发烧论坛

返回列表 «2425262728293031» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]mackiel[/b] 于 2014-10-10 17:50:00 发表
支持潘主编,我姓纪,不知道你还记得不记得?

(: [/quote]

请问您是那位离我单位不远的朋友吗?
德国Acoustics Plan放大器?
理智发烧,杜绝忽悠

和opus1合拍的晶体管合并功放

opus1 易推,可以选择胆机,但还是希望用晶体管合并机来推,不知潘总在校声时才用的是什么品牌的晶体管功放,也请潘总推荐几款与opus1合拍的石机,别整那些高大上,1万到2万之间的即可。谢谢!

[quote] 原帖由 [b]atcscm71940[/b] 于 2014-10-11 9:43:00 发表
opus1 易推,可以选择胆机,但还是希望用晶体管合并机来推,不知潘总在校声时才用的是什么品牌的晶体管功放,也请潘总推荐几款与opus1合拍的石机,别整那些高大上,1万到2万之间的即可。谢谢! [/quote]

校声时使用过多种晶体管放大器,效果有好一些差一些的,就不一一列举了。
这个音箱没有特别的癖性,不是只能搭配什么放大器才好声,所以我就不做什么固定搭配了。
如果某个音箱只能搭配什么才好声,我觉得多少是有点问题。

Opus 1虽然好推,但还是建议使用功率充沛的放大器。
预算不多的话,电子管放大器是一个好方案。
理智发烧,杜绝忽悠

300B,2A3单端能推动Opus1么?听音内容是古典室内乐和爵士轻音乐(封面两根黄瓜那种的)。

[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-11 23:55:00 发表
300B,2A3单端能推动Opus1么?听音内容是古典室内乐和爵士轻音乐(封面两根黄瓜那种的)。 [/quote]

试过,推不好,发挥不了这个音箱声音宽厚,低频出色的特点,所以不推荐。
欧博的每边2只300B的放大器勉强能行。
理智发烧,杜绝忽悠

潘总有空还是推荐几个搭配组合吧,有很多非烧友都是习惯成套购买的

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-12 10:27:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-11 23:55:00 发表
300B,2A3单端能推动Opus1么?听音内容是古典室内乐和爵士轻音乐(封面两根黄瓜那种的)。 [/quote]

试过,推不好,发挥不了这个音箱声音宽厚,低频出色的特点,所以不推荐。
欧博的每边2只300B的放大器勉强能行。 [/quote]
明白鸟,厚厚

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-10-12 14:58:00 发表
潘总有空还是推荐几个搭配组合吧,有很多非烧友都是习惯成套购买的 [/quote]
俺感觉潘童鞋的意思是,opus1是没有特别风格倾向的音箱,所以只要不是有特别风格倾向的功放,都可以出比较正常的声音,所以不便推荐,而且比较难推荐,因为范围太大...

[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-12 17:12:00 发表
[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-10-12 14:58:00 发表
潘总有空还是推荐几个搭配组合吧,有很多非烧友都是习惯成套购买的 [/quote]
俺感觉潘童鞋的意思是,opus1是没有特别风格倾向的音箱,所以只要不是有...... [/quote]
我的意思是可以推荐几个组合供人选择,购买opus 1的未必都是烧友,有很多人就是从零开始,就得成套销售
欧博的M88是胆机的选择,但有些人恐胆,所以最好还是推荐台的晶体管功放

这个..呃...愿意掏1万多买潘童鞋音箱的人,估计没有从零开始的吧...

据我所知,还真有,哈哈

以后我相信会更多

关注此贴很久了,可惜总找不到登陆密码。只好重新注册一个。
支持潘主编用顶级单元做出顶级的声音。
“专业器材发烧群”:307774387,讨论交流适合民用的专业器材,包括解码、调音台、专业后级、监听音箱,欢迎加入!

喜欢大书架,不知845单端推的怎么样?

[quote] 原帖由 [b]回龙头大[/b] 于 2014-10-12 18:52:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-12 17:12:00 发表
俺感觉潘...... [/quote]
越是国产的音箱,越要认真的搭配,让音箱得到更好的发挥,让系统表现出彩,而不是仅仅停留在”蛮好听“的阶段。
越过了这个瓶颈,国产音箱才可能有真正的希望。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

[quote] 原帖由 [b]sanyue[/b] 于 2014-10-13 11:01:00 发表
越是国产的音箱,越要认真的搭配,让音箱得到更好的发挥,让系统表现出彩,而不是仅仅停留在”蛮好听“的阶段。
越过了这个瓶颈,国产音箱才可能有真正的希望 [/quote]
搭配昂贵的周边器材才能出好声的话,人家就不买我的音箱了。
你想啊,功放加CD机加线材十几万或者几十万,谁会以为是Opus 1的声音好呢?
相反,我如果能用一万多的周边器材搭配出好声音,反而证明这个音箱容易伺候,你拿回家以后声音更好,
因为会你使用更好一些的器材来搭配。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-10-14 10:13:52
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]shenghb[/b] 于 2014-10-13 10:24:00 发表
喜欢大书架,不知845单端推的怎么样? [/quote]
这个大音箱不难推,目前家里使用的是40瓦的欧博合并胆机,推得还不错。
单端845后级的驱动力更强,我觉得应该可以。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]1镁声绕梁1[/b] 于 2014-10-13 9:30:00 发表
关注此贴很久了,可惜总找不到登陆密码。只好重新注册一个。
支持潘主编用顶级单元做出顶级的声音。 [/quote]

谢谢支持与鼓励。
据说最好的厨师既是能做盛宴,也能烹小鲜;
我希望我也能朝这个方向去努力,不一定要借助顶级喇叭,就能做出好声音来,
那才是更强的设计能力,呵呵。
理智发烧,杜绝忽悠

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-13 23:20:00 发表
[quote] 原帖由 [b]sanyue[/b] 于 2014-10-13 11:01:00 发表
越过了这个瓶颈,国产音箱才可能有真正的希望 [/quote]
你想啊,功放加CD机加线材十几万或者几十万,谁会以为是Opus  [/quote]
这是造福广大烧友,支持潘总!

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-13 23:20:00 发表
你想啊,功放加CD机加线材十几万或者几十万,谁会以为是Opus  [/quote]

潘总,这个出发点是正确的。

回复 555# 潘志强 的帖子

认真搭配,是要选择真正的高品质的产品,而非一定是昂贵的产品,好声音并不是昂贵的专利。

用合适的功放,搭配出音箱应有的能力是必须的,发烧产属于一个耐力型的产品,诱人的声音表现才是“体能”的保证。
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/
发新话题 回复该主题