发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

回复 440# 回龙头大 的帖子

有些人咸吃萝卜淡操心,别说没倒腾,就算倒腾,买卖自由,风险自担,只要不存在欺诈,干卿何事!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2014-09-30 12:46:37
以闲为自在,将寿补蹉跎。

[quote] 原帖由 [b]白了头一夜间[/b] 于 2014-9-30 11:50:00 发表
潘总,此人倒不一定是专门针对你和你的产品,之前就喜欢到别人的帖子里面冷嘲热讽,属于心态不健康的问题,看什么问题都是负面、悲观的眼光,在前面已经有网友点评过他了。 [/quote]

原来如此啊,那就不跟他计较了!
到处传播负能量的人,走到哪里都不受欢迎。

每个人生活中都会有很多不顺心的事,要学会化解,听音乐,玩音响也是一个很好的途径,呵呵。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 440# 回龙头大 的帖子

这个我可以作证,只倒腾进不倒腾出的找乐子玩家,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

[quote] 原帖由 [b]sanyue[/b] 于 2014-9-30 13:16:00 发表
这个我可以作证,只倒腾进不倒腾出的找乐子玩家,呵呵 [/quote]老赵给我定位很准确,我不是发烧友,就是一找乐子玩家,呵呵

今天提前下班,提了脚架,死沉啊,现在正听索尔蒂的贝九,感觉配脚架,的确声音更沉稳些

回复 433# GWBT 的帖子

在我朋友家约20平米的家中低频不仅足够,而且感觉量感十足,非常凶悍,没听过的绝对难以置信,又没有那些使用大单元书架箱低频延迟,相位失真的毛病。
我不和你比懒,除非你懒的理我。

回复 445# kehui126 的帖子

您方便pm联系方式吗 想请教w

[quote] 原帖由 [b]hjc57417[/b] 于 2014-9-29 10:32:00 发表
应该是很中肯的评价,我虽然未听过。。。。一般来说温暖、饱满、大气和精细、线条、通透很难两者都优秀,合适就好。。。。。。。                                 [/quote]
温暖、饱满、大气不见得就是暖糊的等义词。万元级的书架箱如果只有听感没有一定的素质,难言合格。我觉得Opus 1饱满柔和听感下信息量并不少,音场内的乐器比例、细节都没问题,不过没有刻意强调线条感罢了。

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-30 12:38:00 发表
[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-30 12:21:00 发表
顶[b]回龙头大[/b]老兄以实际行动支持潘主编!mgw说话阴阳怪气,感觉心理有些阴暗。  [/quote]
俺购买的原因是因为原来的书架箱和我的落地箱差距比较大,一直想再搞对高品质的书架箱,但不想大动干戈,因此要找一对比较好推的书架箱,正好赶上潘主编下海,也正好我身处北京,试听比较方便,听 [/quote]
和我的情况有点像,同样想入对高品质书架,但不想费太大劲折腾功放。这是Opus 1的一个优势吧,如果不听大编制,用国产合并胆机,代价不大能出大框架不错、音色好听的声音。

[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-30 0:09:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 20:08:00 发表
听了几天,说说听感
对我自己来说,好声音只有一个标准,就是声音听起来要自然,舒服,宽松,没有压迫感.上班劳累一天,回到家里吃饱饭,然后听一会自己喜欢的音乐...... [/quote]
没入手小克时,听过惠普写真一号,二号签名版, CAV FA30 都是用绅士宝顶级单元国产箱,并且比潘主编的书架箱还要好.
但真的不是我的菜,怎么说呢,初听很惊艳,但听久了,感觉内涵不足,没有听到令我打开钱包的冲动.也可以说没有什么音乐味吧.怎么理解呢(打个比喻好像一个MM初见她漂亮,身材也不错.等你上了她以后,随后发现也没什么意思,我们就没有太多的交流,没有什么共同话题,内在美少.那就想起这种女人做一夜情或情人是不错,够简单,单纯,呵呵,,但是做老婆还是差上一点吧)......不知比喻得好不好....

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-30 20:10:00 发表
温暖、饱满、大气不见得就是暖糊的等义词。万元级的书架箱如果只有听感没有一定的素质,难言合格。我觉得Opus 1饱满柔和听感下信息量并不少,音场内的乐器比例、细节都没问题,不过没有刻意强调线条感罢了。 [/quote]

低端音箱是有这个问题。
温暖,饱满,大气都是正面的音效,但并不是粗线条;
现场的音乐都是温暖饱满的,经常去听现场的人都知道,真实的声音不会像有些音箱那样,
饱满的声音被压缩成了盆景,人声收缩到乒乓球大小,那肯定是不对的。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 450# 潘志强 的帖子

没有你想象得这么简单,音响没有对与不对的分别。

[quote] 原帖由 [b]enkf118[/b] 于 2014-10-2 0:36:00 发表
没有你想象得这么简单,音响没有对与不对的分别。 [/quote]

存在即合理,3英寸的全频都有人喜欢,何况我说的紧缩成盆景的声音。

只是这样的声音偏离真实乐器和现场的声音太多,不是我喜欢的,也是我认为不对的。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-10-02 11:58:58
理智发烧,杜绝忽悠

支持潘总的音箱发展,国产的新产品,如果没有很好的音质,和比较大的性价比,怎么在认知度,性价比,保值度和美誉度和进口箱竞争(别人一万多的产品也有它很好的认同和美誉度了。)?如果认为自己的产品很优秀,其实每人都希望得到别人认同,俗话说:“黄婆卖瓜,自卖自夸",我认为,一个产品生产出来,产品作者对自己产品的肯定是必须的,再有就是前期怎么让发烧友和准发烧友认同呢?估计名家测评、一定广度的用户吃螃蟹试用应该才是良性发展的必备条件,广泛的认同是最好的广告,要迅速的提升人气,估计也只有靠前期薄利多销一途了。总之,像我这样还是准发烧友,2-3万搞好一套才是我的目前的目标,怎么也让我也买您的产品,我想这也是很多穷烧的想法,(为什么E版的文章这么多人看,主要还是大众的想法是要又好又便宜的产品,击中了G点了。定位不同,便宜的认知也有各样的层次,点击量是几百万,是很大的潜在消费群啊),否则我会买二手的东西,至少我还可以在我朋友面前闷骚下几万块的东东啊,还有产品的美誉度让她具有很强的保值,容易出手。呵呵

[quote] 原帖由 [b]dengq[/b] 于 2014-10-2 13:58:00 发表
支持潘总的音箱发展,国产的新产品,如果没有很好的音质,和比较大的性价比,怎么在认知度,性价比,保值度和美誉度和进口箱竞争(别人一万多的产品也有它很好的认同和美誉度了。)?如果认为自己的产品很优秀,其实每人都希望得到别人认同,俗话说:“黄婆卖瓜,自卖自夸",我认为,一个产品生产出来,产品作者对自己产品的肯定是必须的,再有就是前期怎么让发烧友和准发烧友认同呢?估计名家测评、一定广度的用户吃螃 [/quote]

多谢您的意见。我节前意见更E版约好了,节后准备发一对Opus 1请他试听,客观评价,之后这对音箱就转发给其它广东想试听的网友,请大家听听,说说意见。
Opus 1完工后我对比了一些有代表性的2-3万元书架箱,心里比较有底,但是我来说如何如何,难免有自卖自夸的嫌疑,还是请烧友来判断吧。
理智发烧,杜绝忽悠

回复 425# 回龙头大 的帖子

可能表述得不够准确。是15寸低音喇叭的号角音箱。宽5.5m,长6m,如算上副厅大概款在10m左右。

脚架到了,铸铁灌砂,很沉的两个家伙。安上开声,中低频的稳定度、清晰度有提升,结像也细小了些,变化比较明显。
最后编辑matrim 最后编辑于 2014-10-02 16:05:03

午后,北京雨后初晴,泡一杯清茶,听小提琴与吉他浅吟低唱,不亦乐乎。音响已不存在,充盈的都是音乐

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-10-2 16:04:00 发表
脚架到了,铸铁灌砂,很沉的两个家伙。安上开声,中低频的稳定度、清晰度有提升,结像也细小了些,变化比较明显。 [/quote]

对于书架箱来说,脚架的匹配非常关键。
所以我们建议使用合适的脚架,担心用户不好找,推广期就送脚架。
加上这个脚架之后,提升很明显吧!
所以我有点担心,如果发给外地烧友试听,他们不使用合适的脚架的话,会得出有偏差的结论......
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-10-02 18:48:51
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-2 18:47:00 发表
[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-10-2 16:04:00 发表
脚架到了,铸铁灌砂,很沉的两个家伙。安上开声,中低频的稳定度、清晰度有提升,结像也细小了些,变化比较明显。 [/quote]

所以我们建议使用合适的脚架,担心用户不好找,推广期就送脚架。
所以我有点担心,如果发给外 [/quote]提升明显,音色、声音走向没什么改变,稳定感和细节、层次不一样了,乍一听声音好像小了点、音场向后延了,其实就是结像更精细的结果。

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-2 18:47:00 发表

所以我有点担心,如果发给外 [/quote]
其实不必太过担心,音箱的基本素质在,放地上听的那哥们都如听天籁,哈哈
只要是基本稳固的脚架就能有基本的素质体现
我原来是放在胡桃木的实木柜子上,垫了一本潘主编在任时的“高保真音响”,然后又放了一块三层总厚度超过5cm重量大约近20公斤的花岗岩板,声音其实也很不错
只是换脚架后,声音显得更沉稳些,倒也没觉得是天翻地覆的变化。
发新话题 回复该主题