发烧论坛

发新话题 回复该主题

老将还是新兵——试听世纪格雷9i-808功放(配9系统P1部分内容45... [复制链接]

顶顶残剑兄,要找机会欣赏欣赏这机才行。,期待年底格雷音展的前后级的重头戏,到时争取去欣赏欣赏。

以兄的经验,推万登庭,808与艺术家260,哪一个更合拍?
再以260搭配,万登庭2Ce和唯八、写八,总体效果哪个可能更好些?
估摸推测就行,实际同台对比难以实现,当然不要去试听了。

原帖由 黑海一舟 于 2014-5-14 11:58:00 发表
以兄的经验,推万登庭,808与艺术家260,哪一个更合拍?
再以260搭配,万登庭2Ce和唯八、写八,总体效果哪个可能更好些?
估摸推测就行,实际同台对比难以实现,当然不要去试听了。

以我多次听过260以及4楼谈到的在同一系统中搭配印象对比的结果来看,如果推万登庭的话model2 的话,无疑808要更合适。用260推万登庭的效果估计比用808推西湖的气质和效果更不搭。
    如果非要用260搭配您说的这几款箱子的话,那万登庭2ce相比较而言应该会更好驱动。但说实话260推这几款箱子确实都不太合适。发挥不出几款箱子应有得效果。
260的明显短板在于中低频,虽然和老于电话交流时老于认为260推灵敏度高的轻质单元效果会非常好,但在我听其推动非常易推的diapason(歌剧之声)书架箱时低频依然有密度感和形体感不太好的状况出现(前端是10万的linn kds),所以推上面三款箱子我个人实在不太看好。

原帖由 难忘的战斗 于 2014-5-14 10:49:00 发表
好帖子,对投资有限的烧友来说是个好消息。
昨晚东方蜘蛛、塞北烧友等五位把808搬到我家把EV推了一下,感觉素质就是不一般,希望过产机子多出这样负责任的好机器。原来不知道这个牌子,看到本地烧友群里在热议才了解的。
我忙着招呼大家没有拍片,那几位烧友有拍,让他们发图谈谈听感吧。

昨天因为一直给学生排练到晚上,没有和东方他们一起去曹兄那里玩。808推ev在风格上肯定是对路的。但其整体素质而言肯定无法满足兄以Nagra西装作为参考标准的耳朵的。我的观点(在接下来的结论部分也会说):808足可以去pk2万元级,甚至比起身价贵一倍以上的进口机器。但想让它去与4万元级别的机器去pk,创造跳跃式神话,那是绝对不现实的。

多谢残剑831兄分享的详细听感之好文,评价得很客观,又一款万元级的国产晶体管好功放面世了。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

那跟欧博紫禁城PK呢,二手紫禁城也在一万多,不比功率的情况下。

该用户帖子内容已被屏蔽

“jk pm10号角以及杰作唯美6号”  好面熟的听音室!前年去西安旅游时,我弟开车在西安一个热情烧友的带领下,去了这里,那时莲花白兄还在用关氏的2A3,当时的印象是,虽然器材都在不同场合听过,但在这里出来的整体效果却非常均衡,虽然是号角箱,但播放的声音很有韵味,事后我对我弟讲,看得出主人调教的水平还是蛮高的。我还记得听音室的条件不错,家里的房间也比较有特色。

最后编辑哈市韩 最后编辑于 2014-05-14 15:34:20

看来260没有用武之地咯。
学习剑兄的帖子,落地箱里面,808推动丹拿X36\38,焦点260,以及较低价位的维真5号收藏版,似是合适之选。
无论260,还是808,若选中这个价位的功放,推动万登庭2Ce、唯美8、写真8都是力不从心的。
英国的传统声,一直不是很能接受。个人听音习惯是舒展开扬、通透润泽、动态凌厉、有点味道的声音。
只有慢慢学习,慢慢找着。

原帖由 芒果冰 于 2014-5-14 13:53:00 发表
那跟欧博紫禁城PK呢,二手紫禁城也在一万多,不比功率的情况下。
由于没有在同一系统环境下搭配对比,所以二者的孰优无从判断。另外,这两个品牌的对比在本坛比较敏感,容易招致一些人的反感,所以不好意思就不多说了。

原帖由 哈市韩 于 2014-5-14 15:30:00 发表
“jk pm10号角以及杰作唯美6号”  好面熟的听音室!前年去西安旅游时,我弟开车在西安一个热情烧友的带领下,去了这里,那时莲花白兄还在用关氏的2A3,当时的印象是,虽然器材都在不同场合听过,但在这里出来的整体效果却非常均衡,虽然是号角箱,但播放的声音很有韵味,事后我对我弟讲,看得出主人调教的水平还是蛮高的。我还记得听音室的条件不错,家里的房间也比较有特色。
[img]http://bbs.h
韩兄好,莲花白兄家的听音环境确实非常好。令人很羡慕。当晚的听感改天做总结时我会大概说说。

原帖由 黑海一舟 于 2014-5-14 17:12:00 发表
看来260没有用武之地咯。
学习剑兄的帖子,落地箱里面,808推动丹拿X36\38,焦点260,以及较低价位的维真5号收藏版,似是合适之选。
无论260,还是808,若选中这个价位的功放,推动万登庭2Ce、唯美8、写真8都是力不从心的。
英国的传统声,一直不是很能接受。个人听音习惯是舒展开扬、通透润泽、动态凌厉、有点味道的声音。
只有慢慢学习,慢慢找着。
808推万登庭2ce绝对不算力不从心,因为整体声音的饱满度是够的。只不过和krell550i相比确实在对2ce音响性的发掘上还是不完全不充分。推唯8和写8的话,力不从心倒是非常有可能的。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2014-05-14 20:05:53

原帖由 塞北烧友 于 2014-5-14 14:32:00 发表
顶808
大风兄啊,在808推的这些系统中 你的查特威尔最出彩。你也不多分享两句听感,光一个顶啊。呵呵

回复 113# 残剑831 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑塞北烧友 最后编辑于 2014-05-15 14:53:09

剑兄,一般在我们看来作为合并机紫禁城的推力和控制力还是很不错的,那么功率比它小20W的808在推力和控制力这方面和紫禁城有一比吗?
谢谢!

搭配偶的世霸不知会咋样啊?呵呵
世霸小名琴——my love!

搞得心痒痒啊。用9i-AD搭9i-808,听丹拿X38,是否合理?

原帖由 残剑831 于 2014-5-13 23:31:00 发表
原帖由 LYK888 于 2014-5-12 23:59:00 发表
残剑兄一向一手好文,有空擦擦机器看似飞尘很大呀 呵呵
呵呵,让兄见笑了,平时没发现有这么脏啊,看来以后拍照时得关掉自动闪光灯了。呵呵

说完了残剑兄的机器飞尘,我便也在听音室打扫了起来,晚上9开始打扫卫生差不多到了凌晨1点了,呵呵!

回复 95# 黑海一舟 的帖子

万登庭2ec我正在用,感觉功放不好配。以我的口味,功放首先要选高频亮丽通透的类型,否则有点闷;中频得有点味道,低频还得是有力和收紧的类型。要把这些要求都满足,好像功放便宜不了。貌似大功率蛋机象八度那种蛋机石声的比较合适,但个人对蛋机一直有抵触情绪,另一方面也是贵啊。都开声半年了,一直想换台功放,可石机用哪种到现在我还没想明白。在展会上听过VTL推的小品和人声,非常的毒,觉得还是值得好好搞一搞。

原帖由 密集波 于 2014-5-15 17:07:00 发表
剑兄,一般在我们看来作为合并机紫禁城的推力和控制力还是很不错的,那么功率比它小20W的808在推力和控制力这方面和紫禁城有一比吗?
谢谢!

由于我当时听紫禁城时推动的是atc11和19,恰恰没有试推xiao7,而808只推了小7试听,推11和19效果如何不敢妄言。所以真就不太好对比了,不过有一点,紫禁城在推11和19时我并未感觉到非常的力拔山兮,只是中规中矩而已。
发新话题 回复该主题