发烧论坛

返回列表 «3435363738394041» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

20平方左右都可以。
我的客厅+饭厅大约50多平方。 [/quote]

版主的房子好大啊!

原帖由 空了吹 于 2014-3-19 0:14:00 发表
呵呵,谢谢e版。以您的经验,功放用R30是否是这个价位最理想的搭配?

是这个价位附近最理想的搭配之一。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 方江 于 2014-3-19 8:29:00 发表
20平方左右都可以。
我的客厅+饭厅大约50多平方。

版主的房子好大啊! [/quote]

其实有一个因素我一直想提但还没有提到的,就是在中坤试音室大概30平方的地方,唯美8的低频表现比在我家的好,我估计唯美8比较适合在18到25平方这样的空间使用。

原帖由 eric 于 2014-3-19 10:01:00 发表
20平方左右都可以。

版主的房子好大啊!

其实有一个因素我一直想提但还没有提到的,就是在中坤试音室大概30平方的地方,唯美8的低频表现比在我家的好,我估计唯美8比较适合在18到25平方这样的空间使用。 [/quote]
中坤时唯8的低频好于e版家中一个很重要的原因我想和摆位有很大原因。看图片e版家应该是长边的横向摆位,而中坤是短边的纵向摆位,这样中坤的低频下潜和音场纵深感肯定要比e版家好不少。我相信唯8这样尺寸的低音单元应该不至于只适合25平内这点呼吸空间。不然与进口同尺寸低音喇叭单元的箱子比较确实就太逊色了。

原帖由 3l 于 2014-3-6 17:54:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-3-3 20:01:00 发表
[quote] 原帖由 方江 于 2014-3-3 18:59:00 发表
给唯美8提几点建议:
1.取消无源低音辐射器。
2、采用10寸低音喇叭
3、或双9寸低音喇叭。

哦,好像你听过唯美8了??知道为什么会设计密闭箱体+无源低音辐射器?而不是采
使用Passive Radiator,与BASS-REFLE目标是一样的:利用单元的背部声能。
用Passive Radiator的好处:可以相对自由的选择Passive Radiator的面积,以获得宽松的,无压缩的低频响应。

其实被动辐射器设计起来还是有一定难度,而且在利用主动单元背部声波能量方便,效率也不是很高。
方江网友的意见有一定道理,如果设计为倒相式的单只10英寸,或者是双9英寸,低音表现应该更加宽松深沉。
可能罗总是考虑到使用这个音箱在一般家居环境下的限制,低频过多会激发房间的低频峰值?
想电话聊聊,谁知打过去,罗总在梦中被吵醒,说是在加拿大,夜里一点半.........真是不好意思
理智发烧,杜绝忽悠

期待潘主编与罗总探讨的进一步消息!

唯美8如果最适合25平米以下的房间,那么受众就会很小,因为现在的客厅+餐厅,一般的都有30平米以上。

原帖由 方江 于 2014-3-19 11:27:00 发表
唯美8如果最适合25平米以下的房间,那么受众就会很小,因为现在的客厅+餐厅,一般的都有30平米以上。

我估计你可能没有玩过音箱,连小箱都没有玩过,不然不会说出这样不着边际的话来

咳嗽一下。。。

原帖由 eric 于 2014-3-19 10:01:00 发表
20平方左右都可以。

版主的房子好大啊!

其实有一个因素我一直想提但还没有提到的,就是在中坤试音室大概30平方的地方,唯美8的低频表现比在我家的好,我估计唯美8比较适合在18到25平方这样的空间使用。 [/quote]

我猜测中坤试音室除唯美8之外还放了几对大箱,形成天然的低频陷阱,唯美8的低频表现好还与这个有关。

我估计唯美8比较适合在18到25平方这样的空间使用。

原帖由 方江 于 2014-3-19 11:27:00 发表
唯美8如果最适合25平米以下的房间,

我在论坛说的,都是经过斟酌的,希望不要被断章取义。

在其他地方听过唯美8,整体效果表现的更好,低频的质量更不错。

唯8,写8毕竟只是2,3万的箱子,不可能百搭百中,适合所有的空间和系统,就是20万,30万的箱子也是如此。

所以,自己能实际去听一听,觉得满意,值回票价就成啦。不要脱离实际,样样寄予完美无缺的设想。

30平的客厅,在北京不易啊,市区的房子少有低于5万一平米的.......
理智发烧,杜绝忽悠

感觉25平方以下的厅占大多数,在广州的房价,你懂的~

回复 748# PCHIFI爱好者 的帖子

呵呵,喜欢好高骛远,适合自己才是王道,有所妥协才能解脱。

听了,觉得符合自己的要求,价格也在自己的预期范围,就买对玩玩。
大多数人,只能看看玩家的评议购买了——没有试听比较的机会啊!
真难为我们这些望梅止渴的人。
就说唯美8和写真8,没听过,很难取舍!——在论团里,会有各个公司的枪手,往往会搞得我们这些无机会试听的人云里雾里。

所有箱子都有自已的个性,所以搭配很重要,有E版主这样的热心人,提供中性试听报告,实属是喜爱音乐烧友的福气,毕竞不是每位烧友都有机会集几款机子在一起做比较。

原帖由 吴川李董 于 2014-3-19 17:38:00 发表
所有箱子都有自已的个性,所以搭配很重要,有E版主这样的热心人,提供中性试听报告,实属是喜爱音乐烧友的福气,毕竞不是每位烧友都有机会集几款机子在一起做比较。

的确,斑竹的听音报告是我们这些懵懂烧友的选购指南!
谢谢斑竹的辛苦奉献!

现在交通发达,和商家约好,早上坐个高铁来广州,中午去试听,晚上走,不会过千元的费用吧。听过了心中有底再决定是否参加团够。这个花费相对于买正价箱和团购的差价,不算多吧。
发新话题 回复该主题