发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

那位大哥能不能结束一下LINN的这款箱子啊http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=5724750049&ssPageName=STRK:MEWA:IT

尋芳兄.......小弟的聽感也是類似.......ikemi的低頻量感的確是較少的.......而且小弟嗜用tara labs的線材......他家的線高頻飄逸甜美......低頻雖陳潛但是量感更少.......在當初忍痛買下air1 喇叭線後更是若有所失........因為低頻瞬間感覺消失大半......不過線材迪去是要搭配的...
目前小弟ikemi-->新德克 FA-gold--->goldmund前後級--->air 1喇叭線-->burmester leo   這個搭配正在嘗試中........fa-gold再這的目的就是凝聚中頻跟提升低頻........又借重tara labs喇叭線的高貴感跟高頻質感......

不知您目前線材如何搭配?

[quote]han1632 在 2004-10-22 15:07:39 发表的内容
我的器材:
     CD:  LINN IKMEI
     前级:AUDIOLAB 8000Q
     后级:AUDIOLAB 8000M     2台
  音箱:SPENDOR 2/3
以后请两位多指教!!!!!![/quote]

不错的系统!
声音表现怎样?

林兄.........再台灣一般用家推dyna喇叭最常見的搭配是accuphase或是Ayre後級.......尤其ayre零付回授的設計被認為跟dyna很搭........您可參考......
krell我不熟悉所以不敢亂建議摟~~

整体表现还算不错,不足是声音还不够鲜活,透明.正在从环境和线材上下工夫,着重点放在环境处理和摆位上.

[quote]Gro 在 2004-10-23 2:43:01 发表的内容
嗯如果是要在線材跟空間上調整的話...那我來拋磚引玉吧.....不過也許您也把線材給po一下比較好給意見...
我是贊成換銀線...這樣解力跟速度跟會較快.....在透明度跟動態上都會有改善.....而喇叭跟功放並不用擔心多用銀線後聲音變薄.....而要較透明的表現上.....把喇叭拉開後牆跟兩側牆可以有改善....或是放擴散版都好[/quote]

Gro说的在理。
我又向坛子里的FEVER老师要了一条传奇中的TOP UP   FEVER1电源线,到是做个对比测试看看。

我的淺見........要鮮活......前級速度要快....後級動態要好...要透明....喇叭的解析力要好........
你的系統都是好東西可是似乎較難表現出很強的鮮活感跟透明度....我有一對roger studio 1a......的確有這樣的問題...

LINN  IKEMI的随机电源线是英制,里面有一段细细的保险丝,我想这就是其低频略干的主要原因。
已订购了卡达时金参考电源线,到是一验就知。

另:发现IKEMI接滤波器会很衰声的,现在我已经直接接至普通插座,声音开扬眉吐气了很多。

可能是我表达的不够清楚,让GRO兄误会了.我喜欢SPENDOR那种稳重内敛的风格,但它的这种稳重内敛并不缺乏灵动与透明,只不过它体现出的不是那种光彩照人,而是朴素,自然.而我现在求的是一块蓝花布上一抹朴素,自然的光泽.

谢谢大虾!

[quote]han1632 在 2004-10-22 21:47:33 发表的内容
可能是我表达的不够清楚,让GRO兄误会了.我喜欢SPENDOR那种稳重内敛的风格,但它的这种稳重内敛并不缺乏灵动与透明,只不过它体现出的不是那种光彩照人,而是朴素,自然.而我现在求的是一块蓝花布上一抹朴素,自然的光泽.[/quote]

IKEMI是高透明度的CD机,AUDIOLAB的性格是力水充足,但也许会直白一点,要SPENDOR有鲜活,透明感,非得所有的信号线都换为镀银信号线,银彩的就不错.

卡达时金参考电源线已到家,接上听了,.....终于又找回了我喜欢的低音大提琴音色!低频的线条感和力度有所增强,背景干净了点点,中频和高频与随机线相比就无甚变化,至少我分辨不出来.....说明LINN的随机线也是不错,只是音色干了点........

如果不做比较的话,其实LINN的随机线也可满意了.线材的作用老实说有限,花了钱,只会得到少少,回报率不成正比的.

[quote]han1632 在 2004-10-22 21:47:33 发表的内容
可能是我表达的不够清楚,让GRO兄误会了.我喜欢SPENDOR那种稳重内敛的风格,但它的这种稳重内敛并不缺乏灵动与透明,只不过它体现出的不是那种光彩照人,而是朴素,自然.而我现在求的是一块蓝花布上一抹朴素,自然的光泽.[/quote]
这种自然是最难做到的,估计是要换箱子才能做到。

LINN的声音就像这个美女,[upload=jpg]Upload/2004102623393839079.jpg[/upload]
嘿嘿!  有味道吧.
最后编辑寻芳不觉醉

电源线也需RUN IN 的吗?

GRO兄,FEVER电源真的很好啊。。。全频没有缺点,两极延伸极佳,尤其低拼饱满有肉,刚好弥补了IKEMI的性格。。。3千多米的CARDAS金参考不是它的对手啊。。。

[quote]寻芳不觉醉 在 2004-10-22 22:06:44 发表的内容

IKEMI是高透明度的CD机,AUDIOLAB的性格是力水充足,但也许会直白一点,要SPENDOR有鲜活,透明感,非得所有的信号线都换为镀银信号线,银彩的就不错.[/quote]

audiolab对声音表现是老辣。

IKEMI这CD机体积小小重量轻轻,运行的时候既不太发热,转盘也静若处子(手按机壳,完全无轻微振动),全密封设计,完全不必担心里面有灰尘。端的是台好机。

嗯如果是要在線材跟空間上調整的話...那我來拋磚引玉吧.....不過也許您也把線材給po一下比較好給意見...
我是贊成換銀線...這樣解力跟速度跟會較快.....在透明度跟動態上都會有改善.....而喇叭跟功放並不用擔心多用銀線後聲音變薄.....而要較透明的表現上.....把喇叭拉開後牆跟兩側牆可以有改善....或是放擴散版都好

你好,我也是奇美的用家,你在何地?
发新话题 回复该主题