发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-28 0:09:00 发表
这对opus 1音箱,现在发表听感的坛友都是用胆机推,如果用石机推好不好呢?比如用英式石机推会好听吗? [/quote]

我们研发期间一直都是使用不同的晶体管放大器。使用胆机搭配,是为了给用户一个价廉物美的选择,不是说只能用胆机推。
北京这边的用户有用晶体管机器推的啊,比如美丽安之类的机器。
理智发烧,杜绝忽悠

如果有机会对比听听就好了,现在买东西很少能看到实物及实际试听过才下手的,也只能多方打听了解了。

回复 381# 潘志强 的帖子

哦,明白了。我原来想是不是因为箱子的灵敏度较高,用胆易出好声,用石机是否也易出好声。现在看来只要搭配得当胆石都不是问题了。谢谢潘总回复。

[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-28 0:37:00 发表
哦,明白了。我原来想是不是因为箱子的灵敏度较高,用胆易出好声,用石机是否也易出好声。现在看来只要搭配得当胆石都不是问题了。谢谢潘总回复。 [/quote]

不客气,这个音箱低频很好,还是建议使用功率大一点的机器。
还有,我们推荐的那个脚架很重要,玩书架箱的都知道脚架的重要性。推广期脚架都是附送的,也是希望大家听到它的真实表现。
就怕用户随便找个脚架就摆上了,可能效果会差很多的。
理智发烧,杜绝忽悠

建议潘主编拿出一对做巡回试听,也参考论坛得巡回试听方式,可以以发帖数量或其它标准来限定。这样一圈下来的搭配听感我觉得会更有参考性。如果有此活动的话我也报名参加一下,想看看我的西湖新版8.1和您的作品比较有多少差距。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

[quote] 原帖由 [b]残剑831[/b] 于 2014-9-28 0:52:00 发表
建议潘主编拿出一对做巡回试听,也参考论坛得巡回试听方式,可以以发帖数量或其它标准来限定。这样一圈下来的搭配听感我觉得会更有参考性。如果有此活动的话我也报名参加一下,想看看我的西湖新版8.1和您的作品比较有多少差距。 [/quote]
已经拿了一对准备做试听,但是有个问题不知道怎么解决,就是大家都明白使用书架箱,脚架很重要,所以我们也有配套的脚架推荐(目前是赠送),如果随便找个脚架就使用,有可能效果大打折扣。
西湖8.1是8英寸的中低音,应该和我们以后规划中的Opus 2对比更合适(预计明年推出)。
Opus 1是6.5英寸的中低音单元.........
理智发烧,杜绝忽悠

回复 386# 潘志强 的帖子

这个倒不难办,在巡回试听活动中可以将范围限制在书架箱用户,另外对其所用脚架的型号或档次也可以做一个限定。
     您的2号箱仍然是两分频还是小型三分频呢?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-27 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-27 23:53:00 发表
用9500的,参数是38Hz-20000Hz,上代产品。 [/quote]

具体型号是什么?低音是8545?
惠普的音箱我熟悉,声音风格和我的有较大差异......... [/quote]
““提起国产的顶级书架式音箱,广州惠普音响的‘写真一号’,可能是第一个让人想起来的,‘写真’系列的音箱都让人印象深刻,其中的顶级书架箱‘写真一号’更是稳坐最贵书架箱的宝座多年。”
《高保真》2012.10潘志强”----------------摘至厂商的宣传材料
5.5寸低音单元,低频能到38HZ,无论如何我都不敢信
写真二号签名版倒是规格和OPUS 1挺相似,9500的高音,重量14kg,只是他的低音单元是8545,我估计会难推一些
最后编辑回龙头大 最后编辑于 2014-09-28 09:20:43

opus 2是什么配置?三分频?价格区间是多少?8寸低音?

该用户帖子内容已被屏蔽

潘老师好,我一直喜欢书架箱,今年在朋友家听了一对美国的小书架箱AudioMachina CRM,真是惊为天人,一直念念不忘,请潘老师点评一下这对书架箱,能否和您的这对三分频书架箱比较一下?以便考量。
我不和你比懒,除非你懒的理我。

回复 391# kehui126 的帖子

[url=http://audiomachina.com/products/crm/]http://audiomachina.com/products/crm/[/url]?这对?什么价格?应该比潘总的要小,还要更难推啊。
用过,品尝过的才敢叫好!

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-28 9:20:00 发表
opus 2是什么配置?三分频?价格区间是多少?8寸低音? [/quote]
我之前了解的是二分频,8寸低音,价格区间不知道,但应该会比OPUS 1要贵

共同关注

[quote] 原帖由 [b]残剑831[/b] 于 2014-9-28 1:10:00 发表
这个倒不难办,在巡回试听活动中可以将范围限制在书架箱用户,另外对其所用脚架的型号或档次也可以做一个限定。
     您的2号箱仍然是两分频还是小型三分频呢? [/quote]
好,我们准备一下。最近马上要国庆了,会不会快递塞车啊......
预计中的Opus 2也是2分频的书架箱,高音升级了,中低音尺寸也加大了。
1英寸+8英寸,设计上比6.5英寸的困难些,虽然低频更宽松,但是要保证中频的解像力和密度,还是比较难的。
计划中的Opus 3才是3分频的书架箱,低音是10英寸的。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-9-28 9:20:00 发表
opus 2是什么配置?三分频?价格区间是多少?8寸低音? [/quote]
应该会比Opus 1贵4-5k吧。
是两分频的,高音升级,中低音尺寸是8英寸的,市面上类似的音箱不多,其中最有名的是Wilson Audio的Duette,第二代的价格是19500美元。
理智发烧,杜绝忽悠

我现在就是用45W的石机推,并且是很便宜的石机,声音已经很不错了,对低频已经相当满意.比以前用马克331推单拿S1.4感觉要好很多
最后编辑ok97 最后编辑于 2014-09-28 13:54:40

[quote] 原帖由 [b]残剑831[/b] 于 2014-9-28 1:10:00 发表
     您的2号箱仍然是两分频还是小型三分频呢? [/quote]
强烈抗议残剑兄歧视落地箱用户,剥夺我们试听的权利!呵呵!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-27 23:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]matrim[/b] 于 2014-9-27 23:02:00 发表
40瓦,看介绍m88s是在m100基础上改用kt88,功率也是40瓦。 [/quote]
KT120管子的推动力比EL34好得多,别只看标称的输出功率。 [/quote]受教了。可惜欧博没有kt88的后级。

入手潘主编的ETA OPUS1已经有几天,
说说这两天的感受,接到德邦物流的通知说货物到了,心里有点激动和期待,,因为在极品人生,还是在HIFIDIY论坛,HIFI168,....等等论坛,
看到潘主编,对喇叭单元非常熟悉了解,对音箱设计方面也有自己一套独特的见解..,特别他在这个行业做了这么长时间的主编,应该对什么是好听耐听的声音有一定的认识
于是就入手一对
自己玩世霸小克M一年多
小克M听人声弦乐,小作品个人觉得已经很满意..很喜欢这种风格,明亮而不刺耳的高频,温暖而不厚的中频..但低频下潜和能量感,有点不足,所以有计划想升级音箱

看到这对OPUS1 ,也想试试

音箱到达,拆开包装,第一感觉不像是高档箱,反而有点大老粗的感觉.因为人为书架箱它真的太大了,(对比我以前玩过那几对),并且很有重量感,设计很用心,特别是消除反射这方面.音箱做工方面,个人认为合格,谈不上优秀.国产的惠普,杰作,之类都差不多吧

上班了,晚上再写听感...呵呵
最后编辑ok97 最后编辑于 2014-09-28 14:33:15
发新话题 回复该主题