发烧论坛

返回列表 «3233343536373839» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 recorders 于 2014-3-12 10:15:00 发表
原帖由 laokai 于 2014-3-12 9:02:00 发表
我以前看过一个帖子说,一老烧换过原装喇叭后,效果反而差很多,后来又换回回去了。

我想音箱是一个系统设计、反复的试验最后呈现的结果,这些都是设计师的辛勤劳动的结果。我也认为更换箱子的喇叭单元是不合适的做法,

兄弟,唯六低音单元是九寸的,绅士宝21W/8555-00是八寸的

回复 699# recorders 的帖子

将复刻的喇叭换成原厂的,泄露天机,呵呵!
最后编辑maoli5606 最后编辑于 2014-03-12 11:08:00

原帖由 waert 于 2014-3-8 9:45:00 发表
也许是中西方的价值观念之差异,国人总喜欢把东西做得够大,消费者认为“大”才实惠。厂家也不会为小众人群所左右,国产机体积做小了卖贵价会被人骂。请问各位音响设计师们,定价4万的功放,你们扪心自问,你们做不出和德国AUDIONET的SAM G2合并放大器同等体积的放大器吗?  

呵呵...也许更应该扪心自问的是某些烧友吧,一台那么大体积的国产功放卖4万有人买吗?

原帖由 PCHIFI爱好者 于 2014-3-12 10:59:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-3-12 10:15:00 发表
[quote] 原帖由 laokai 于 2014-3-12 9:02:00 发表
我以前看过一个帖子说,一老烧换过原装喇叭后,效果反而差很多,后来又换回回去了。

我想音箱是一个系

技术我不懂,朋友试过可以

回复 699# recorders 的帖子

这兄有当编剧的潜质( ̄▽ ̄)b

原帖由 3l 于 2014-3-11 21:11:00 发表
既然音箱不是什么高科技产品,楼上自己做对吧。

自己做,爱怎么弄怎么弄,放过厂货吧。

认同!自己亲身体会:我头像里的箱子,前前后后弄了2年,
一开始以为可以在性价比上有所突破,但是越搞越麻烦,任何细小的改动
都会影响最后的听感,买了一堆书,上网查资料,越了解越发现在自己完全
业余的条件下,完全达不到合格的技术和设备要求,往往是一段好了其他频段
就差了,光分频器的原件就买了几千块,折腾到几乎抓狂。最终老老实实按照
ETON原厂分频器,发现竟然听感还是最平衡的,于是停止折腾。
我们在享受动手乐趣的同时,一定要认同设计师和专业厂家的价值。
所谓DIY一方面是享受动手的过程,另一方面是想提高性价比,但其实成本是我们
所付出的时间精力,和最终未必满意的效果。
非常希望国产箱能越做越好!

要全面还是厂货好。

原帖由 拖拉机3 于 2014-3-12 12:03:00 发表
原帖由 3l 于 2014-3-11 21:11:00 发表

一开始以为可以在性价比上有所突破,但是越搞越麻烦,任何细小的改动
都会影响最后的听感,买了一堆书,上网查资料,越了解越发现在自己完全

回复 706# 拖拉机3 的帖子

路走过了才知道沿途是什么风光,艰辛与享受同在,真是有感而发呀!

原帖由 拖拉机3 于 2014-3-12 12:03:00 发表

业余的条件下,完全达不到合格的技术和设备要求,往往是一段好了其他频段
就差了,光分频器的原件就买了几千块,折腾到几乎抓狂。最终老老实实按照
ETON原厂分频器,发现竟然听感还是最平衡的,于是停止折腾。
我们在享受动手乐趣的同时,一定要认同设计师和专业厂家的价值。
所谓DIY一方面是享受动手的过程,另一方面是想提高性价比,但其实成本是我们
所付出的时间精力,和最终未必满意的效果。
非常希望国产箱能越做越好!  

完全认同拖拉机3的观点!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 草原小烧 于 2014-3-11 17:05:00 发表
没那么简单的,箱体的设计和喇叭单元是相互融合的,涉及频响Q值的调整。简单换喇叭肯定导致频响曲线不再是平坦的,即使某一声段变好听了(如人生、弦乐),但总体的平衡表现一般应该是不如原设计,如那么简单那设计师都该下岗了。
自然不简单,愿意花钱尝试换喇叭就尝试一下,不愿意原装就好,谁也代替不了设计师。
小弟倒想提议出个升级签名版,呵呵。。

认同

原帖由 recorders 于 2014-3-12 10:15:00 发表以下是我与朋友的一段对话:
朋友:告诉你一个有趣的事,有没有觉得唯美6的中低音单元很像绅士宝的皱皮系列
我:不懂,我这关心箱子的声音是否合适我,那会关心什么喇叭单元

朋友:真的很像,而且我拆开过看唯美6的中低音单元,也没有具体的型号,好像是定制的喇叭,如果把它换成绅士宝的皱皮系列有可能音质会更好
我:这样做风险很大,一是破坏了原来的设计和平衡,二是浪费钱

朋友:你说的我知道,好玩嘛,我是觉得有一定成功的可能性,实在不行换回原来的喇叭,亏点钱卖了这绅士宝喇叭单元
我:那行,你自己考虑吧

朋友:你不是电子行业的,有一点你不知道,你想想为什么唯美6用定制喇叭,如果和大厂牌买货,不需要说定制,直接说用XX牌子的东西。和国外的厂商说按一定的指标生产的东西都会比原来的贵,你觉得这可能吗?
我:你告诉我什么叫定制喇叭

朋友:就是OEM厂,按某个型号的指标复刻,那成本没有原厂的贵,指标一致,性能或音质没有原厂的好
我:这方面我不懂,你自己衡量吧

后来他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。 [/quote]
话剧对白啊?YY得不错,再投入些感情就完美了。
最后编辑waert 最后编辑于 2014-03-13 08:48:33

转完整的

jpg(2014/3/13 9:19:39 上传)

最后编辑recorders 最后编辑于 2014-03-13 09:19:39

一分钱一分货,你懂的!哪有价钱便宜,质量却好过价格贵它几倍的产品的?有,很少见!

原帖由 waert 于 2014-3-13 8:41:00 发表
原帖由 recorders 于 2014-3-12 10:15:00 发表以下是我与朋友的一段对话:
朋友:告诉你一个有趣的事,有没
这是人家花钱实验的结果,您不信就罢了,不必如此的。

原帖由 山河 于 2014-3-13 11:34:00 发表

[font=Helvetica

且不说这样做(唯6更换绅士宝原装喇叭)的结果如何,因为已经不重要。如此精心设计的对白堪称用心良苦。谁都知道E版的帖子很有影响力,这是一个极好的江湖,各路人马或明或暗都在这里聚集,大家各自怀揣着什么自己也好别人也好都明白,不多说,大家都是文明人。
最后编辑waert 最后编辑于 2014-03-13 12:23:31

有的是真诚的交流,有的是某个厂家的马甲!

找机会还是到实体店听听声音表现,再来谈论才有实质意义;过多的假想都是YY而已!

原帖由 micro 于 2014-3-13 19:28:00 发表
找机会还是到实体店听听声音表现,再来谈论才有实质意义;过多的假想都是YY而已!

这是大实话,也是真理。没听过,都是主观的推断,主观推断,不一定正确,但有些推断也可能符合实际。判断推理,从已知推断出未知,只要符合常理,一般也会符合事物发展的结果。
比如,用4百元的喇叭,要设计出音质好于4千元的西亚士喇叭的音箱,可能吗?除非像我等随便顾个木匠捣鼓一个音箱。只要是音箱制造公司,我想都是有一定的设计技术的。还是那句话:一分钱一分货!只有买错的,没有卖错的!

大家也可到番禺试听家庭的搭配,功放解码加一起都不到两万,很多人肯定听过不会后悔买了唯美8的。好茶款待。
发新话题 回复该主题