发烧论坛

发新话题 回复该主题

播放器真的可以直解DSD?还只是DSD2PCM呢? [复制链接]

呼吁一下,请回到理性的技术讨论吧,该说的也都说了,DSD直解的讨论,我们这些看客也都明白了。

如果是为了商业利益在这块钻牛角尖的话,我们不感兴趣了。

原帖由 powerpan 于 2013-10-14 14:42:00 发表

示波器截下来的传输图

这个波形一塌糊涂,怎么被搞成2.857M了?

AK4390只能192k,而淘宝上居然说支持DXD。DXD工业标准(352.8 or 384k)何时修订为192k了?

原帖由 Wilmer威馬 于 2013-10-14 20:48:00 发表
原帖由 大城小事 于 2013-10-14 15:03:00 发表
就是说不是直接DSD-DAC啦,咁你就唔好误导观众啦大哥。

原帖由 大城小事 于 2013-10-14 15:09:00 发表
我想知道到底哪一部机器是真正的DSD-DAC直解的呢?

大家可否告诉我?

或者简单点说

威马的这个比喻非常贴切!DOP其实真没什么好讨论的,本来就是DSD来的!

经过最近的观察,发觉真正理解音频技术的发烧友极少,当然也有高手。
本贴的本来意义就是想通过相互的技术讨论把一些比较模糊的技术理顺清楚,让大家在发烧音响的同时
可以清楚的了解实际的技术原理,提高自己的发烧水平,不要人云亦云。
不过也有些发烧友选择放弃学习,放弃理解,自我封闭的方式发烧,还在讽刺技术研讨。无奈!

问楼上,除越狱的蓝光机外,还有什么非越狱的蓝光机型号可以输出DSD码?

回复 91# Lilybaba 的帖子

L兄要快呀,E版要抢在你的前头上e8的听感了!

回复 91# Lilybaba 的帖子

L兄:最好能将e8和EMML或PLAYBACK进行比较,看看e8播SACD与SACD鼻祖的解码有多大区别,谢谢!

回复 105# 柏韵音响 的帖子

各个论坛都是以科盲为主,这又不是一天两天了……

原帖由 bcline 于 2013-10-17 7:49:00 发表
问楼上,除越狱的蓝光机外,还有什么非越狱的蓝光机型号可以输出DSD码?

其实只要是支持SACD播放的蓝光机都可以支持HDMI输出DSD源码的,这个是一个标准了,
不需要做任何的改动,厂家出厂就可以了。

越狱只是方便播放 ISO 文件而已,没其他。

在朋友那里听过LZ的解码器,用越狱蓝光机DAC有DSD,用SONY沒越狱的机只有48K,怎么设置蓝光机都沒成功,为什么?
机子是索尼BDP-S790 4K 3D蓝光机

原帖由 bcline 于 2013-10-17 22:01:00 发表
在朋友那里听过LZ的解码器,用越狱蓝光机DAC有DSD,用SONY沒越狱的机只有48K,怎么设置蓝光机都沒成功,为什么?
机子是索尼BDP-S790 4K 3D蓝光机

Sony不支持DSD原码输出的,索尼BDP-S790支持SACD播放功能吗?

目前好像只有先锋跟oppo 支持dsd输出。

柏韵兄得提高研制能力,开发更多好产品。

我想买一部SONY或哪家公司的SACD机,难道也有非直接DSD解码的?真郁闷。

回复 112# 柏韵音响 的帖子

先锋跟oppo-------也必须是越狱的,新的oppo就不行,出不了dsd原码。
索尼BDP-S790支持SACD播放功能吗?----------可以播sacd,但是接到lz的dac上显示不是dsd,是48khz pcm

原帖由 bcline 于 2013-10-22 23:18:00 发表
先锋跟oppo-------也必须是越狱的,新的oppo就不行,出不了dsd原码。
索尼BDP-S790支持SACD播放功能吗?----------可以播sacd,但是接到lz的dac上显示不是dsd,是48khz pcm

我自己的oppo 103是可以设置输出DSD源码的,
索尼BDP-S790,我没有,所以也不确认,你要看看菜单上面有没有hdmi输出源码的设置。

回复 114# bing 的帖子

Emm Labs ,Playback Designs 肯定是。
Sony的高端DR1已经停产,不知道是不是,另外还有个低端的XA5400ES,也不清楚。

其他使用通用芯片的最严格意义上讲,不好说,独自算法的可以逐个考察一下。

科普贴留名!多谢!

呵呵,楼主这个讨论题目也搞得大了点。首先表明我是几十年前搞电子电路的,近10多20年来的数字技术没有研究了。不过感觉仅在论坛这个界面,要真正严谨地阐述清楚什么是“直解”,特别是对于很多只是普通的音响烧友,是很难的,甚至要从OSI七层模型开始讲解。努力看完所有回帖,哪怕是现在正在搞的,很多都是回复其中的那么一段半句,不系统不严谨啊,没什么意思。

SONY连便宜的S380都支持SACD播放和DSD输出的,不过我这里是播放正版SACD唱片,HDMI输出设置正确。
最后编辑d9 最后编辑于 2013-10-29 14:53:52
发新话题 回复该主题