。从而造就了MK2出类拔萃的音质,也成就了解码器市场的一代名器。MK2之所以畅销是因为它和高档转盘搭配可以输出高贵的音质,与中低档CD搭配也能大幅提升音质,并且价格不高,因而高、中、低端用户都认可。基本上,在这个价位它的音质是最好的。不过我觉得它的价格还是过高,看看照片,世界上哪家的解码都比它大,小还不说,它里面就没多少东西,制造成本非常的低,卖的就是上面说的几项世界上拔尖的也是最要命的关键专利技术。美国的发烧天书“stereophile”给予了“毫无保留的推荐”,并作为最佳器材刊登在封面上。07年和弦又将转盘和MK2的技术融合到一起推出了Red Reference合并式CD机,受到多家杂志推崇,卖价20万RMB。
   下面照片是02年MK1推出时英国杂志的评论文章。
CHORD DAC64-MK1.jpg (, 下载次数:209)

jpg(2008/1/18 17:06:36 上传)

CHORD DAC64-MK1.jpg

最后编辑xhssy 最后编辑于 2008-01-19 10:42:41

谢xhssy兄的详细介绍,仔细看了一下我的解码是MK1,是交换式电源,请问老兄数码线、电源线是原厂配的好、还是另外搭配好?若另配好,请推荐一、二,谢谢!

[quote] 原帖由 [b]qjff[/b] 于 2008-1-20 19:41:00 发表
谢xhssy兄的详细介绍,仔细看了一下我的解码是MK1,是交换式电源,请问老兄数码线、电源线是原厂配的好、还是另外搭配好?若另配好,请推荐一、二,谢谢! [/quote]
你问的我实在不好回答,如果你觉得原厂的好听,就不必换了。如果还是想换,电源线可用蛇王毒液,
数码线要根据系统特点来选,我不知道你的系统,就不太好说。

电源线换掉好

顶起来~~~~~~~~~~~~

我的是DY25周年,用CHORD3300推,威卓银參信号线;音源MERIDIAN588,威卓电源线;现在用OCOS喇叭线的感觉是全面,低频下濽深.威卓喇叭线是毒线~~~~

请问前辈,小弟的系统2600推1.3se,马氏17dacd机。线材为普通新德克线,感觉在人声,弦乐表现出色。大动态场面或钢琴独奏及协奏时其柔与松的特性成了弱点。我认为即使换成ocos喇叭线恐怕低频也不会太大改善,因此考虑升级一般声音硬朗动态强悍的sacd机,以求音色中和互补。马氏sa7s1,第一音响x-03 se,怀念581 或其他更好选择。谢谢了。

[quote] 原帖由 [b]lianxi[/b] 于 2008-5-3 12:26:00 发表
请问前辈,小弟的系统2600推1.3se,马氏17dacd机。线材为普通新德克线,感觉在人声,弦乐表现出色。大动态场面或钢琴独奏及协奏时其柔与松的特性成了弱点。我认为即使换成ocos喇叭线恐怕低频也不会太大改善,因此考虑...... [/quote]
我问你用何CD,你现在才回帖,我就知道会有这些问题。看来你是想把古典和钢琴播好?首先1.3SE是不太好推的,CD就应该用平衡口输出,而且还要输出电平高的。其次功放和音箱都不属于厚声的,CD就该选厚声有力低频量感足的。日本的CD机特点就是柔和松,我不知道你为何非要选日本的SACD?你把CD的范围都定死了,也就不好给你推荐了。

按照前辈的意见,我该如何选择,谢谢

[quote] 原帖由 [b]lianxi[/b] 于 2008-5-3 16:40:00 发表
按照前辈的意见,我该如何选择,谢谢 [/quote]
前辈谈不上,都是烧友,相互探讨吧。重点考虑推的饱满,那输出电平高的最好。本来CHORD的ONE的输出很大,5V,但它也不是厚声的,用了会声音薄,低频量感不够。TEAC 的X-03se输出电平不高,马记SA7S1和SA11-S2输出大,5V。SA11-S2我还用过几天,放任何音乐都好,很有音乐味,就古典差点,质感、层次、气势不够。它的输出5V足够,但声音柔软,动态一般。在气势上实际听感还不如音乐之旅EMC-1UP(3.2V),和文豪CD3(2.5V)。所以建议你买PHILIPS CD PRO 机心的机器,既然你已经舍得拿SA7S1,最好拿MBL 1531(一定要新的金耳朵版,低频很好),它的输出是4V。而且线材也要选厚声有力的。以上仅供你参考。

谢谢xhssy兄,小弟今后少不了麻烦。

谁听过2650的声音呀?能配ATC12么?

民用音响器材: 第一档次 高文,FM, 包德, 柏林声...

二      CHORD, LINN, Krell, Mark...

CHORD使用的开关电源能适应我国的垃圾交流电吗?

请教

据说3350合并机输入可调,请问各位大侠如何调?我的CD是文豪CD3。

是前极的增益可调。

[quote] 原帖由 [b]F18[/b] 于 2008-12-4 9:30:00 发表
据说3350合并机输入可调,请问各位大侠如何调?我的CD是文豪CD3。 [/quote]
机器上调不了,用随机的遥控器调整,可调X1、X1.5、X1.75、X2。就是说可增加一倍。
发新话题 回复该主题