发烧论坛

返回列表 «2930313233343536» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 waert 于 2014-3-10 8:12:00 发表
这个厉害,试过用来推火车头吗?

請問火車頭是指

众望所归,顶紫禁城!

从声音特色来看,我更喜欢R30,低音澎湃,声音清晰.
紫禁城的低音比新德克20周年,少25%————这是版主听音感受奥-----------少了不是一点点啊!
不过紫禁城的价格,只有20周年加前级的3——4分之一。低音少25%,也说明紫禁城是款性价比不错的功放。

原帖由 soundreach 于 2014-3-10 8:34:00 发表
原帖由 waert 于 2014-3-10 8:12:00 发表

請問火車頭是指
就是这个大食婆子。

jpg(2014/3/10 9:24:39 上传)

看样子还是选个贵丰大菠萝合并机之类比较靠谱,其实也贵不了多少了。声音那是不一样了。

贵丰大菠萝合并机,5万,新德克20周年4万,加个好点的前级,超过的贵丰大菠萝合并机。
这两者声音有可比性吗?哪款更适合唯美8?

原帖由 方江 于 2014-3-10 10:20:00 发表
贵丰大菠萝合并机,5万,新德克20周年4万,加个好点的前级,超过的贵丰大菠萝合并机。

谁说新德克20周年后级要4万的?

原帖由 waert 于 2014-3-10 9:25:00 发表
原帖由 soundreach 于 2014-3-10 8:34:00 发表
[quote] 原帖由 waert 于 2014-3-10 8:12:00 发表

請問火車頭是指
[/

沒試過推火車頭一般音箱靈敏度在80dB 以上都可以推得很好

20周年后级才2万多好不好!

原帖由 方江 于 2014-3-10 10:20:00 发表

有一个问题,想请E版和网友“老龚”解释一下,谢谢!

在前面的帖子中,
网友“老龚”对紫禁城的听感如下:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
昨天临终场时,我赶去听了,只听了欧博A100的表现。感觉不错。在E版走后,我又听了紫禁城。感觉声音真的不如其小弟弟A100,唯一解释的原因是紫禁城的电源相位错了,声音表现也是相位错的特征:线条不清晰、低频混、声音乱。从A100的表现分析,感觉“紫禁城+唯8”是更不错的搭配。(编辑了一下,只在后一句加了几个字)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
而E版对紫禁城的评价如下:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这次搭配里面,我认为最门当户对的就是欧博紫禁城和德颂R30了,紫禁城和R30都是200 X 2 的功率,定价分别是2.28万和2.5万,搭配唯美8的效果不相伯仲,互有长短。
唯美8的设计师是非常满意唯美8 和紫禁城的搭配的,和R30对比,R30的hifi表现略胜紫禁城,低频更有力和清晰,音色干净;紫禁城在音乐味方面略胜,声音耐听有韵味。

我想知道,两位试听的紫禁城是同一台设备吗?为什么结论是矛盾的?还是我的理解有问题?

谢谢!
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

把a100的评价和与a100对比器材的评价忽略吧,就算知道也买不到。

原帖由 吴川李董 于 2014-3-10 11:12:00 发表

20周年标价4万,实际成交价24000左右,这我知道的!
不知大菠萝实际成交价多少?

原帖由 方江 于 2014-3-10 9:19:00 发表

不过紫禁城的价格,只有20周年加前级的3——4分之一

紫禁城功放的价格是2万,20周年的价格你说是2万多。20周年加个什么前级,变成紫禁城3、4倍价钱了?

原帖由 lfejs 于 2014-3-10 11:12:00 发表
在前面的帖子中,
网友“老龚”对紫禁城的听感如下:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
昨天临终场时,我赶去听了,只听了欧博A100的表现。感觉不错。在E版走后,我又听了紫禁城。感觉声音真的不如其小弟弟A100,唯一解释的原因是紫禁城的电源相位错了,声

兄,不是同一个人的听感啊,不是同一把尺子,无所谓矛盾不矛盾

原帖由 soundreach 于 2014-3-10 8:02:00 发表
原帖由吳川李董於2014-3-10 1:14:00發表
有點眾望所歸感覺。

也許可以試試小弟這台大甲很少碰到推不好的音箱
[url=http://bbs.hifi168

请问你这个自制功放,推过哪几款箱子?最好附有图片,以示真实。
听你的口气,这台机器所向无敌,好像是比版主听过的所有功放都牛逼。
几乎所有DIY者都牛皮哄哄,我认识的全这样,他们做的东西世界第一。(我不是说你。)

原帖由不过紫禁城的价格,只有20周年加前级的3——4分之一

紫禁城功放的价格是2万,20周年的价格你说是2万多。20周年加个什么前级,变成紫禁城3、4倍价钱了? [/quote]

我说的是标价,不是实际成交价。新德克20周年后级,标价4万,紫禁城标价2万,我这说没错奥!
至于成交价,他们是多少?我也只是联系了淘宝商家,问过!知道个大致的价格!

现在的音响己经是奢侈品了沒什么性价比的一分钱一分货,除非你捡到宝,整天忙着算帐有什么意思,喜欢什么箱孑就下手,觉得太贵就等二手,把精力放在搭配上面吧!
最后编辑阿里 最后编辑于 2014-03-10 13:02:01

回复 654# 黑海一舟 的帖子

虽然是尺度不一样,那样不至于得出完全相反的结论呀!
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

罢了,不关藕事。
最后编辑3l 最后编辑于 2014-03-10 14:47:43
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

罢了,不关藕事。
最后编辑3l 最后编辑于 2014-03-10 14:48:07
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.
发新话题 回复该主题