发烧论坛

发新话题 回复该主题

坑爹的《高保真音响》 [复制链接]

是挺坑爹的。

1994年无线电杂志预告同属邮电出版社的高保真要创刊了,于是我从试刊号看到了现在,十几年了,有幸投过几次稿见刊,去过几次杂志社拜访。潘主编是个很热忱的发烧友,只是国营机构的大家都懂的体制,外行领导内行。

原帖由 morefeel 于 2012-10-15 20:26:00 发表
1994年无线电杂志预告同属邮电出版社的高保真要创刊了,于是我从试刊号看到了现在,十几年了,有幸投过几次稿见刊,去过几次杂志社拜访。潘主编是个很热忱的发烧友,只是国营机构的大家都懂的体制,外行领导内行。
真说到点子上了!!!!

原帖由 morefeel 于 2012-10-15 20:26:00 发表

潘主编是的热心发烧友。

原帖由 cdwu 于 2012-10-15 22:05:00 发表

潘主编是的热心发烧友。

非常同意。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

也买过好几年,后来不买了,内容跟不上时代发展

对赠碟,完全鸡肋!发烧友能接受那种连d版都不如的音质吗?
建议还是取消赠品,价格降下来。才能真正为发烧友服务啊。

潘主编不是也偶尔上来这里吗?

该杂志的潘主编笔杆子很快啊,但空话太多,千篇一律,令人乏味。

该杂志的潘主编笔杆子很快啊,但空话太多,千篇一律,令人乏味。赞同,另外在论坛总以专家自居。可笑。

个人觉得潘主编的文章还是不错的,基本上买来杂志都是先找他的文章看,知识面比较宽,对于音箱非常精通,好多技术细节和知识点都是信手拈来。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

音响发烧类书刊杂志买了上千本,堆了好多箱现在落一层灰,没有多少想看的了早就没欲望买了,看来看去多年没太大变化

原帖由 hanlanda 于 2012-10-16 8:41:00 发表
该杂志的潘主编笔杆子很快啊,但空话太多,千篇一律,令人乏味。赞同,另外在论坛总以专家自居。可笑。

客观地说,潘主编的确有称专家的资本,我也不时打电话请教他问题的,每次都可以得到满意的答复,谢谢他。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

其实这种现象何止这本杂志啊!
看看大陆的几个HIFI论坛也差不多!
真正的发烧友的交流越来越少了!通篇的是广告,经常的是那自称行家的经销商及什么在忽悠!隐形的广告漫天飞!什么绝配啊,极致啊!低俗的很!
北京烤鸭是好东西,就忽悠出来个中国烤鸭,有初烧不懂的提些问题或由烧友质疑就大动肝火,指责,谩骂!
发烧真不容呀!

也一直买了近5年,今年买了第1期后不再买了.......

回复 33# eric 的帖子

从文字里了解的小潘只是万中之一,笔下的评测和文章只是他的工作。
小潘是个简单、执着的音响爱好者。他的执着正如E版的一句话 - 你的时间在哪里,你的成功就在哪里。
闲时行摄,忙时听音

虽然不买这杂志了,但潘主编是个热心人,不管认识与否都愿意回答问题。
杂志是国营单位的下属单位,有些问题可以理解。

我最近买的一期杂志是以05年11月的新音响,前后7年没有买了

就好像小时候放鞭炮一样,白兄点着火就跑了.哈哈!

和楼主同感

和楼主同感
我也准备从本月起停买了。
05年买到现在,书柜放不下了。广告太多,文章里还是广告。好文章越来越少了。
发新话题 回复该主题