发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 43
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

回复 555# 潘志强 的帖子

我想,1 万多的音箱,搭配1 万多的功放,再配置几千块钱的线材,如果可以出到非常好的声音,发烧友应该是非常可以接受的。
而且,我们认为,这个价格段应该也是国产发烧系统的主力阵容区间,超过太多,国产系统相对就要艰难多了,再要便宜,素质实在就难以保证了。
最后编辑sanyue 最后编辑于 2014-10-14 16:38:09
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

钢琴漆版的出来了,我个人喜欢这个版本!
[attachimg]484626[/attachimg]
理智发烧,杜绝忽悠

不错,黑装饰线不显突兀了。

潘老师您好,生产的箱子不愧是精品。不知道可以不可以问一个问题:现在都学宁老师和您在一起工作吗?

[quote] 原帖由 [b]taojiansh[/b] 于 2014-10-15 9:13:00 发表
潘老师您好,生产的箱子不愧是精品。不知道可以不可以问一个问题:现在都学宁老师和您在一起工作吗? [/quote]
谢谢。
都学宁先生几年前离开《高保真音响》杂志后,我们就没有在一起工作过了,我们最后一次见面是几个月之前,
他有他的事业,没有和我在一起工作,已经有不少人问我了,呵呵。
理智发烧,杜绝忽悠

黑色版看着更高档

感觉不锈钢的商标改成黄铜色的更好看,会更大气

劳勾牌上端不要超过装饰线

钢琴漆箱没有装饰线是否更一体化?
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-10-15 13:16:57

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-2 11:57:00 发表
[quote] 原帖由 [b]enkf118[/b] 于 2014-10-2 0:36:00 发表
没有你想象得这么简单,音响没有对与不对的分别。 [/quote]

存在即合理,3英寸的全频都有人喜欢,何况我说的紧缩成盆景的声音。

只是这样的声音偏离真实乐器和现场的声音太多,不是我喜欢的,也是我认为不对的。 [/quote]
这不是说偶吧?嘿嘿
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-6 23:33:00 发表
[quote] 原帖由 [b]残剑831[/b] 于 2014-10-6 21:09:00 发表
比起潘主编之前提到的opus2两分频8寸书架箱而言,我觉得这款三分频大书架更适合做第二款推向市场的产品。因为opus2与现在的opus1在级别和档次上无法形成质的差别,而且8寸两分频的书架箱设计难度又比较大,很容易成为鸡肋。所以个人建议潘主编下一步潜心设计研发这款三分频吧。与opus1刚好形成不同级 [/quote]
这个没什么不对的,个人觉得反而对路得很!高端打口碑,完全不妥协。低端走量,性价比高。至于中端,反而常常是鸡肋,可有可无了。

[quote] 原帖由 [b]reinhart[/b] 于 2014-10-12 20:12:00 发表
这个..呃...愿意掏1万多买潘童鞋音箱的人,估计没有从零开始的吧... [/quote]
很多朋友初烧都是从这个价位起步的,以前就给好几个朋友配过这个价位的音箱。

[quote] 原帖由 [b]shotchen[/b] 于 2014-10-15 13:09:00 发表
钢琴漆箱没有装饰线是否更一体化? [/quote]
钢琴漆的的确是更漂亮。
不过,目前北方这边加工钢琴漆的工厂,工期比较长,我也有点担心。
理智发烧,杜绝忽悠

3分频大书架大约何时可以推出?

枫林兄等不及了

让潘总手上的转给你算了

[quote] 原帖由 [b]jszj[/b] 于 2014-10-15 15:27:00 发表
让潘总手上的转给你算了 [/quote]

这单元配置和箱体大小对我来说太合适了

[quote] 原帖由 [b]阳光枫林[/b] 于 2014-10-15 14:40:00 发表
3分频大书架大约何时可以推出? [/quote]

这个我也不确定.......目前还在进行中,敬请期待.....
理智发烧,杜绝忽悠

对,干脆潘老板就把手头上的给枫林兄,这样也可以得到更多反馈呢。
用过,品尝过的才敢叫好!

这个帖子热了几个月了。本以为是DIY的自娱自乐贴,忍不住进来看看,没想到是创业贴。支持国产音响,希望有更多烧友走出创业之路。
发新话题 回复该主题