发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

2,5w左右的LP(全套)能完胜5W的CD机吗? [复制链接]

黑胶完胜,没有任何悬念,至于信噪比,你在现场有这么干净吗

回复 22# 砖家 的帖子

LP要看什么时候灌制的,如果是现在灌制的LP,那就五千元CD就可以完胜2.5WLP!

回复 26# 胖没有错 的帖子

我还是建议阁下还是多看看CD这方面的技术书吧!再发言吧!

回复 61# 胆民公社 的帖子

还是找找CD机的原因吧,

他们总是比来比去……比去比来……

回复 62# 美貌的阿敏 的帖子

就算现在再版或新制的lp也是cd无法比的,即使过百万的cd系统,还是不能和一万的LP有相提并论的资格。

LP的声音是CD比不了的
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 1# 600122 的帖子

这个问题,依我看来是个仁者见仁,智者见智的问题,不必过于纠结!

我也正纠结呢?
LP有朋友推荐多能士老二,一查,吓死我了。
也有推荐http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2610972567.15.UhJTtf&id=35353075034
这个推荐也吓人http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2610972567.13.NJTHKW&id=20043171640
CD则推荐CH D1、高文36、DCS等,都很吓人。

谢楼上,我到是一点都没为这个纠结过。因贴子里已标明了,主要是想听取各位对LP的看法以增加知识对LP有个正确认识

回复 66# Peterlo2011 的帖子

因为,新制的LP用的音源有的就是用母带,而这母带又是怎样制成的呢?现在已是数码时代了,哪还有全模拟的LP?所以,我的理论成立:五千元CD机(音乐播放器)就可以完胜2.5WLP!

回复 70# 600122 的帖子

我这几十年的听音习惯是这样的:如有充足的时间(一般是几天),就听LP。短时间(半天到一天),就听CD。两者都挺好,缺一不可。

原帖由 美貌的阿敏 于 2013-12-5 16:03:00 发表
  因为,新制的LP用的音源有的就是用母带,而这母带又是怎样制成的呢?现在已是数码时代了,哪还有全模拟的LP?所以,我的理论成立:五千元CD机(音乐播放器)就可以完胜2.5WLP!  

先去看一下LP是怎么制作的,我们买的60 70年代生产的LP莫非是假的不成? 就算是再版,复刻的LP,胜你家5千的CD机,简直是各种秒,而且只要一千的LP机。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

原帖由 美貌的阿敏 于 2013-12-5 16:03:00 发表

如源头是数码的话,有这可能也不出奇!!

回复 71# 美貌的阿敏 的帖子

早ab过了,别说进口的再版,就是广州出的垃圾口水碟。璇曲曼地,当场pklp,都无得打的。cd任距化妆都输晒。

lp也有音质差的。但再差都不是cd的味道。就算再让cd机一层,用最垃圾的铁三角唱针,打cd机都是各种秒。

说句不好听的,LP的好听就是来自于唱针的物理局限性导致的失真,往好处说,正因为这种失真,却很好的迎合了人类听觉习性;

作为监听方式,高码96甚至192,或者DSD是正道,CD都不太靠谱;作为美声的艺术鉴赏,那么LP的美丽,无疑是优越的。

回复 65# 时光车间 的帖子

闲得慌嘛~~~另外就是寻求优越感,人家的不好,自己才有优越感^.^

我的朋友多数都非常认同LP的韵味比CD来得好,记得十几年前有朋友用美歌低档直驱盘TT2000(二手价500元),配上铁三角非常低端的价值不足百元的垃圾MM唱头,使用功放自带唱放,在没有做避震措施的情况下,以音乐韵味计PK掉英国之宝5系列CD(型号不记得了,价值一万八千多元)、第一音响V系列CD(型号不记得了,价值五千多元)等等,甚至有朋友从此谜上了LP,甚少听CD了

回复 58# Peterlo2011 的帖子

其实我现在基本天天都听LP的,我的CD机坏了都懒得去修了。但我客观认为科技进行,生产厂家节约成本也是正常发展,所以说现今CD碟及音响(包括CD机)都向苛克的数据方面发展,这可能是真也可能是假。但我们还是停留在怀旧的味道中得到自己喜欢的享受方式。所以我个人认为不能说全胜,只是找到自己喜欢的东东。
发新话题 回复该主题