发烧论坛

返回列表 «3637383940414243» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

回复 538# 风中独酌 的帖子

抱歉的说一句,请不要见怪。"低端单元同样能做出好声音来"这句话,如果是出自一个发烧友的话,就太不应该了,太不负责了!

低端单元的概念是什么?

回复 773# vool 的帖子

呵呵,把西湖给打掉了,我非常佩服你的勇气!

有空过来请你喝茶,面谈交流。

原帖由 vool 于 2014-3-22 23:59:00 发表
低端单元的概念是什么?

如果是同一厂家的喇叭,一般而言,价格低的是低端喇叭。同理如果同一厂家的音箱,价格低的就是低端音箱。高和低都是相对而言的,都是相比较而言的,比如唯美6和唯美8相比,唯美6就是低端的音箱,尽管唯美6的素质相当高!
当然如果和其他的厂家相比,上面的推理可能有时候不适合:比如唯美6,说不定比其他厂家的价格更高的喇叭,还要高端——素质更好——他它又是高端音箱了。
不过,在充分竞争的市场经济条件下,一分钱一分货的道理不会改变的!用400元的低音喇叭,要造出性能超过3000元的低音喇叭的音箱,一般不可能。
一般这个厂家造出400元的低音喇叭,他的素质要超过别家3000元的喇叭,不太可能的,否则,这么差的性价比,工厂还有生存的可能吗?
同一厂家用400元的低音喇叭造的音箱,和用1000元的低音喇叭造的音箱,它们的素质的高低,不言自明!

原帖由 vool 于 2014-3-23 0:57:00 发表
有空过来请你喝茶,面谈交流。

vool兄。看你的照片,挂电视机的墙到听音位置后墙有多少米?
最后编辑hjc57417 最后编辑于 2014-03-24 15:21:02

请问版主,845单端甲类20W,能推得动唯八吗

唯八看上去灵敏度不算低,但我的845单端甲类也只有20W,能推得动唯八吗

原帖由 方江 于 2014-3-23 13:14:00 发表
原帖由 vool 于 2014-3-22 23:59:00 发表
低端单元的概念是什么?

如果是同一厂家的喇叭,一般而言,价格低的是低端喇叭。同理如果同一厂家的音箱,价格低的就是低端音箱。高和低都是相对而言的,都是相比较而言的,比如唯美6和唯美8相比,唯美6就是低端的音箱,尽管唯美6的素质相当高!
当然如果和其他的厂家相比,上面的推理可能有时候
这就要看设计师的能力了,一个好的设计师能化腐朽为神奇,差的设计师就最好的单元给他也做不出好箱子。唯美8如果是进口品牌的话有几个敢在那边挑三拣四。JJYY的呢?一对好箱子对音乐的表达能力应该是放在第一位的,E版的评测里已经讲得很清楚了。至于HIFI性就要看你的投资,以及你对唯美8的了解是否值得重金投入(以我玩唯美6的经验还是要进口功放)来搭配。

845应该可以。

用唯美6的喇叭等原件,任凭设计师多么高明,也设计不出唯美8的素质!

推好的唯美6你听过吗?唯美8你听过吗?

花些钱,搬台功放去试一下就知道了。是否合适也是听过再说。

回复 790# 方江 的帖子

兄弟说的有点绝对了,因为6--8档次跨度不大,所以,结果与您的想法有可能不一样啵?

回复 788# 阿里 的帖子

“唯美8如果是进口品牌的话有几个敢在那边挑三拣四。JJYY的呢?”您说的这句话,说明您就存在崇洋的心理!我就是对进口的产品都是挑三拣四和JJYY的!我清楚进口的产品很多都做的很好(相对国产),但是,并不是说就不存在问题了,选择进口的,也是必须有所选择的吧?怎么就不可以挑和J嘞?!

回复 791# 阿里 的帖子

本来嘛,音响是不能用眼睛看的,必须用耳用心去听去领会。但是,有一种只是看就知道个大概的,那就是,喇叭单元不是具有研发能力的有传承原厂的产品,只是靠模仿的东西结果如何?相信您懂的?

原帖由 gdrplss 于 2014-3-25 12:57:00 发表
“唯美8如果是进口品牌的话有几个敢在那边挑三拣四。JJYY的呢?”您说的这句话,说明您就存在崇洋的心理!我就是对进口的产品都是挑三拣四和JJYY的!我清楚进口的产品很多都做的很好(相对国产),但是,并不是说就不存在问题了,选择进口的,也是必须有所选择的吧?怎么就不可以挑和J嘞?!
                                    老兄看清楚我用的是什么箱子,从我玩音响开始从惠威单元DIY,美之声监听一号战神二号,豪杰,缪斯杰出一号杰出三号,到老款唯美二号,唯美一号Mk2,理想一号,歌剧四号到现在的唯美6号那一对是进口箱这么多年下来唯独是国产功放让我一次次的失望无奈之下用上了进口功放才能体会到唯6的好,国产的好产品搭进口的好产品你才能体会到设计师的功力到了什么地步唯美6的用家听我一句你手里的箱子潜力很深用心去挖掘他吧

原帖由 gdrplss 于 2014-3-25 12:57:00 发表
                                    老兄看清楚我用的是什么箱子,从我玩音响开始从惠威单元DIY,美之声监听一号战神二号,豪杰,缪斯杰出一号杰出三号,到老款唯美二号,唯美一号Mk2,理想一号,歌剧四号到现在的唯美6号那一对是进口箱这么多年下来唯独是国产功放让我一次次的失望无奈之下用上了进口功放才能体会到唯6的好,国产的好产品搭进口的好产品你才能体会到设计师的功力到了什么地步唯美6的用家听我一句你手里的箱子潜力很深用心去挖掘他吧

《兰亭序》,大家看重的是作品本身的艺术价值,还是宣纸和墨水的质量和价格呢?

生命不息,发烧不止!

干脆gdrplss兄搭配一套进口全新二十到三十万系统和阿里兄的唯美6系统直接PK一下。

原帖由 eric 于 2014-2-21 13:39:00 发表
唯美8号背面图。

这个图讯息丰富,灵敏度88,频宽35到20K,承受功率300瓦。
喇叭端子是台湾OEM厂的镀铑输入端子,杰作开发唯美8号对细节非常重视,小到这个喇叭端子,都拿了多款端子进行对比,包括WBT、古河等等,最后发现这款的性价比最高。

看了下参数,我想用台EL84合并挑战下!广州那位朋友,有此箱一起玩玩!
发新话题 回复该主题