发烧论坛

发新话题 回复该主题

老将还是新兵——试听世纪格雷9i-808功放(配9系统P1部分内容45... [复制链接]

原帖由 深圳仔 于 2014-5-8 18:41:00 发表
能不能推贵族音箱?d2现场贵族d系列音箱网上参考的比较少见!正在准备入一台石机推d2
其实我一直觉得贵族的中高频有点单拿和雨后结合体的意思,因此808推贵族我认为会是非常不错的选择。

原帖由 残剑831 于 2014-5-8 17:09:00 发表
原帖由 甘竹渔人 于 2014-5-8 14:04:00 发表
大概什么价钱呢?
淘宝上有定价的。参考价13800
求淘宝的链接。

好奇屁股与内部,1万左右神器肯定没有,但如果做到有质有量就非常好,有量没质坚决不要,看身板、参数,这款应该走精致路线,不走堆料的重量型,好感。

原帖由 onlooker 于 2014-5-9 9:53:00 发表
好奇屁股与内部,1万左右神器肯定没有,但如果做到有质有量就非常好,有量没质坚决不要,看身板、参数,这款应该走精致路线,不走堆料的重量型,好感。

屁股图确实忘拍了,内部图由于当时没有征询厂方意见不敢私自拆开。现在机器已经是东方蜘蛛的私人物品了。就看他愿不愿意脱光了。

原帖由 甘竹渔人 于 2014-5-9 0:13:00 发表
原帖由 残剑831 于 2014-5-8 17:09:00 发表
原帖由 甘竹渔人 于 2014-5-8 14:04:00 发表
大概什么价钱呢?
求淘宝的链接。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.FBoDP9&id=38720207533

原帖由 残剑831 于 2014-5-9 14:34:00 发表
原帖由 甘竹渔人 于 2014-5-9 0:13:00 发表
[quote] 原帖由 甘竹渔人 于 2014-5-8 14:04:00 发表
大概什么价钱呢?
求淘宝的链接。 [/quo

现在官网卖的,应该还是老款吧,应该不是你手里的版本!
808好像没有平衡接口。

原帖由 duglasliu 于 2014-5-9 16:23:00 发表
现在官网卖的,应该还是老款吧,应该不是你手里的版本!
808好像没有平衡接口。  

官网上的资料参数是180w 8欧,这就是是新款定版机型的参数,老款是200w 8欧
  808本来就是单端电路放大,所以没有平衡口是必然的,不然搞个甲平衡口对声音品质的改善来说也没有任何意义。

希望残剑兄弟能用贵族d系列音箱搭配试听,贵族用家比较多,d系列要用进口几w的器材才能推好,如果808能推好d系列一定是玩家关注的产品
proAC D2

原帖由 深圳仔 于 2014-5-9 16:53:00 发表
希望残剑兄弟能用贵族d系列音箱搭配试听,贵族用家比较多,d系列要用进口几w的器材才能推好,如果808能推好d系列一定是玩家关注的产品

我在我们群里问问有没有贵族d系列的用家。本地代理处有贵族d系列箱子,但实在不太好意思去,以前拿器材去店里搭配时商家的表情感觉我们像是去踢馆,我们也怕影响人家生意后来就很少再拿着机器去听了。

回复 69# 残剑831 的帖子

顶好帖。
慢慢看看,也考虑玩数码音源

生命不息,发烧不止!

这是个广告贴,鉴定完毕。100多瓦的单端?瞎吹吧。

原帖由 锦江渔樵 于 2014-5-9 23:28:00 发表
这是个广告贴,鉴定完毕。100多瓦的单端?瞎吹吧。
谢谢鉴定,据我所知,100多w的单端放大电路功放比比皆是。

提一个技术问题。这机器甲类单端是不可能的了。因为体积和功率都在那里摆着。那么是否是甲乙单端呢?亦或是否是真正的单端,希望有高手说说。

由于纯甲类单端功放的共模抑制能力很差,又加之本机的静态电流很大,因此对电源的要求很高,最好采用电感滤波电路,但是对于电感的制作和应用后产生的电磁干扰的处理都很让人头痛,采用稳压电路也是很好的选择,只是成本和散热问题也来了,还是忍痛舍弃吧。最终不得已选择了电容滤波电路,变压器的容量要在 1000W以上,次级电压为四线并绕的四组15-18V,电流容量在10A以上,两两串联成两组双电压,分别供给左右声道,整流全桥要选择电流25A以上的,耐压不必太高有200V就足够了。滤波电容的容量每声道正负电源每边不得小于2.2万UF,当然是越大越好了,不过要注意最好用多个小容量的电容并联起来,达到所要求的容量,至于要并联小容量的高频特性好的无极性电容更是必须的。虽然成本增加了,但是效果可是好多了,好在25V的电解电容的价格较低。因为“在好的功放里,电源的成本要占一半!”笔者十分欣赏这个观点。如果采用双单声道设计,从变压器——整流滤波电路——放大电路——输出,各自都是独立的就更好了。

网上摘录的一段,只是甲类晶体管单端20w 的功放。
最后编辑青竹戴雨 最后编辑于 2014-05-10 09:38:43

这款机器不是甲类。只是单端放大电路。而且从侧面铝合金散热板的温度来看,应该是甲乙类。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-05-10 10:18:17

残剑兄台, 808功放能否将我正在用的唯美8号推得比较好??发挥箱子9成左右的功力?
谢谢!!  

听说年底在广州音展上会推出大功率前后级,不知功率有多大?有无平衡输入口?

如果能设计制造出  晶体管甲类单端 声音更高级了,世纪格雷应该试试。

残剑兄弟用过naim sn超级80w功放,808和它比较一下
proAC D2

原帖由 834294271 于 2014-5-10 11:54:00 发表
残剑兄台, 808功放能否将我正在用的唯美8号推得比较好??发挥箱子9成左右的功力?
谢谢!!  

听说年底在广州音展上会推出大功率前后级,不知功率有多大?有无平衡输入口?

以我最近对808的声音各方面了解来说,推唯美8想发挥出9成功力是不太可能的。昨晚刚刚在唯美6上试过。虽然中高频表现的非常舒展流畅,但播放大动态时低频量感和控制力对唯6而言还是明显不够的。
   大功率前后级这个消息是我在格雷群里听到的一些只言片语,具体情况我一概不知。

原帖由 深圳仔 于 2014-5-10 17:17:00 发表
残剑兄弟用过naim sn超级80w功放,808和它比较一下

是的,。supernait我还在用,不过是加着hicap2电源的,没有加电源的表现我接受不了。而一台hicap2电源价格比808一台整机的价格还要高。呵呵
  两者已经在我的西湖系统上对比过了,听感我尽快传。这周末有排练任务,只能忙里偷闲了。
发新话题 回复该主题