发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 26
发新话题 回复该主题

八达器材用家专栏 [复制链接]

回复: 八达器材用家专栏

[quote] 原帖由 [b]killerfish[/b] 于 2008-6-23 10:53:00 发表
前两天又把弟弟的 马兰士 5001 搬回家试

对比一下HD 19。 5001的声音明显是圆滑,平顺,音乐性更强,更耐听。

HD 19 的音场比5001宽那么一点点,但是生硬明显生硬点,虽然是胆输出。 HD 19 力度好点,声音更爆...... [/quote]

把HD 19 给弟弟之后,原先 hd 19 用的电源线我自己还留着,所以现在就空出了一根电源线了。于是我决定,把5001的两相改成三相的,这样就可以用上这根电源线了. 于是昨天晚上把5001拆了,顺便跟 HD 19  的内部对比一下

5001的(2008/6/23 11:00:23 上传)

HD 19 的(2008/6/23 11:00:23 上传)

民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

回复:八达器材用家专栏

killerfish哥,我觉得你说得有道理,有机会还是试试再买电源线为好,从你发的图片看到,HD19看上去要比5001要发烧一点,会不会好象之前那位人兄所说的,要摩摩才会有好声啊?如果是这样要怎么摩才好呢?

很多人的cd机都自己摩,怎么摩就要看自己的兴趣和动手能力了。我之前都问过人HD 19 可以怎样玩。朋友的意思是,可以换机器里面的连线,换电容,换胆。。。。 国产的用料都好强,所以上升空间应该很大吧。
以后坚决送子女出国!

我家里有个JBL NJ40的箱子,最近挺看重八达的211SE的功放,这个款功放如何?我想问问高手们如果用这个功放推我家的JBL NJ40合适吗?
这个是好像是箱子的参数:
高音:25mm
中音:130mm
低音:210mm
阻抗:8Ω
功率: 10-175W
灵敏度:89dB
分频点:400Hz、3KHz
频率响应:42Hz-27KHz
尺寸:600×264×280mm
重量:14kg
产地:丹麦
谢谢大家了!

我的八达HD-19托盘出仓有问题,被卡住,原因是碟进去后光头不断升起读盘。读完一次,又一次,不知道返厂修要多少米

噢19的出入仓有问题!!你别吓我哦,你用了多长时间出现这个问题?我那台有两年多了,你有没有摩过机呢?killerfish哥说要换胆换电容或换运放,你有没有好建议?坏的器材发回厂家维修听说是不用钱的,你打电话给厂家问问吧!

[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-6-24 14:16:00 发表
噢19的出入仓有问题!!你别吓我哦,你用了多长时间出现这个问题?我那台有两年多了,你有没有摩过机呢?killerfish哥说要换胆换电容或换运放,你有没有好建议?坏的器材发回厂家维修听说是不用钱的,你打电话给厂家...... [/quote]

送回厂修理吧。所有电器都有故障率的,就是你运气好,碰到了而已。。。。。

至于HD 19 的升级,我没认真研究过,不知道哦。倒是最近把新拿过来的马兰士5001 改成三相电,用上那根电源线了。

另外,新德黑 好象有出保险丝, 2A的也就30左右,可以换个来试试 (我也正在考虑换)[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-139915-2.aspx]http://bbs.hifi168.com/showtopic-139915-2.aspx[/url]    ----------改5001的帖子。
以后坚决送子女出国!

[quote] 原帖由 [b]cpm888[/b] 于 2008-6-23 18:10:00 发表
我家里有个JBL NJ40的箱子,最近挺看重八达的211SE的功放,这个款功放如何?我想问问高手们如果用这个功放推我家的JBL NJ40合适吗?
分频点:400Hz、3KHz
频率响应:42Hz-27KHz
尺寸:600×264× [/quote]

DC 211SE 我弟弟在用,我帮他买的,呵呵。。。。。。总体来说是一款声音比较圆润的功放,当初我买的时候对比过 天逸 AD86SE, 86的声音明显硬点,听人声211se 比86se明显带有胆味和圆润很多。(只对比了人声而已)

至于搭配JBL NJ40, 那我就不知道了。
以后坚决送子女出国!

[quote] 原帖由 [b]killerfish[/b] 于 2008-6-25 8:52:00 发表
[quote] 原帖由 [b]cpm888[/b] 于 2008-6-23 18:10:00 发表
分频 [/quote]
用211SE推NJ40是没问题,高中低表现都不错,在控制力上表现更出色的。

[quote] 原帖由 [b]killerfish[/b] 于 2008-6-25 8:39:00 发表
[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-6-24 14:16:00 发表
噢19的出入仓有问题!!你别吓我哦,你用了多长时间出现这个问题?我那台有两年多了,你有没有摩过机呢?killerfish哥说要换胆换电容或换运放,你有没有好建议?坏的器材发回厂家维修听说是不用钱的,你打电话给厂家...... [/quote]

送回厂修理吧。所有电器都有故障率的,就是你运气好,碰到 [/quote]

有故障找厂家是最好的方法,不怕被人骗。将两插电源线换成三插电源线只不过是加多了地线而已,并不是改为三相,只有大型工厂才用到三相电。我觉得换电源线是升级的捷径,效果也是非常明显的,对于HD-19,我建议可选八达的高传真电源线,当然你有条件用上SP-300那当然是最好不过的事了,有过你选择高传真线,你老婆可能会让你好过点的,但效果还是不错的,试试吧朋友。

多谢楼上的回复啊,对,其实就是改三插电源!!!

另外,买八达高传真的应该是我楼上的一位兄弟吧。
SP 300 对于我来讲都太贵了,我是用二手power source 的

不过有机会我都想找来试试
最后编辑killerfish 最后编辑于 2008-06-25 14:15:55
以后坚决送子女出国!

谢谢killerfish及龙哥的提点,我相信买电器碰上有故障都是手气问题,希望我的19会没事,当然有事时找厂家是比较放心的。我看过八达的网上标价了,高传真电源线是680元,SP-300是980元,相差300大元,如果高传真的效果是过得去的,老婆那关自然会好过点的,这个星期就去试试。

[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-6-26 8:52:00 发表
谢谢killerfish及龙哥的提点,我相信买电器碰上有故障都是手气问题,希望我的19会没事,当然有事时找厂家是比较放心的。我看过八达的网上标价了,高传真电源线是680元,SP-300是980元,相差300大元,如果高传真的效果是过得去的,老婆那关自然会好过点的,这个星期就去试试。 [/quote]
不客气,大家都是同病之人,每个人背后总是有个财政大臣,每当你要发高烧时她就会好不客气的给你降温,哎真是太可悲了。别说那些了,八达是国产老牌子,从线路设计来看还是可以的,摩机时适当更换一些电阻、电容就有不错的表现了,以HD-19来算更换两颗好的耦合电容就有不错的表现了,你可以选Mit、Jensen的电容试试。

星期天把高传真电源线抱回家了,在经销商处试听觉得SP-300和高传真电源线还是有点差距,但考虑到19的档次,所以听龙哥提点就进了高传真电源线,回家一试,果然有立竿见影的效果,现在我的19低频干净有力,中高频表现更加通透,相信随着时间的增加我相信会有更好的表现。

八达的线材的确是不错的,价格不算高效果表现好,我的HD-23换了SP-300后整体跟原来差一倍多,后来又换了HL3信号线,现在对HD-23的表现我都相当满意了。

HD 23 好东西啊,在这个价钱里面算是非常超值的。。。。
以后坚决送子女出国!

八达DC-222胆传真功放有没有朋友用过,听说是台不错的功放,用胆管放大用晶体管输出的,我想进一台配19用,行吗?

[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-7-5 16:16:00 发表
八达DC-222胆传真功放有没有朋友用过,听说是台不错的功放,用胆管放大用晶体管输出的,我想进一台配19用,行吗?  [/quote]
DC-222胆传真功放是八达的中低档产品,但性价比是比较高的,用来搭配HD-19我相信是合理的,我曾听过胆传真的音色,是比较厚暖的,控制力也可以,如果你的音箱不是十分难推的,那选胆传真功放是不会错的。

谢谢火龙哥的提点,我用的器材都不算高档,要求也不算高,也听过胆传真的音色,对其外观及价格都有比较大的吸引力,有机会就抱她回家乐一把

我用的是飘韵3.3都有6年时间了,质量还不错的,现在想升级了,看中飘韵3.8SE(3.8太贵了),那位朋友可以给点建议,还有谁对我的3.3有意思的,便宜点给你。
发新话题 回复该主题