发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 26
发新话题 回复该主题

八达器材用家专栏 [复制链接]

回复: 八达器材用家专栏

你们好!我新来的,见你们讨论得这么好,所以特来请教一下,我的CD机也是用八达的19CD,感觉还不错,我知道八达的线材也做得比较好,所以我想换对CD机的信号线,你们用过吗?那款好呢?先谢了。

前两天把墙插换成合宝铜底的医用插座了,,,然后自己diy了一个拖板,。。。合宝插头+ 2米长的 made in usa的 4.5平方的二手电线 +铝合金底合和面板+ 铜底的 合宝插座

jpg(2008/6/4 10:44:05 上传)

民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

[quote] 原帖由 [b]smelc[/b] 于 2008-6-3 14:25:00 发表
你们好!我新来的,见你们讨论得这么好,所以特来请教一下,我的CD机也是用八达的19CD,感觉还不错,我知道八达的线材也做得比较好,所以我想换对CD机的信号线,你们用过吗?那款好呢?先谢了。 [/quote]

八达的线不错的,特别是高传真线评价都不错。
以后坚决送子女出国!

回复:八达器材用家专栏

前两天对比了胆石输出

石输出,清爽,力度大点,但是,声音粗,散,乱,特别是听管弦乐时,鼓声低频散,听小提琴时几把小提琴一起时,乱。。。。

胆输出,相对圆润点,管弦乐鼓声结实点,听几把小提琴清晰点,没石输出那么乱。。。。。。。。。。。

不过,,现在有个想法,就是换掉cd机,,,,,;P ;P ;P
以后坚决送子女出国!

我前段时间去买cd机,对比了HD 19 的石输出和马兰士的 cd5001,,,  HD19 的石输出好明显就是飘+散。。。。。。。。。所以就帮弟弟搬了部5001回去了。
以后坚决送子女出国!

我昨天买了八达的HL-3信号线了,回来试用的确是有明显的改善,特别是高频的延伸力要比原来的好了许多,我想等线煲通透了效果会更好,楼顶的大哥你的条件真不错,马兰士的CD机表现真的好这么多吗?我觉得马兰士的音色太甜了。

我换左对信号线越听越过隐,星期六再也隐唔住啦,又到经销商处进左条SP-300电源线,用在HD-19上简直系出神入化,背景前所未有过甘宁静,析力上升,低频厚实有力,太多变化啦,一个字妙,哈哈哈......

[quote] 原帖由 [b]smelc[/b] 于 2008-6-6 11:36:00 发表
我昨天买了八达的HL-3信号线了,回来试用的确是有明显的改善,特别是高频的延伸力要比原来的好了许多,我想等线煲通透了效果会更好,楼顶的大哥你的条件真不错,马兰士的CD机表现真的好这么多吗?我觉得马兰士的音色...... [/quote]

hl-3 信号线。。多少钱进的? 好东西啊,不过有点贵 555555555555

马 CD 5001 也不是什么好鸟,但是对比hd-19 的石输出肯定完胜!! 没对比胆输出因为弟弟听一些摇滚类的音乐。
以后坚决送子女出国!

[quote] 原帖由 [b]smelc[/b] 于 2008-6-9 13:58:00 发表
我换左对信号线越听越过隐,星期六再也隐唔住啦,又到经销商处进左条SP-300电源线,用在HD-19上简直系出神入化,背景前所未有过甘宁静,析力上升,低频厚实有力,太多变化啦,一个字妙,哈哈哈...... [/quote]

老大你好强啊,你的信号线+电源线加起来,贵过cd机了吧???55555555555555 还有音箱线呢,还有功放的电源线呢,

嘿嘿,你要用的钱还没到头呢

我的hd-19在大杀头买的,才1300块。
以后坚决送子女出国!

昨天拿了几根电源线回去试, 一根是 ps prelude,几根当中最贵它了
一根是古河11心的绿色
一根是超时空方心铜
一根是加量的卖家自己diy的 power source
一根是 特别加量的卖家自己diy的 power source

ps prelude在朋友的石机上表现极度的好,在我的胆机上居然很难听,不知道为什么,放弃接胆机的念头。改接hd-19 cd机,力度最大,音场最广阔。提琴最有触感, 擦弦的感觉最细致,提琴的感情表达最好,听一段大提琴听到自己都紧张起来。。。。。。不过感觉声音有点太紧了,弄得精神紧张,晕。。人声直白,
算了,要人声直白的话,那我还买300b干嘛呢

古河11心,接功放没什么感觉,平平直直的,接cd机就最直白,提琴擦弦感觉比ps差点,排第二。人声直白,无任何味精,也是直白,pass掉
超时空方心铜,除了低频力度外,没什么值得说的。

加量的卖家自己diy的 power source , 接功放听大提琴比较悠扬,
接cd机人声最婉转,最多味精。但接在cd机上听其他音乐没有“特别加量的卖家自己diy的 power source”那条好。

所以最后下来, “加量的卖家自己diy的 power source” 接功放,“特别加量的卖家自己diy的 power source ” 接cd机了。  加量的那条,跟合宝的插头一样粗,特别加量的,比合宝插头还要粗

还没见过这么粗的电源线接cd机吧,;P ;P ;P  我自己都觉得怪怪的
以后坚决送子女出国!

老兄啊你真“可恶”啊,睇到我都心都闲细,点顶啊,你就好啦,有甘多野玩,玩音响就系甘,玩线材就最方便,特别好似我D人甘动手能力唔强架就最好不过啦,换一换就可以得到乐趣,几好呢!我换D线材系八达中最贵的,本来也不想用甘贵的,后来在经销商及朋友的建议下就一步到位,以后升级器材都用得着,不过依架睇来都是比较值得架。

是啊,以后升级可以保留咸菜

你会很快发现 HD19 需要升级换代的,,,嘿嘿
以后坚决送子女出国!

电源真的那么重要?让我也想想办法。
我是雷劲。打雷的雷,劲抽个劲。

对的,电源真的很重要。听音乐,首先把电源弄好。换条电源线,声音可以180度转变。
以后坚决送子女出国!

我现在又想入手那条听提琴可以很紧张的  PS PRELUDE 了,,,不过没钱:'( :'( :'( :'(
以后坚决送子女出国!

我也想换电源线,Killerfish哥你有没有用过八达的电源线啊?我可没你那么有米,我想换八达的SP-300听说效果是比较出色的,不过价钱还是贵了点对于我来说,如果真是好的,只有是偏老婆去买了

[quote] 原帖由 [b]Rogers[/b] 于 2004-6-6 18:43:00 发表
[upload=jpg]uploadImages/20046618432249132.jpg[/upload]

八达经过打磨后推LS3/5a,声音比没有打磨前好了N多倍。

没有摩机之前,屁股根本坐不下来。

摩机之后有控制力和解析力,但是音质还是不行--力大...... [/quote]

同意你的观点,打磨和没打磨确实好太多

2000的机子花上两三百元买元件打磨后的比上3000级成品好那没问题
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

[quote] 原帖由 [b]心蓝雨[/b] 于 2008-6-17 13:56:00 发表
我也想换电源线,Killerfish哥你有没有用过八达的电源线啊?我可没你那么有米,我想换八达的SP-300听说效果是比较出色的,不过价钱还是贵了点对于我来说,如果真是好的,只有是偏老婆去买了 [/quote]

SP-300好象要700左右吧,好贵啊。。。。。贵的来,又不一定适合你的系统,呵呵,最好可以找人借个来试(这个比较困难)

我的线都是taobao上找的,基本是二手的,可以试用15天或一个星期的。不适合就退的那种,这样比较保险,并且可以拿几根回去慢慢试
以后坚决送子女出国!

我也是骗老婆的,400的线告诉他两百,三百的告诉她一百多。。。。。。。。。;P ;P ;P ;P
以后坚决送子女出国!

前两天又把弟弟的 马兰士 5001 搬回家试

对比一下HD 19。 5001的声音明显是圆滑,平顺,音乐性更强,更耐听。

HD 19 的音场比5001宽那么一点点,但是生硬明显生硬点,虽然是胆输出。 HD 19 力度好点,声音更爆。

所以我现在用 5001 , HD 19 搬回家给弟弟用。
以后坚决送子女出国!
发新话题 回复该主题