发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

此乃毁天灭地之器?(利用音频对录和数据分析破除玄学) [复制链接]

测试与听感并不矛盾,据资料称,在通常情况下,8%的声音差别为一个界限,超过的话人耳听得出来,小于就几乎听不出,但有一定精度的仪器就可以测出来。
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

回复 220楼zf4880的帖子

所以我觉得阁下不如自己也做一遍这个实验,毕竟我这里就算做一千条线的实验,也不一定能代表阁下手里的线材。
但如果阁下自己做一遍实验,结果却最能代表阁下手里的线材,区别是不是真的存在,是否可闻等等。

回复 218楼Peterlo2011的帖子

除了粗话脏话和人身攻击以外没看到你还能讲出什么别的内容。
你讲的这么多废话跟电学和声学哪有一点点关系?

先别说换线这么大工程的事了,换个小小的钉声音改变都非常大了。你要说数据,那我问你大气中的磁场和静电对音频信号影响的数据你测试过了吗?震动对音频信号影响的数据你有测试过吗?当避震是铜是铝是镁是木是橡胶的时候谐振点系数要求是多少?你有概念吗?再来,空气湿度,温度的变化对声音的影响是什么?理想数值是多少?如果连这些都没做过分析或者没概念的就别用数据说事。你听不出不代表别人听不出。你说叫某些网友实验过它们听不出的那些都是新手而已,基本上连摆位相位都没概念的听不出有什么奇怪呢?你有没有系统高级点的3~50万系统的网友支持你说法的案例呢?最后我想知道我哪句哪个词是脏话?

回复 224楼Peterlo2011的帖子

一派胡言。

没说错你吧,一点概念都没有吧?

回复 226楼Peterlo2011的帖子

一口气说了不少,只可惜和音频一毛钱关系没有。

这就是你的认知问题了,以上提出的各项都对声音有直接影响。你现在的问题就是只会加减乘除就说会做飞机,扩展一下你的认知吧。

回复 228楼Peterlo2011的帖子

这就是你的认识问题了,以上所说对声音的影响还不如你耳朵里的耳屎影响大。你这是想伸手够着月亮,睁眼看见原子一样不切实际。好好补习一下基础知识吧。
发新话题 回复该主题