发烧论坛

返回列表 «3132333435363738» / 61
发新话题 回复该主题

试听杰作最新旗舰扬声器:唯美八号三分频落地扬声器。第30页声音... [复制链接]

原帖由 recorders 于 2014-3-11 12:41:00 发表
有位朋友是玩唯美6的,他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。
估摸着唯美8也能这么改。

这只是朋友的经验分享,给用家多一种选择。
测试这么专业的问题留给专业人士去做吧。

原帖由 recorders 于 2014-3-11 12:41:00 发表
有位朋友是玩唯美6的,他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。
建议厂家换个喇叭,出个签名版,哈哈。。。

原帖由 山河 于 2014-3-11 14:34:00 发表

这个在将来有可能实现。关键要看市场了。

家电论团的一位老兄,把唯美6的喇叭全部拆下,当二手卖,只留下唯美6的箱体,嘿嘿,真绝!
这也说明晋杨公司的音箱,其箱体的确精致美观!
唯美8,我也很喜欢,要是素质和写真8,相差不大,甚至难分伯仲,相信选择唯美8的人会比较多的。

原帖由 山河 于 2014-3-11 14:34:00 发表

那成本就大大提高了。

原帖由 残剑831 于 2014-3-11 14:44:00 发表
[quote] 原帖由 recorders 于 2014-3-11 12:41:00 发表
建议厂
搞个烧友调查,人气高就有市场了。

原帖由 方江 于 2014-3-11 14:48:00 发表

那成本就大大提高了。
如果不需要修改分频器,直接换喇叭,成本不是很高,估计很多人买。

回复 687# 山河 的帖子

没那么简单的,箱体的设计和喇叭单元是相互融合的,涉及频响Q值的调整。简单换喇叭肯定导致频响曲线不再是平坦的,即使某一声段变好听了(如人生、弦乐),但总体的平衡表现一般应该是不如原设计,如那么简单那设计师都该下岗了。

回复 688# 草原小烧 的帖子

有道理!
对于有经验的厂家来说,相信考虑的因素肯定是更全面的,比如除了产品风格定位,成本等因素外,生产厂家还会考虑采购的便利性,更高的可靠性耐用性等。这和发烧友摩机追求的局部极致而不惜代价应是有所不同的。
最后编辑二个凡是 最后编辑于 2014-03-11 17:32:08

不过,也不要想得那么复杂,音箱毕竟不是什么高科技产品。

既然音箱不是什么高科技产品,楼上自己做对吧。

自己做,爱怎么弄怎么弄,放过厂货吧。
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

认同。有本事开厂去。

原帖由 3l 于 2014-3-11 21:11:00 发表

发烧友是理想主义者,设计师是现实主义者。

原帖由 shotchen 于 2014-3-12 7:19:00 发表发烧友是理想主义者,设计师是现实主义者。
金句!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 吴川李董 于 2014-3-11 23:01:00 发表
原帖由 3l 于 2014-3-11 21:11:00 发表

设计音箱,需要一定的技术,但音箱是高科技产品吗?在音源-功放-音箱系列中,音箱的发展进步是最缓慢的。许多音箱企业,只是从事设计,材料和原件都是采购的。
这位老兄似乎说,不是高科技产品,就应该自己生产,说话太偏激了吧?——我天天喝水,但我不去千岛湖跳水,天天吃肉,但我不养猪,也不生产食盐。也许这位老兄生活中的许多用品是自己生产的。
所以,说话不要太偏激。的确就有资金宽裕的烧友,拆下唯美6的喇叭,全部换上绅士宝,至于音质有什么变化,各人喜欢吧!如果只是换个绅士宝的低音,也许和唯美6的中音和高音不相协调。

回复 678# recorders 的帖子

我以前看过一个帖子说,一老烧换过原装喇叭后,效果反而差很多,后来又换回回去了。

我以前看过一个帖子说,一老烧换过原装喇叭后,效果反而差很多,后来又换回回去了。

请问有那位哥们知道重庆没有没晋阳的音箱代理商,在那个位子

原帖由 laokai 于 2014-3-12 9:02:00 发表

我想音箱是一个系统设计、反复的试验最后呈现的结果,这些都是设计师的辛勤劳动的结果。我也认为更换箱子的喇叭单元是不合适的做法,一般都会影响原来表现的声音。
源于我这位朋友的爱玩。我觉得这是一个不错的经验,分享给感兴趣的朋友。

以下是我与朋友的一段对话:
朋友:告诉你一个有趣的事,有没有觉得唯美6的中低音单元很像绅士宝的皱皮系列
我:不懂,我这关心箱子的声音是否合适我,那会关心什么喇叭单元

朋友:真的很像,而且我拆开过看唯美6的中低音单元,也没有具体的型号,好像是定制的喇叭,如果把它换成绅士宝的皱皮系列有可能音质会更好
我:这样做风险很大,一是破坏了原来的设计和平衡,二是浪费钱

朋友:你说的我知道,好玩嘛,我是觉得有一定成功的可能性,实在不行换回原来的喇叭,亏点钱卖了这绅士宝喇叭单元
我:那行,你自己考虑吧

朋友:你不是电子行业的,有一点你不知道,你想想为什么唯美6用定制喇叭,如果和大厂牌买货,不需要说定制,直接说用XX牌子的东西。和国外的厂商说按一定的指标生产的东西都会比原来的贵,你觉得这可能吗?
我:你告诉我什么叫定制喇叭

朋友:就是OEM厂,按某个型号的指标复刻,那成本没有原厂的贵,指标一致,性能或音质没有原厂的好
我:这方面我不懂,你自己衡量吧

后来他把低音单元换成绅士宝21W/8555-00 ,声音的素质马上提高的了一个等级,而且试验过不需要修改分频器,直接换喇叭就行。

最后编辑recorders 最后编辑于 2014-03-12 10:23:19

回复 699# recorders 的帖子

兄真是一语道破天机啊。
发新话题 回复该主题