发烧论坛

发新话题 回复该主题

坑爹的《高保真音响》 [复制链接]

我也订过几年高保真杂志,不过也早停订了。

回复 63# 潘志强 的帖子

国有单位的事,说不清,道不明,欲说还休,欲罢不能,哎!那些个怪现状,不说也罢!

原帖由 670707 于 2012-10-19 13:44:00 发表
音响器材是物,它能灵活的表现音乐之声;器材之声有性格,摸其性,发其长;器材之声无最好,能更好,如何施之,人的综合能力体现;去音色走音场,有图像,归音符体现、诠释之法,兼软、硬为一体。

理解,呵呵...

如果您把音响器材视为玩具,我们不谈。指挥家激动时棒子打在谱架上声、翻乐谱声纸张声、掌声具有群体感与肉质感、嗓音抖动声、皮鞋走在木地板上由远至近声、演奏时呼吸声与哼哼声,等等这一切,其实都不重要。
我们来试一下,请播放布鲁克纳第四交响乐第四乐章(活跃,但勿太快)之展开部,注意在六连音伴奏下的第一主题开始部分动机逐渐归于平静,直至管弦乐队后排传来fff力度的颤音式的定音鼓轻敲。音响界的“金耳朵”听力敏感一些罢了,却不一定拥有音乐之耳;音响器材能还原针掉地声却未必能反映某些音乐演奏声,二者不可等同。好听的器材声不一定具有音乐感,能最大可能体现音符和演奏者思想、感情的器材声,会不好听?会没有音乐感吗?
最后编辑670707 最后编辑于 2012-10-19 20:29:21

这个帖子我有同感!我是08年开始买高保真和家庭影院技术等杂志的,后来陆续断订了其他杂志,只坚守了高保真,家里的杂志太多,以至于环绕箱都是杂志书垫高的,呵呵!
   买了这么多杂志,最不忍舍弃的就是高保真,很多期刊都翻烂了都还在细嚼里面的内容,很多人上卫生间都有看书的习惯,我上卫生间必看高保真杂志,呵呵!
   回到帖子的正题上来,的确!最近一年多的高保真办得越来越不像话了,抛开价格从10元涨到现在的25元,单就现在的杂志内容简直让人提不起兴趣,一本杂志10分钟就翻完,以至于每次买完我都后悔,同时暗暗下决心下月一定不要买了,我都不知道自己还能坚持多久?!杂志内容垃圾就忍了,关键是赠碟越来越垃圾,客观地说,音质还是不错,至少比盗版刻录的好,但是关键是内容越来越少,而且翻来覆去都是瑞鸣,达人神马的CD,这些我都买过了,所以可以说这个CD是鸡肋,根本不成其为比其他杂志贵一些的卖点,10月份买到的杂志送了一张国外的音乐,满心欢喜打算来听,最郁闷的是当我把CD放进去播放,进屋冲了个澡,出来居然CD播放完了,一看时长19分钟,晕哟,打发叫花子!
    总之,对于高保真,哀其不幸,怒其不争!
    最后谈谈潘主编,可以这样说,让我坚持购买高保真80%就是冲着潘主编来的,帖子上有人居然说潘主编文章空洞,我觉得这个人估计是没有看看其他的音响杂志,潘主编是少有的技术派主编,器材测评相对比较客观的而科学的,君不见其他的杂志简直玄乎到极致!
至于潘主编说还在骑车这个我已经不是第一次听到他说了,比如这次他评的汽车音响就说明他没有驾照!
    关于国企,就像我们的国家一样,没有自由,民主,法制,永远没有出头之日!最后奉劝潘主编早日跳出来,建议你的地蝎星走出牢笼,成立自己的HI-END品牌,也许很多烧友会喜欢的!
    不要说自己奔四了,年龄永远不是问题,问题是你有没有这个勇气!

确实网络信息比杂志来得快,已经很多年没买音响杂志了,现在书柜力只有50到200多期的<<音响论坛>>还留着。高保真最早的几期还买过。
音乐与生活

潘主编并前面回帖的网友,你们好!
在回复你们之前首先要澄清两个问题。
第一,《高保真音响》是《高保真音响》。潘主编是潘主编,虽然潘主编说有人骂杂志就好像在骂他,但是我觉得这两者不应该也不能合为一体、混为一谈,我批评的是《高保真音响》而不是潘主编个人,更没有任何挤兑、打击潘主编的一点点意思,无非是有感而发,没有针对任何人的意思,请潘主编本人和喜爱潘主编的网友能够相信和理解。
第二,有网友说我批评《高保真音响》是哗众取宠,好像是带有目的性的。可能哗众的目的达到了一点,但是我实在不知道这个“宠”从何来,估计也只能得罪一些人而已。
赤壁之战之前诸葛亮过江见孙权,劝说其联刘抗曹,孙权问孔明,曹操如何?孔明说曹操势大,不可敌,只能降,方可保全。孙权说:那皇叔如何不降?孔明说:我家主公身份和志向都与您不同,是不能相提并论的,所以您能降,我家主公降不得。孙权听后很生气,拂袖而去。鲁肃就怪孔明,你怎么能够侮辱我们主公呢?诸葛亮说:我有破敌良策,他却不来问我。(以上大意如此)。今日《高保真音响》恰如破曹之事,我不敢自比诸葛孔明,但亦有良多建设性的建议。奈何潘主编和一些喜欢和维护《高保真音响》的网友。只在意我的言辞轻重,却没有关心我或其他网友有没有什么好办法能重振杂志。
szlghyj兄说“白兄和潘主编都站在对方的角度去思考,或者就能找到共识,求同存异了. ”这一句话讲的很好,但是我做不到,我只能站在广大普通读者的立场来考虑问题,我不能也考虑不了一个主编的得失、权衡、进退。倒是潘主编应该甚至是必须考虑包括我在内的广大读者的意见和诉求。这个是有点不平等,但这是由两个不同的社会角色所决定的。
如果我的意见和建议对潘主编个人造成了不好的影响,我首先对潘主编致歉。
如果我的意见和建议相关方面根本没有兴趣或者甚至觉得我非常非常的讨厌和多事,那么我保证这是我最后一次在论坛上面谈论《高保真音响》这个杂志。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

对于国企,我也身处其中,以上一些网友的观点我也同意。但是我觉得还是要一分为二的看待这个问题。
首先,所有的选择都是你自己做的决定,任何时候更改都不算晚,当然前提是你要有勇气(反正我是没有)。
第二,国企虽然存在大家说的这样那样的弊端,但是也不算一无是处,比如我个人,我毫不讳言,我现在这个状态,只能生存在国企,老资格了,没人敢动你了,也有保障了,基本可以平平安安干到拿退休工资了。虽然我也向往外面浩瀚蔚蓝的天空,但是我也清醒地认识到,多年的养尊处优,是经受不住那些电闪雷鸣了。
所以,我觉得对于国企,没有必要那么多的责难,特别是身处其中的人,好的时候又吃、又挖、又拿。不好的时候又骂、又推、又打。如果喜欢这样的环境就留下来好好干,不喜欢这样的环境就不要委屈了自己,可以毅然决然的转身离去,我等俗人送给你的只能是祝福和敬佩的目光。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-10-19 23:30:02

这个比喻不恰当,孙权当初吴国是自己的,经营不好家底掉光,现在把企业当自己家当来经营的只有私企老板。所以不是你那些计策管不管用的问题,是人家需不需要的问题。再说国企效率低下,可不是因为老总无能。
最后编辑神农 最后编辑于 2012-10-20 00:49:20

很简单的一个表达,读来描去变得很复杂。
中心思想不就是给杂志提点想法么!
放大镜、有色眼镜都不好玩。

回复 90# 时光车间 的帖子

这个事情吃力不讨好,不好玩。
咸吃萝卜淡操心。
剃头挑子一头热。
吃地沟油的命,操中南海的心。
说的都是我。
不理、不听。你狠!
不买、不看。我狠!

我已经没买音响杂志很多年,它们太多枪手

原帖由 cqdy 于 2012-10-19 20:48:00 发表
     这个帖子我有同感!我是08年开始买高保真和家庭影院技术等杂志的,后来陆续断订了其他杂志,只坚守了高保真,家里的杂志太多,以至于环绕箱都是杂志书垫高的,呵呵!
   买了这么多杂志,最不忍舍弃的就是高保......

严重同意对杂志的感受,想不买又不能舍弃,呵呵!都是冲着潘主编的文章,每次拿到杂志就先找他的。
最后编辑ningjy12 最后编辑于 2012-10-20 08:06:49
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 白了头一夜间 于 2012-10-19 23:19:00 发表
对于国企,我也身处其中,以上一些网友的观点我也同意。但是我觉得还是要一分为二的看待这个问题。
首先,所有的选择都是你自己做的决定,任何时候更改都不算晚,当然前提是你要有勇气(反正我是没有)。
第二,国企虽然存在大家说的这样那样的弊端,但是也不算一无是处,比如我个人,我毫不讳言,我现在这个状态,只能生存在国企,老资格了,没人敢动你了,也有保障了,基本可以平平安安干到拿退休工资了。虽然我也向往外面

个人觉得国企挺好的,身在外企总是为退休的事担忧,呵呵!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原来潘主编是玩 Contax 头,同道中人!

我也是国企的,握手。

回复 96# pchifi007 的帖子

我的体会是,找一个比较稳定和效益好的国企,前十年到十五年努力一下,确立自己在单位的地位。后面的时间,如果你还能够继续上行那就继续吧,不行的话就将主要精力放在自己的家庭和兴趣爱好上面。一般来说,在国企,只要你不太注重钻营,压力和烦恼相对来说不是太大的,而这些是花多少钱都买不来的。
人就怕比较,一比较就纠结。羡慕别人住豪宅、开豪车,感叹自己处在国企,放不开手脚,有种种弊端。客观上这些弊端在某种意义上面也给我们带来相对平稳、保障的生存环境,当然要看这些是不是你真正想要的生活了。
就我个人而言,现在这一份工作仅仅就是工作,除了工资待遇,其他没有什么实际意义。但是我需要这一份工资待遇来支持我其他有意义的生活。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-10-20 9:13:00 发表我的体会是,找一个比较稳定和效益好的国企,前十年到十五年努力一下,确立自己在单位的地位。后面的时间,如果你还能够继续上行那就继续吧,不行的话就将主要精力放在自己的家庭和兴趣爱好上面。一般来说,在国企,只要你不太注重钻营,压力和烦恼相对来说不是太大的,而这些是花多少钱都买不来的。人就怕比较,一比较就纠结。羡慕别人住豪宅、开豪车,感叹自己处在国企,放不开手脚,有种种弊端。客观上这些弊端在某种意义上
这个深有同感,退一步海阔天空是也。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

复杂,理解就好!
2014开始 和巴鲁一起 让我们听好点

原帖由 白了头一夜间 于 2012-10-20 9:13:00 发表
我的体会是,找一个比较稳定和效益好的国企,前十年到十五年努力一下,确立自己在单位的地位。后面的时间,如果你还能够继续上行那就继续吧,不行的话就将主要精力放在自己的家庭和兴趣爱好上面。一般来说,在国企,只要你不太注重钻营,压力和烦恼相对来说不是太大的,而这些是花多少钱都买不来的。
人就怕比较,一比较就纠结。羡慕别人住豪宅、开豪车,感叹自己处在国企,放不开手脚,有种种弊端。客观上这些弊端在某种意义上

人与人不同,花有两样红!很多时候人就活一个心态,只要自己满足就OK,有句话说:有钱难买爷高兴!只要自己活得舒坦满足,管他什么国企,外企还是自己做老板!
发新话题 回复该主题