发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]kehui126[/b] 于 2014-9-28 10:52:00 发表
潘老师好,我一直喜欢书架箱,今年在朋友家听了一对美国的小书架箱AudioMachina CRM,真是惊为天人,一直念念不忘,请潘老师点评一下这对书架箱,能否和您的这对三分频书架箱比较一下?以便考量。 [/quote]三分频还没量产,再说和这个小书架体量、类型都相差很大,没法比吧。

回复 395# 潘志强 的帖子

二分频,八寸低音,和美国瑰宝studio hd书架箱的构架很像。

回复 399# matrim 的帖子

有的。老款cyber880是kt88的管子,新款是kt120的管子。合并机是cyber880i也换成kt120的管子了

回复 403# 月映潭底水不惊 的帖子

在售的880是双单声道后级,实在摆不开。

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-28 14:33:00 发表
在售的880是双单声道后级,实在摆不开。 [/quote]
这个对烧友来说,完全不是理由,哈哈!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 405# 白了头一夜间 的帖子

怎么不是理由,小书房器材只能放架子上,双单声道胆后级只能放地上。。。

回复 397# ok97 的帖子

看到OPUS.1被置于这样的环境与搭配中,不知道物主和造物者有何感受!

回复 406# matrim 的帖子

地方和RG一样,挤挤总是有的,呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 14:14:00 发表
入手潘主编的ETA OPUS1已经有几天,
说说这两天的感受,接到德邦物流的通知说货物到了,心里有点激动和期待,,因为在极品人生,还是在HIFIDIY论坛,HIFI168,....等等论坛,
看到潘主编,对喇叭单元非常熟悉了解,对音箱设计...... [/quote]
能否详细描述一下该箱与小黑的区别?特别是高、中频??

回复 404# matrim 的帖子

您说的是45W那款,我现在用的不是单声道,是出口版。在欧博官网英文版中有介绍,100W推挽。但介绍上面还是6550的管子,没有更新。

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 13:49:00 发表
我现在就是用45W的石机推,并且是很便宜的石机,声音已经很不错了,对低频已经相当满意.比以前用马克331推单拿S1.4感觉要好很多 [/quote]

老兄还是用录音笔作音源的,效果就那么好了。

回复 396# 潘志强 的帖子

谢谢潘总的回复。
音箱还是不套罩好看。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-09-28 16:33:16

[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-28 16:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 13:49:00 发表
我现在就是用45W的石机推,并且是很便宜的石机,声音已经很不错了,对低频已经相当满意.比以前用马克331推单拿S1.4感觉要好很多 [/quote]

老兄还是用录音笔作音源的,效果就那么好了。 [/quote]

录音笔做数字播放器,下面是Prism Sound Lyra1 做解码器
应该说这对箱子整体质素在那里,前面一般般就可以出到好声音
最后编辑ok97 最后编辑于 2014-09-28 16:43:42

回复 392# kkhuang 的帖子

听朋友说约5万吧。
我不和你比懒,除非你懒的理我。

回复 410# 月映潭底水不惊 的帖子

看到了,谢谢。您用什么前级搭配?推什么箱子?

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-28 16:42:00 发表
[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-28 16:22:00 发表

老兄还是用录音笔作音源的,效果就那么好了。 [ [/quote]用录音笔录几段,让烧友听听中国好声音。

[quote] 原帖由 [b]kehui126[/b] 于 2014-9-28 10:52:00 发表
潘老师好,我一直喜欢书架箱,今年在朋友家听了一对美国的小书架箱AudioMachina CRM,真是惊为天人,一直念念不忘,请潘老师点评一下这对书架箱,能否和您的这对三分频书架箱比较一下?以便考量。 [/quote]

这个音箱我听过几次,就5英寸的小音箱来说非常厉害了。
不过,小音箱就是小音箱,拿和我主贴上这个有11英寸顶级陶瓷低音的3分频大箱来对比,是不是太不合理了?举重都是分重量级别的,两个音箱体型相差N多倍,没有这么对比的吧。
摩托车和轿车各有用途,两者对比不合适。
理智发烧,杜绝忽悠

听了几天,说说听感
对我自己来说,好声音只有一个标准,就是声音听起来要自然,舒服,宽松,没有压迫感.上班劳累一天,回到家里吃饱饭,然后听一会自己喜欢的音乐,那才叫放松,享受.买音响回

来就是享受音乐带给我们快乐.
接上音箱,播放熟悉蔡琴 机遇,民歌12首,王菲天空之类的人声,第一鼓,勇闯夺命岛测低频
开声便听到它的声音很宽松温暖,中频很厚,低频很出色.
对比我的小克M 声场要宽很多,(由于箱体大和单元大的原因?还是?) 人声温暖而饱满,听出塞曲和渡口这两首歌,听到这对箱有雄厚的低频基楚,低音下潜深,声势浩大而不乱.

这对很难得,要明白这是1W级别的器材,这是5W级别以上箱才能达到啊.(想不明白我那堆破器材也能出这样雄浑有力的声音呵呵).之前听单拿S1.4不曾有这种感受,1.4比较注重

低频的分析力,并且1.4实在太难推了.(我玩不好它)

中低频这对箱非常出声,中高频方面,我个人认为量感不够,高音对比小克温和保守一点,高频延伸也不及小克
但细听应该有的还是有,高音略暗.
这对箱特别适合听古典音乐和大动态音乐优势非常明显,听小品,弦乐我的小克M好听一点,世霸对处理弦乐特别是小提琴有一种腔鸣感,

不是写手,不知怎样写,最少这对箱能让我听上两三个小时而不累,不烦躁(这个我认为很重要,音乐是一个整体,太过突出某一方面可能会影响耐听程度)
任何音响都没有完美的,要明白,音响是手段,音乐才是目的.不是吗?

现时觉得不满意是音质比较粗而不够细腻.音场深度和层次感差一点(这跟我的器材有很大关系,当然脚架影响最大)相信有好的器材推它应该相当满意.
回想一下现在国内1W左右能买到什么音箱...
由此可见国内的很多音箱厂还需要努力做好,要了解什么才是好听,耐听的声音.

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-28 13:35:00 发表
[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-28 9:20:00 发表
opus 2是什么配置?三分频?价格区间是多少?8寸低音? [/quote]
应该会比Opus 1贵4-5k吧。
是两分频的,高音升级,中低音尺寸是8英寸的,市面上类似的音箱不多,其中最有名的是Wilson Audio的Duette,第二代的价格是19500美元。 [/quote]没想象的贵,价位上Opus 1和2拉得不是很开啊。

[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-28 20:08:00 发表
没想象的贵,价位上Opus 1和2拉得不是很开啊。  [/quote]

Opus 2我希望是在2万上下,依旧是走高性价比的路线,用料会更好。
毕竟没做过商品,只能走一步看一步了........
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题