发烧论坛

发新话题 回复该主题

老将还是新兵——试听世纪格雷9i-808功放(配9系统P1部分内容45... [复制链接]

原帖由 weizhenjiangban 于 2014-5-5 19:27:00 发表
不知道楼主有没有和德国箱子搭配过,尤其是意力箱子。我也想要一台推意力啊!

由于本地的代理处正在做意力的代理交接,两边都没有现货所以很遗憾没有在elac试。最近我再问问看看我们群里有烧友自用没

原帖由 Richardliu 于 2014-5-5 20:10:00 发表
好几款过万的机器也被PK下来了。  怎么会不量产呢
厂方给我是那么说的。是否还有其它因素我就不知道了。

楼主曾是新德克A600用家,能否谈一下格雷808和新德克A600的对比情况,谢谢

回复 23# dyhas 的帖子

A600 不是对手

晶体管 单端  哈哈 好东西啊 思路就是要石机胆机兼顾 两全其美。老凌也是这思路,只是还没搞出产品。世纪格雷的东西证明这样很好啊。值得期待。

推广好了会量产的:)反正都是小众的产品,量产也就是千把台。可以以签名版、纪念版、黄金版、钻石版等形式出现。

残剑兄台, 最关心的是能否将我正在用的写真8号签名版推的比较好??发挥箱子9成左右的功力?
谢谢!!

谢谢残剑兄的评测,有耳福啊

原帖由 dyhas 于 2014-5-6 0:22:00 发表
楼主曾是新德克A600用家,能否谈一下格雷808和新德克A600的对比情况,谢谢

因为a600几年前就已经出了,所以只能谈一下印象对比,虽不一定非常准确,但因我毕竟用了很久,可能还是有一点参考价值的,我个人认为a600在整体素质上是明显不如808的,首先在音乐气质上没有808的松茸甜润以及丰富的强弱音细节变化,600虽然也比较流畅舒展,但整体声音少了股“筋”,所以在刻画音乐上感觉有点流于表面不够深刻。另外在推动力和控制力上a600和808比较也没有什么优势可言。在声音的表现和教声方面我个人认为二者还是差了个档次的。

原帖由 密集波 于 2014-5-6 9:32:00 发表
残剑兄台, 最关心的是能否将我正在用的写真8号签名版推的比较好??发挥箱子9成左右的功力?
谢谢!!

就目前我对该功放的了解而言,推唯真5号收藏版会一点问题都没有,表现会很充分,但推写真8号这种箱子的话应该发挥不到9成的功力,顶多就是能稳住,但想推写真8推得舒展大气生龙活虎,这款808应该是难于达到的。兄可以考虑其他品牌的功放,如认可格雷的声音调教方向的话也可等其年底在广州音展上会推出的大功率前后级。808可以不用多考虑了。

请问残剑兄,与新德克二十周年功放相比咋样呢? 毕竟比a600高不少

回复 2# 831 的帖子

残剑兄又一鼎力监听,值得期待的产品

原帖由 青竹戴雨 于 2014-5-6 11:08:00 发表
请问残剑兄,与新德克二十周年功放相比咋样呢? 毕竟比a600高不少

甲类大功率前后级和中功率合并功放如何去比?价格上也是成倍高出了吧。

谢谢版主的加精。由于今天一直要上课到晚上,各套系统搭配具体听感没顾上写,我会在这两天尽快上传的。

我的意思 只是谈谈声音就行

4楼新上传搭配ATC scm7听感及机型对比。

看来808承传世纪格雷播放器的风格。

原帖由 1608 于 2014-5-7 7:12:00 发表
看来808承传世纪格雷播放器的风格。

还不完全一样,808中高频感觉更欧洲一些。

世纪格雷能好到哪里去啊
老夫老矣!!

原帖由 卖油翁1 于 2014-5-7 11:11:00 发表
世纪格雷能好到哪里去啊

的确,这台机器绝对不是什么神器,其在搭配上也不算是所有系统都适配。老兄别急,在下面的听感里慢慢我会提到的。
发新话题 回复该主题