发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

刚看过review33,没电子分音内容。我虽是莲的用家,很希望linn厂生产更多价格合理的好产品,但现在该厂己改变路线,走抢收钱的路线,我对该厂己开始反感。特别是前级不设line全用 phono,每部前级多赚1-2千。

review33的论坛在何处?请指教。

关于电子分音,你可以去www.review33.com上看看,里面的论坛里有一个linn club的专题。上面有一些介绍的

谢一颗豆子Klout 己停产。原价格3万,金弦转标致时我约以半价买的。Linn现有2250,价钱2万多吧?据说更好。

电子分音是玩LINN的最高境界!

很想知道你用CLASSIK+KANTAN是在多大的空间用的呢?
以你的经验CLASSIK+KAN应在多大的地方用才合适呢?你认为这样的搭配还要注意些什么,比如空间的处理,电源、线材以及喇叭架等方面,
你是把KANTAN放在专用的喇叭架上吗?是LINN原装的吗?要多少钱?
谢谢!

豆子兄,非常感谢你的答复,再想请问您,您觉得听一些比较大动态音乐时,这套组合是否有点吃力呢?
台湾代理的网站我都读过了,再次谢谢您的回答,我也很想尽快成为LINN的用家。

我是用在20平方的房间里,空间没有处理,呵呵,主要是因为马上要搬家,电源线和喇叭线都是随机的,脚架是国产访原装的,关于这一套搭配,你可以看志仁的网站上看看那些大烧友的评论.http://www.sbaudio.com.tw/share75.htm

是的,我的这一套在听大动态的时候是不大好,但是在听女声,爵士,轻音乐很好,小编制的室内乐也不错的。因为我其实没有很多机会听大动态的的音乐的,它需要大的音量呵呵,我要是常听的话,邻居肯定会造反的。

豆兄您好,在下也正在使用LINN:CLASSIK+katan,曾经用过
试过以K10、K20作双线分音,效果差不多。

[quote]2wsx 在 2004-10-31 18:00:31 发表的内容
请教各位大虾,问一个比较菜的问题:IKEMK的电源是不是220V的?还有,有耳机插口吗?[/quote]

220......没有........

kanta兄,你好,是不是再买一对K10或者K20把CLASSIK的另外一组输出连到音箱上面就可以了?
你的意思是不是用不用双线分音效果差别不大阿,如果差别不大的话,我就不再操这个心了。
最后编辑一颗豆子

KATAN作双线分音,必须要把音箱背后的线路板加以调整(请参照说明书),至于效果方面确实不会有太大惊喜,不竟CLASSIK三合一功率有限,为KATAN找双好脚架更实际(木架比铁架更合拍)。本人曾经听过
用胆机(JADIS)来推动KATAN,效果非常令人满意,既有甜味又有光泽,不知用国产胆机来配,会不会有同种感觉!

jadis太贵了,我们认为linn已经很贵,jadis就更贵了。
我认为就算用classik都已经不错了。

我现在也觉得katan用classik来配就够了,其实我最早是想用classik或者哪个10k多的带前级的cd(我忘记叫什么了,呵呵)+科颂v8来配力佳的。但是最后由于一个小小的意外还是没有实现,也不知道这样到底好不好。

请问有哪位听过以电子分音的方式来推动KATAN,    想必效果更佳.

转贴一段关于LINN与英国之宝的讨论:

我想还是我来翻译吧,只是我的英语水平很差,必然有很多厄误,大家看了改,一起交流。
由MichaelL评论,2002年10月1日:
上周末妻和我能够在家中听这些唱机,这要感谢…。这两台机器均是在店里打开的,其他器材是原来的,包括线材,电源线等。我用一个(无线电声压测试表)尽可能精确地对比声压,设置在……,我用“sterephile”测试CD相关的粉红噪音来设定水平(音量?)。588的电平比507的稍高,对588我要在我的杰夫罗兰前级上把音量控制器从51的位置开小到49才能与507一样响。我对两台机器均采用非平衡输出。在星期六晚上,我先听507数小时,然后听了588一个多小时,星期天我们听了507一天,次日下午我们听了588。
这也许是一个显而易见的比较,但我相信我们中没有一个人对此两台唱机中的一台有偏好。他们从外表上看上去几乎一样,我希望他们听起来也一样,因为很多可信的来源告诉我们:这两台唱机在非平衡输出时是一样的。我也希望这两者之间的区别是微不足道的,因为507更使人负担得起。
但区别是非常清楚的、不是很小的,我不是很擅长描写这些不同,但我尝试着(描述如下):
507听起来比588亮,这不是说507的声音亮,但是在与588相比时是较亮的。钢琴、女声、曼陀林、齐特琴、洋琴和小提琴在507上都较亮,588有更低的回响(低频?)对所有这些乐器的更活生的呈现(现场感?)。正像有人说的,在588上可以听到更多的木头味。一般来说,507在极低频(?)时比588弱。当然在507身上低频也有延伸,但没有588的层次感、精确、解析度,507的看起来较混。因此可以说,低音的音像588更清晰、开放,而507的有点毛边和糊涂。
这两台机器在音场表现方面亦不同。588有更宽广的音场,我妻子说它技高一筹伸展到音箱之外。当然,507也有优秀的音场表现,但与588比时就显得窄了。也许在STEREPHILE的测试碟中的鼓声,507的更深一点。但一般来讲,588的比507的稍深一点点。
两台唱机都有很多细节,但是588提供了更多的泛音,一个交响乐全部变得更清晰更辨,可以影响到在弦乐上不同的敲打(?)。这也使测试碟中的那段静静的定音鼓更真实。相同地,其中管风琴中的细小的尖的鸣叫声588表现得更明确。
一个非常值得注意的不同是,507还是有颗粒感、粗糙感让我与数码声联系起来。简单地说,它听起来象CD唱机,与我以前听过的CD唱机属于同一个“联盟”的,数码声。而588呢,听起来非常平顺和无缝(无缝,不会译)。我主要注意女声和钢琴,实际上,绝对清楚的钢琴、人声让我感觉,507是一款超水准的唱机,那么588就是一台杰出的唱机。
最后说一下,在较早的时候我还在一个店里听过LINN的IKEMI、GENKI。比起GENKI与IKEMI之间的差距来讲,507与508之间的差距更小,507和588,和两台LINN之间的差别都是很明显的。至于提到LINN&MERIDIAN之间的比较,我只能说当我在店里听英国之宝时,使我想在家里试听。而我对两台莲没有这种冲动。在我听来,与588比起来IKEMI还是有点干和缺少音乐感。
缺点:我希望它更便宜点;
优点:如此没有颗粒感,平顺、甜美,细节丰富,再生精彩的人声和钢琴。

Tbone跟贴:
多好的评论……我也对588有深刻的映象。我在家演示这唱机和你对比的相同一些唱机对比,我的印象却不同――但这不影响我对MERIDIANR的喜爱。
我认为588比508在冲击力和解晰力方面有改进,508听起来……(这一句翻不好,与本文无大干系……)
然而,在直接的对比,我认为588在播放R&R和钢琴音乐明显有音染(?),与一些高频延伸更好的唱机比起来:如CARY 306,IKEMIT, MF NUVISTA唱机,588使钢琴听起来有一点远、小、力度较小甚至在高音区有点混。
我认为,细节和透明度,特别是在极高频领域不是这台机器的长处(588)……
但我还能记得在三台不同的唱机里听行星组曲(?),588轻松地给予了最让人喜爱的声音,事实上,我马上用588换走了其他唱机,在整个周末享受588。
在另一家店里,我见证了一台588轻松地胜过了一台新的,非常非常贵的转盘(没有正确设置好和显然物无所值的模拟系统),这家店显然想以此作为店里的闪光之处,但显然没有成功,大部分顾客表示喜欢588这台CD唱机。
我已经有了这台唱机大约两个周末,不管我对此机有所保留之处,我还是一直在享受它。

Michael再回:
谢谢你的洞察力,我想回答你作的观察,但不是来争论而只是将我听的和想的呈献出来。当然在某些方面与你的听感是完全一致的,我被弄楚了,或者其他……

“我认为588在播放R&R和钢琴音乐明显有音染(?),与一些高频延伸更好的唱机比起来:如CARY 306,IKEMIT MF NUVISTA唱机,588使钢琴听起来有一点远、小、力度较小甚至在高音区有点混。”
“我认为,细节和透明度,特别是在极高频领域不是这台机器的长处(588)……”
我不能说588听起来比507或IKEMI延伸差,有一件事是我听KRAUSS和一些乐器的独奏在“两条高速路”,507和508的区别是很明显的。507听起来更亮,超高频听起来更糙,而低频不是那么清晰、与较高频段联贯性不太好(?)。让高频有点孤立(?)。比如说,在588上,她的高音,一点都没有粗糙感,而且与中频的连贯性极好。
我没有将588与IKEMI作过直接的对比,你在这方面肯定有优势。但我可以说在某些领域,如钢琴,我几乎听不出两者有区别,虽然我努力去对比。有一样我最不喜欢IKEMI的是弦乐的表现,特别是大提琴,对我来讲这声音听起来心不在焉、二维的,特别是在安静的段落。
在解晰力方面,Ikemi和588差不多。但对我而言,588更透明、开放。至于细节,我有点区分不出来了,我不喜欢唱机太注重高频的细节,我认为这样有时会放大扭椅子的声音、翻乐谱、呼吸的声音等……,但这看起来不精确,这些东西应该被再生,但不能夸大。这可能就是你说的细节。但我只是认为,我要说清楚,这样有助于区别解析力和细节。
不管怎样,我最后于昨天买了588,不管我现在说我更偏好于什么,所以我应该不说了。但你的邮件……(此后一段无实质内容,我也翻不好)

TBone又回,这段对Linn的分析比较多:
当然我们是不同……不过那很好,因为我也认为588是一台好唱机,甚至比508更好,虽然这不是一个流行的立场。
在与588、508.24、genki和ikemi在我的系统中生活了一段时间以后,这是我的主要的看法:
IKEMI(甚至GENKI)比我听过的MERIDIAN更透明。它的特点在深度、广度方面更清晰――更重要的是它更依赖于CD录音和录音师的质量来达到这个目标。换句话说,你能听到每一个录音的不同的、特有的,每一个混音、录音室或录音地点的细节。而在588上也有细节,但这些细节听起来这些CD象是在同一个地方录制的……不同地方的不同没有被很好地描述出来。那就是说,588的音染实际上是有的。我同意你的说法:在一些低音量的段落IKEMI可能听起来有点干,特别是与588相比。
在频率的延伸方面……我(还没有)[原文中没有,我想作者应该漏了]听过有CDP超过LINN12的,可能MF nuvista正确地有能量感地、精确地表现了乐器的高频信息,这在音乐的最高频区域是非常重要的。在这方面588听起来量较少,而且有点收缩乐器……,而IKEMI音场保持得很完整。不过从保护588的角度上说――这是莲的特别的长处――而588要比其他的唱机(LINN外)好很多。
然而与LINN以外的其他唱机比起来,588会远不如我能够说出的许多在频率延伸方面的其他唱机。虽然这也不算是他的弱项――但这也不是他的长项。
而我、宁愿既要我的模拟系统还要CD尽可能给我在高频方面更真实的声音,因为我认为,正是这种两端的延伸和正确的细节将我更真实地带到现场的感觉,我要的高频永远不会过亮或有丝声,而是自然的、足够量的。这是我对我的系统要求的特点,而这正是我听音乐会时确切的感受。
最后,我使用我的模拟音源来参考我的数码音源。IKEMI做得非常接近――甚至有些长处――而在某些录音中,它与模拟的区别变得几乎难以区分。我仍然宁愿喜欢模拟音源――但是IKEMI使数码和模拟的鸿沟之间架起了非常接近的桥梁。而对于其他一些CD唱机来说――模拟、数码之间的差距更大。
我们在发现方面如此两极化,但这不应当减少我对588的感觉――我真的很享受它。它有它自己的长处,在音质的平顺。虽然我看起来置588与否定的境地――但这在对比时并不总是那么明显。我真的对与588一起的时候非常感到开心――而在一个方面有弱点――这是我听过的太――
但是,我主要听摇滚、流行乐、爵士,我希望我的唱机听起来开放、清晰,在低频――当音乐进入到冲击力很强的乐段时,588和IKEMI都不能满足我的要求和偏好。

http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2004/20040312/20040312.htm

LINN用家访谈.

准备下手,请教惊喜CD、惊世音乐系统及TATAN目前价格。拜托!

你觉得它的低频如何?请赐教!谢谢!
发新话题 回复该主题