发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]怀旧[/b] 于 2014-10-5 16:52:00 发表
才知道潘主编自创品牌了,热烈祝贺,虽然盼望三分频大书架尽快面市,但还是希望潘总慢工出细活,再三斟酌,给我们带来杰出的产品,希望大书架可以采用阿骨痛钻石高音+陶瓷中低音,这个箱子肯定便宜不了,但其实市场是很大的,只要声音足够好。 [/quote]

多谢鼓励。
目前的计划是以后会有两款3分频大书架箱,高端的是全陶瓷单元,高音是最新的C30-6-358,中音是黑耳朵5英寸,低音是S280,11英寸的。最新的C30-6-358这个高音价格比丹拿T330D还贵,声音表现极其出色,国外的评价是表现最接近钻石高音。
如果客户有要求,也可以定制钻石高音,但是标准款就是最新的C30-6-358,这个陶瓷高音已经足够出色了。
音箱正在调试中,最快明年能推出。
[attachimg]483386[/attachimg]
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-10-05 17:39:47
理智发烧,杜绝忽悠

期待这个3分频的大书架箱

单元外观类似当年威桌扬声器

不知搭配贵丰大菠萝是否可以?

[quote] 原帖由 [b]Real[/b] 于 2014-10-5 17:53:00 发表
单元外观类似当年威桌扬声器 [/quote]
Venture是比较早使用Accuton单元的品牌,现在Accuton基本上成了全球最多顶级音箱使用的喇叭单元,素质毋庸置疑的好。
我使用的这几款单元,高音和低音都是Venture(威卓)没有使用过的。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]linyfi[/b] 于 2014-10-5 19:20:00 发表
不知搭配贵丰大菠萝是否可以? [/quote]

我现在使用的是欧博的M88合并式电子管放大器,推两个音箱都还不错。功率大很多,价格贵很多的大菠萝我想搭配它们会更好。
理智发烧,杜绝忽悠

乐见国产音箱又有新的品牌诞生,而且剑指进口中高端产品,让烧友在众多进口品牌把持的地盘又多了一个选择;预祝潘先生马到成功,把品牌做大做强!

[quote] 原帖由 [b]tt1672[/b] 于 2014-10-5 22:51:00 发表
乐见国产音箱又有新的品牌诞生,而且剑指进口中高端产品,让烧友在众多进口品牌把持的地盘又多了一个选择;预祝潘先生马到成功,把品牌做大做强! [/quote]

感谢您的支持和鼓励!
音箱不容易设计,这个是公认的国产品牌难以成功的领域,我们也感到任重道远,会踏实走好每一步,也希望烧友多给我们关注和鼓励,毕竟,花更少的钱获得更好的声音,这是谁都希望的。
理智发烧,杜绝忽悠

多谢鼓励。
目前的计划是以后会有两款3分频大书架箱, [/quote]
有没有可能用丹拿高音配陶瓷中低音?因为感觉在表达弦乐上还是丹拿丝膜更对味,哦对了,丹拿不外售高音,哈哈,那就纯理论探讨吧

想问下箱子的高音跟大菠萝的风格能够协调么?它们两者是否合拍!

[quote] 原帖由 [b]怀旧[/b] 于 2014-10-6 0:07:00 发表
有没有可能用丹拿高音配陶瓷中低音?因为感觉在表达弦乐上还是丹拿丝膜更对味,哦对了,丹拿不外售高音,哈哈,那就纯理论探讨吧 [/quote]
我只想问一句,为啥要用丝膜高音配Accuton中低音?
我以前曾经是坚定的丝膜高音拥趸,但是当我接触到Focal铍高音,Accuton陶瓷和钻石高音以后,彻底被这些顶级的硬膜高音征服了。
听过我音箱的人都不会认为弦乐表达不对味,除非是有很深的先入为主的主观偏见。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]linyfi[/b] 于 2014-10-6 0:48:00 发表
想问下箱子的高音跟大菠萝的风格能够协调么?它们两者是否合拍! [/quote]

我这个音箱没有什么特别的癖性,所以一般来说不会有大问题。不过我没试过这样的搭配
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-5 17:37:00 发表
多谢鼓励。
目前的计划是以后会有两款3分频大书架箱,高端的是全陶瓷单元,高音是最新的C30-6-358,中音是黑耳朵5英寸,低音是S280,11英寸的。最新的C30-6-358这个高音价格比丹拿T330D还贵,声音表现极其出色,国外的评价是表现最接近钻石高音。
如果客户有要求,也可以定制钻石高音,但是标准款就是最新的C30-6-358,这个陶瓷高音已经足够出色了。
音箱正在调试中,最快明年能推出。
[/quote]
比起潘主编之前提到的opus2两分频8寸书架箱而言,我觉得这款三分频大书架更适合做第二款推向市场的产品。因为opus2与现在的opus1在级别和档次上无法形成质的差别,而且8寸两分频的书架箱设计难度又比较大,很容易成为鸡肋。所以个人建议潘主编下一步潜心设计研发这款三分频吧。与opus1刚好形成不同级别的产品。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

[quote] 原帖由 [b]残剑831[/b] 于 2014-10-6 21:09:00 发表
比起潘主编之前提到的opus2两分频8寸书架箱而言,我觉得这款三分频大书架更适合做第二款推向市场的产品。因为opus2与现在的opus1在级别和档次上无法形成质的差别,而且8寸两分频的书架箱设计难度又比较大,很容易成为鸡肋。所以个人建议潘主编下一步潜心设计研发这款三分频吧。与opus1刚好形成不同级别的产品。[/quote]

您的意见很好,陶瓷的3分频音箱正在调试中,估计几个月之后会有初步的样板出来,明年估计可以定型。
不过这就有问题了:这样的话,我们旗下的产品就很奇怪:一款最高端的,一款最低端的.........
也是纠结啊。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 494# 潘志强 的帖子

这个档次的音箱没什么对手啊,稍好的进口落地箱都奔5W去了.............

3分频音箱为什么做成书架的,做成落地箱不是更好吗?至少可以节省架子的钱。

[quote] 原帖由 [b]先进教育[/b] 于 2014-10-7 0:23:00 发表
3分频音箱为什么做成书架的,做成落地箱不是更好吗?至少可以节省架子的钱。 [/quote]

说出了俺的心声

[quote] 原帖由 [b]先进教育[/b] 于 2014-10-7 0:23:00 发表
3分频音箱为什么做成书架的,做成落地箱不是更好吗?至少可以节省架子的钱。 [/quote]

支持做落地箱,愿潘总打造中国的Marten,期待!

不能为了省个架子钱妥协了声音……

这么多高档单元塞到一个木头箱子上不知道会发出什么声音,期待下
最后编辑ooxx 最后编辑于 2014-10-07 10:21:08
发新话题 回复该主题