发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-9-24 14:48:00 发表
[quote] 原帖由 [b]feikk[/b] 于 2014-9-24 8:05:00 发表
法国三角六喇叭小落地箱是哪个型号的啊?低音是几个多少寸的,居然低频还比不过一个7寸的。 [/quote]

风琴边的纸盆单元,加上口径小,低频下潜不会很出色,这是单元的特点。 [/quote]
我猜想可能还是高中低频段的分配比例不同导致的感觉不同
ventis的中音单元是风琴边的纸盆单元,三个低音单元不一样,我看似乎是橡胶边的,整体的低频表现还是很结实的,只是感觉没有opus 1那么多,哪天有空同场对比对比,光靠记忆说不清,人对声音的记忆是最靠不住的,呵呵
最后编辑回龙头大 最后编辑于 2014-09-24 16:19:18

回复 335# 回龙头大 的帖子

请问你是不是没有用原配的脚架?请教是否另外购买了其他脚架?是什么脚架,能否谈谈。谢谢。
用过,品尝过的才敢叫好!

[quote] 原帖由 [b]kkhuang[/b] 于 2014-9-24 16:58:00 发表
请问你是不是没有用原配的脚架?请教是否另外购买了其他脚架?是什么脚架,能否谈谈。谢谢。 [/quote]

原配的脚架没到货呢,等待中................
现在是放在实木柜上+双层大理石板上

非常想试听一下

[quote] 原帖由 [b]有钱途[/b] 于 2014-9-24 19:52:00 发表
非常想试听一下 [/quote]

近期我们会那一对音箱给外地网友试听的,多谢关注!
理智发烧,杜绝忽悠

有試聽的話我要申請聽一下。。。呵呵
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

大约等待一个星期,潘主编的ETA OPUS1终于到,
刚开箱,初听声音端正大气,宽松舒适,没有短板,平衡耐听...非常惊喜的是低频质感相当好,想不到这对箱能有这样的量感,(对比我的小克)
具体听感,过两天评写
最后编辑ok97 最后编辑于 2014-09-26 23:12:21

回复 347# ok97 的帖子

楼上的治好了我的颈椎病,表示感谢!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

请问如何能把图片放正?

不光治颈椎病,还把这么好的绒布拍得全无质感,哈哈,得给潘总活活气死啊

非常关注潘主编的这对小箱,请各位已将之收入囊中的坛友多发布点听感啊!。。。。。

[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-26 23:33:00 发表
非常关注潘主编的这对小箱,请各位已将之收入囊中的坛友多发布点听感啊!。。。。。 [/quote]
小箱并不小,比一般6.5寸中低音单元的音箱容积大不少

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-26 23:14:00 发表
不光治颈椎病,还把这么好的绒布拍得全无质感,哈哈,得给潘总活活气死啊

[/quote]
手机拍的,看实物还是非常漂亮,呵呵

[quote] 原帖由 [b]ok97[/b] 于 2014-9-26 23:05:00 发表
大约等待一个星期,潘主编的ETA OPUS1终于到,
刚开箱,初听声音端正大气,宽松舒适,没有短板,平衡耐听...非常惊喜的是低频质感相当好,想不到这对箱能有这样的量感,(对比我的小克)
具体听感,过两天评写 [/quote]

安全到达就好!最好加上我们的那个脚架,效果会更好。
这个音箱做好之后对比过几款比它昂贵得多的著名书架箱,我心里是有底的。

期待您的点评。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]閑雲孤鶴[/b] 于 2014-9-25 22:26:00 发表
有試聽的話我要申請聽一下。。。呵呵 [/quote]

好的,第一对样板已经发出去了。
您在广州吗?
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-26 23:14:00 发表

[/quote]

那个是钢琴毡啊........激光切割的。
不容易拍出质感来,开头我拍的铭牌也被色友集体吐槽过,呵呵
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-9-26 23:37:00 发表
[quote] 原帖由 [b]kmhgh999[/b] 于 2014-9-26 23:33:00 发表
非常关注潘主编的这对小箱,请各位已将之收入囊中的坛友多发布点听感啊!。。。。。 [/quote]
小箱并不小,比一般6.5寸中低音单元的音箱容积大不少 [/quote]

你不是入手啦,上些图看看,看与你原来的箱子对比一下,体积有多大。

回复 286# 3l 的帖子

这个回复NX
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

回复 45# 发烧盗版 的帖子

怪不得您的名字这么熟悉,原来无忌过来的啦

一口气看完,好箱子。继续围观
发新话题 回复该主题