发烧论坛

发新话题 回复该主题

坑爹的《高保真音响》 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-10-16 20:05:23
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 39# szlghyj 的帖子

我的性格本就不是一个喜欢多事的人,一般的事情只要不牵涉到原则问题,都不会采取咄咄逼人、针锋相对的态度。比如说在一家饭店吃饭,遇到菜品或者服务有问题,我一般采取第一次与店方沟通,提出我的疑问和看法,第二次再给这个饭店一个弥补的机会(毕竟做生意都不容易,都可能有疏忽的地方),如果第二次还出现这样的情况,那么我也不会再与其争执,只会对其放弃,毕竟我还可以有很多其他的选择。没有必要置气来影响自己的心情。
然而,对于《高保真音响》,不一样。这样说吧,我和老婆97年结婚,儿子98年出生,而96年开始就订阅这一份杂志了。毕竟十几年的时间,多多少少倾注了自己的一些感情和期望,不是那么轻易能够割舍的。如果没有到忍无可忍、非说不可的地步,我实在不愿意在网络上面公开指责她的。
对于潘主编本人,我无缘认识,更谈不上有什么成见。况且杂志办成现在这个样子,有多方面的原因,这个责任不能有他一个人来负。对于杂志,我虽然订阅超过200期,毕竟还只是一个读者,不能越俎代庖,我想其中的问题潘主编应该比我们都清楚,但是可能也确实如有的网友所说受限于种种因素,得不到施展,亦不得而知。
如果潘主编在看这个帖子,那么许多具体的建议我也不想多说,只想真诚地提一条,如果这个杂志还想挽回甚至吸引更多的读者,请务必对读者多上上心。
君子有所为,有所不为。广告、测评、效益不妨碍杂志真诚地为读者服务。态度决定一切。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-10-16 20:12:03
以闲为自在,将寿补蹉跎。

一片苦心,有时侯翻翻也挺好的。潘主编不容易。发烧友是比较坚持的。大家都彼此珍惜吧

支持

回复 42# 白了头一夜间 的帖子

我也是同感,95年就开始买了,那时的工资太少了,还是坚持.
我大该是前年停的,对内容实在无法忍受,太假了,感觉误导的成分都大于帮助了.当时真的非常失落...
希望杂志的编辑和领导能够看见读者的意见.
不过我有时还是会拿出来看看, 早期装载HK的文章,有一些很有价值.现在有些条件了,能够玩到以前介绍的一些经典的东西, 感觉还是比较靠谱的.
潘主编我不认识,我的一些朋友都有过接触, 的确是很热心的. 作为编辑部的台柱,加强自己的欣赏水平, 加深对音乐的理解, 多认识了解各种器材, 应该是他不断努力的目标, 杂志的内容, 赠片的质量, 同样是需要关心的.也许我外行, 对杂志的管理不了解. 总之这些都是读者的心声.

不过建议楼主还是把标题改改

顶楼上。是啊。大家过的都不容易。都是喜欢音乐的人。宽容。不苛刻。放松片刻。也是幸福的。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-10-16 22:02:00 发表
不过建议楼主还是把标题改改

爱之深,责之切。
鲁迅说过:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这样的质问对于一个不想昏昏欲睡、还想进取的刊物来说应该是鞭策。况且我说的都是事实,和自己的真切感受。我想,潘主编这样雅量高致的人物,也不会只能听顺耳之言,而听不得这些逆耳忠言吧。

作为一个刊物的主编当有五四新文化运动的精神。
杂志的生存和发展的根基,不是上级领导,不是那些产品广告赞助商,而是千千万万的支持和热爱你们的广大读者!
小平同志说过,两手抓,两手都要硬。经济效益固然重要,但是社会效益还是要放在第一位的。我们不反对为了办好杂志,争取一些必要的广告收益,来弥补经费的不足,但是那些都是建立在尊重广大读者,为了更好地为广大读者服务的基础之上的。就像人人都要吃饭一样,但是吃相太难看就不好了。
现在的《高保真音响》说的严重一点就是吃相太难看了,只顾吃,太不把广大读者的感受当一回事了。

国内的HIFI杂志,已经大浪淘沙,冲刷的差不多了。
要想做一本有深度内涵、文化意味浓厚、受众群面狭窄的杂志,出月刊是完全没必要的。
HIFI杂志嘛,改成双月刊甚至季刊,用心用力去做,更有意义。

E版一个国产前级的帖子,让烧友分享到的价值意义,足以秒杀某些杂志的12个月的胡乱拼凑。

哈哈,说笑而已,说笑而已!

哈哈,说笑而已,说笑而已!

回复 20# 名琅庄 的帖子

<音响论坛>也不例外,也已走上商业性道路,为杂志和钱途奋斗了。

这个可以直接到他们杂志社反映下,看看他们的答复,既然是支持了这么久,也希望他能更好,与其这样的说放弃,不如给它更多一点实质性的意见。
淘宝企业店:https://compact-hifi.taobao.com/     COMPACT小旋风音响
推荐微信公众号:家庭影院DIY攻略

《高保真音响》以前有买过,但后来由于有了网络的普及,就大部分时间上网了,杂志就不买了。

有当头棒喝的意思,收了广告商的钱就枉顾读者的感受,最终会遭到读者的遗弃。

以前没有网络的时候就经常买关于音响的杂志,现在多数从网上看,以经很少买杂志看。

以前就杂志问题跟潘主编交流过,大部分事情潘主编是做不了主的,
杂志的问题不能怪潘主编,他上面还有N多领导呢。
潘主编是个热情直爽的人,文采也很好,很喜欢看他的评测。
高保真的问题是内容太少了,就是枪文也应该多些啊,
杂志花花绿绿的没内容,烧友需要的是评测介绍,不需要画册,
真是生生把读者赶走。
同样看看新音响就比高保真好多了,价格也便宜。

原帖由 怀旧 于 2012-10-18 16:45:00 发表
以前就杂志问题跟潘主编交流过,大部分事情潘主编是做不了主的,
杂志的问题不能怪潘主编,他上面还有N多领导呢。
潘主编是个热情直爽的人,文采也很好,很喜欢看他的评测。
高保真的问题是内容太少了,就是枪文也应该多些啊,
杂志花花绿绿的没内容,烧友需要的是评测介绍,不需要画册,
真是生生把读者赶走。
同样看看新音响就比高保真好多了,价格也便宜。

多谢理解,这也是实情,网上不便多说........
但是我们会注意聆听读者的意见的,在我的能力范围内把杂志做好。
至于楼主,感谢您的意见,但是我觉得题目的“坑爹”用得有点过。
我虽然只是个打工仔,能做到的会努力。
谢谢大家
发新话题 回复该主题