发烧论坛

发新话题 回复该主题

坑爹的《高保真音响》 [复制链接]

原帖由 eric 于 2012-10-16 10:00:00 发表
原帖由 hanlanda 于 2012-10-16 8:41:00 发表
该杂志的潘主编笔杆子很快啊,但空话太多,千篇一律,令人乏味。赞同,另外在论坛总以专家自居。可笑。

客观地说,潘主编的确有称专家的资本,我也不时打电话请教他问题的,每次都可以得到满意的答复,谢谢他。

多谢李兄!咱们认识也都15年了,我的情况您应该清楚。
专家不敢当,玩家算是一个吧,至少也是个虔诚的玩家,等有机会您看看我的淘宝买CD的清单,一定会吓一跳的。
顺便说一句,都是我自己掏工资买的,奔四的人了,至今骑廉价自行车上下班,十足的屌丝模样。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2012-10-18 18:44:05

回复 60# 潘志强 的帖子

很好,很好。
您简短的回复,基本上表达了您自己或者杂志的意见了。结合以前有的网友曾经对你们提过一些意见的反应。我基本也无话可说了。觉得“坑爹”这个词刺耳是吗?我可以改掉去掉这个词,甚至可以叫E版删掉这个帖子,我都没有任何意见。但是对您和杂志除了面子上面能够平复一点,其他还有什么呢?之前我已经说过,对您个人而言,没有任何成见。但是不代表对您这个主编的角色大家都必须满意。既然坐在这个位置上面,就要当仁不让。我能够理解您有这样那样的无奈,但是疾风知劲草,男人吗,谁干点事容易啊?给自己找一点逃避的借口和理由很容易。您怎么说也算一位知名的公众人物,没有必要像一个小男人一样自哀自怨。
之前我就说过了,我对于《高保真音响》是有一定的感情的,所以才会发这个帖子,既然说就要说真话,虽然真话许多人不喜欢听。况且同样是意见,有的人能够正面地去接受,而有的人只会负面的去理解。好多更难听的话我还有更多的读者还没有说出来,估计您也接受不了。我认为听不到和听不进只能是您个人和杂志的损失。讳疾忌医是永远解决不了问题的。
言尽于此,作为一个读者来说,能够与杂志的主编直接对话,我非常荣幸。但是在这份荣幸之外,我更愿意看到自己曾经喜爱的刊物能够迎来中兴和繁荣的一天。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-10-18 19:40:00 发表
很好,很好。
您简短的回复,基本上表达了您自己或者杂志的意见了。结合以前有的网友曾经对你们提过一些意见的反应。我基本也无话可说了。觉得“坑爹”这个词刺耳是吗?我可以改掉去掉这个词,甚至可以叫E版删掉这个帖子,我都没有任何意见。但是对您和杂志除了面子上面能够平复一点,其他还有什么呢?之前我已经说过,对您个人而言,没有任何成见。但是不代表对您这个主编的角色大家都必须满意。既然坐在这个位置上面,就要当

有些事情,您并不清楚,所以,有这样的指谪是无可厚非的。
非常能够体会您的心情,也非常感谢您过去对我刊的支持,包括现在的帖子,我都相信是一个对我刊有感情的读者的肺腑之言。
不过,我只想说,我已经是在尽自己的能力尽量做到最好了。我能决定和影响的事情其实非常非常非常小。
有的事情,不像外人看的那么简单。
您说了我不应该像个小男人一样自怨自艾;那么我也想说,很多事情不像您想的那么简单。
我只能说那么多了。
我个人能力有限,让您失望了,那就真诚地说一句抱歉!
杂志会按照出版社的各级领导的要求继续发展下去,作为一颗螺丝钉,只要我在这个螺孔一天,我都会尽职尽责地在能力范围内把杂志做好。
我是辞了金饭碗的职来做杂志的(年少时的决定,经常感慨年轻时自己的勇气+无知),我是因为喜爱这个才来做的。
既然付出了那么大代价,没有理由不把它做好。
读者骂这本杂志,我感觉就是在骂我自己——虽然其实这可能只是一厢情愿的想法。
最后编辑潘志强 最后编辑于 2012-10-19 00:09:52

潘主编。你好。你的为人让人敬佩。你的胸怀让人学习。理解,谢谢

回复 63# 潘志强 的帖子

这个要顶一下!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

能理解潘主编。国有的东东,没有折腾到死,是不会停的.....内耗太多,实干太少,表面太多

原帖由 潘志强 于 2012-10-18 23:59:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2012-10-18 19:40:00 发表
很好,很好。
您简短的回复,基本上表达了您自己或者杂志的意见了。结合以前有的网友曾经对你们提过一些意见的反应。我基本也无话可说了。觉得“坑爹”这个词刺耳是吗?我可以改掉去掉这个词,甚至可以叫E版删掉这个帖子,我都没有任何意见。但是对您和杂志除了面子上面能够平复一点,其他还有什么呢?之前我已经说

潘主编的文章都是精品级别的,都是用心去写的,文采非常好,这个帖子的标题有点哗众取宠了。

白兄和潘主编都是我所敬佩的老师。白兄算是168烧友中最资深和最忠实的《高保真》读者吧(以前我也买杂志,现在泡论坛尤其是港台的论坛多了,杂志基本不买了。我想很多网友都是如此,这也是杂志不好做的原因);潘主编呢,我是从摄影无忌就开始关注和学习他的帖子,刚好我玩的两个器材,AVM功放和SYZYGY音箱,以前潘主编都写过,算是挺有缘。后来又到北京去杂志编辑部听“天蝎星”,聊过两次,感觉潘老师真没有主编的“官味儿”,而是一位狂热和痴迷的发烧友,CD碟子更是堆得满屋都是。

现在两位老师在论坛发生碰撞,其实也是一件好事情。这种比读者来信更加直接的交流,相信会让潘主编在今后做杂志时产生新的思考。另一方面,杂志社要生存,必须有一定篇幅的广告和枪文,相比港台一些杂志看了想吐的主编测评,潘主编的文章算是理性客观的(可能会经常受到厂家和代理的抱怨吧),也请读者能加以理解。

杂志已经不能讲真话了,论坛还能讲一点但也要注意方式。所以我们建了发烧器材PK群,一帮老烧友讨论对比或热门或经典的各种器材。有时间我会选择一些针对性不那么强的,发到论坛分享一下,也纠正一些以谬传谬的说法。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

白兄和潘主编都站在对方的角度去思考,或者就能找到共识,求同存异了.

呵呵!现在说实话很难,干实事更难啊!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

支持潘主编在本岗位继续战斗,发光发热。反对白兄要潘主编壮烈牺牲。

回复 63# 潘志强 的帖子

音响器材是物,它能灵活的表现音乐之声;器材之声有性格,摸其性,发其长;器材之声无最好,能更好,如何施之,人的综合能力体现;去音色走音场,有图像,归音符体现、诠释之法,兼软、硬为一体。

原帖由 670707 于 2012-10-19 13:44:00 发表
音响器材是物,它能灵活的表现音乐之声;器材之声有性格,摸其性,发其长;器材之声无最好,能更好,如何施之,人的综合能力体现;去音色走音场,有图像,归音符体现、诠释之法,兼软、硬为一体。

67大师发贴不少,最有水平的一次,顶

原帖由 BT君子 于 2012-10-19 13:49:00 发表
[67大师发贴不少,最有水平的一次,顶

佩服佩服!能不能请BT兄翻译一下神帖的内容。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 镁声绕梁 于 2012-10-19 14:23:00 发表
原帖由 BT君子 于 2012-10-19 13:49:00 发表
[67大师发贴不少,最有水平的一次,顶

佩服佩服!能不能请BT兄翻译一下神帖的内容。

加1!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

很深奥,发其长。收其短。音响之物。乃发响之物。善斋。善斋。

原帖由 pchifi007 于 2012-10-19 14:36:00 发表
很深奥,发其长。收其短。音响之物。乃发响之物。善斋。善斋。

上次看到这么深奥隽永的文字,似乎是《道德经》。小镁愚陋,也是诵读百遍,其意不见。
.
.
.

.
.
.

镁兄既为变频神人洋洋洒洒的千字枪文也可以写得眉飞色舞.区区几语简单文言文能难倒大师?.惭愧也.还是去深究你的变频神器吧
最后编辑BT君子 最后编辑于 2012-10-19 18:32:24

原帖由 BT君子 于 2012-10-19 18:19:00 发表
镁兄既为变频神人洋洋洒洒的千字枪文也可以写得眉飞色舞.区区几语简单文言文能难倒大师?.惭愧也.还是去深究你的变频神器吧

很抱歉,开个小玩笑,没有任何不尊之心。如果您介意,我删掉我的文字。

看到07老师回归论坛,一时兴起,多说两句,向两位道歉了。
.
.
.

.
.
.

非常理解潘主编,我也是国企的打工者,年纪比潘主编大多了,在国企干了几十年,一句话:国企的事情太复杂,太复杂……
一个简单的例子,你在行业内权威刊物上发表一篇豆腐块的文字,也是为了把事情做好,但你会遭到内部各方面的冷嘲热讽。
发新话题 回复该主题