发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

我现在知道了,玩黑胶一定要有把好规尺,否则90%的机率听不到好... [复制链接]

回复 297# Dr kuang 的帖子

同感KUANG版,對軟硬件在這兩年中有很多新的體會,很多是和網友中爭討中獲得的。

期待多指教。

回复 300# 我爱LP 的帖子

是啊,其實大家都是熱愛音樂到執迷硬件,這個出發點相信也是最終的歸宿。很多軟件方面,也得益於周边黑膠老友。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-10-01 20:15:31

回复 283# jacky70 的帖子

既然你不好意思说出来,还是我替你向阿玛尼解释吧。
其实jacky并没有真正玩过阿玛尼的产品,自然也不会真正了解他的优、缺点。(有这个能耐吗?!)
多年来一直对我羡慕妒忌恨,特别是这些年来我数度不鸟他,更是恼羞成怒。
对我的一切都千方百计地否定、攻击。
身为用家,给阿玛尼添堵了,实在是不好意思。
不过我也无能为力,谁叫阿玛尼的平价唱盘在我手里是如此的精彩,所以遭人妒忌呢?

回复 303# 阿杰 的帖子

哦,原来你们是说阿玛尼啊?

哈哈....我也有一套阿玛尼 310 在用,俺最欣赏阿玛尼的可调轴底,这项功能暂未见到其他品牌有这项设计;并非如其他烧友所说这么不良,如果这套盘不好,偶早就把它出让了;相反,这套 310 转盘反而成为本地很多黑胶烧友的升级对象。

这套唱盘能否出到好效果就要视搭配什么唱臂、唱头、唱放 和 个人对调整黑胶系统的水平如何了,这些事情不管用什么品牌也一样;黑胶系统能否出好声,这与什么品牌没太大关系,只与个人把玩水平有关。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

我现在也知道了,玩音响一定要不听别人的系统,否则90%的几率是自讨苦吃。

一套合格、优良的黑胶唱盘,只要其转速稳定,转盘部分惯性充足,自身不良谐震较小,已是一套好黑胶唱盘了。当然比它要好的唱盘也有,但就要视价格咯。

又看到一个大跃进式的笑话

笑话经常见到和听到,今天本来没有见到,不过刚刚见到了。哈哈~~

回复 303# 阿杰 的帖子

讓我怎麼說你呢?大家已經回到討論主題了,你還抓住不放。

和你說了很多次不要再糾纏了,你還是沒完沒了的。有那麼大的火氣嗎?對我有意見你直接講,何必再次扯到毫無關聯的人?我自己也主動修正了自己容易讓其他人誤會的貼子,也不是因為你,而是曾生坦誠的態度和胸懷。人家才是做大事的。人家的態度放在那裡,我也不能給臉不要臉。建議你不要指名道姓,大家說說就算了。

什麼叫羡𥴠妒忌恨?請問你小杰同學,羡𥴠你什麼?妒忌你什麼?哪裡來的恨?你有什麼值得我這麼做?你真當自己是人物了?你干啥的我也有些耳聞,說多了就沒意思了。

說你不爺們,你還不服。

你在論壇上大談自己的調教工夫,讓你上張器材搭配圖,無非是交流方式,大家不都常貼圖交流?有啥大不老了的,就象要了你的老命一樣。寫到這裡,我都想笑。

你是怕你上了圖,大家學了你的搭配,還是器材一般,覺得有損你尊嚴。別這麼虛偽,別人沒那麼勢利,好有好玩,差有差玩,真實一些。大家都是從入門器材玩起,比起富人燒友,我們那些器材算個啥?器材又能說明什麼?有錢未必用在這上面。

小杰同學,放下包袱,勇敢走出心結吧。親

回复 309# jacky70 的帖子

你故意挑我出来,不正是为了这个吗?
我拿什么听音乐不要紧,唱盘如何调教也没关系。
可是同样一张唱片,却偏偏比你感受得更多,这就是你的心结。
要上图无所谓,要听效果更没问题,只要把你黑胶系统的录音拿出来PK,就一切都解决了。
再一次奉劝你,要想让你手里的唱片更能感动你、要想多听一些唱片里的信息,放弃你引以为荣的轮驱、直驱以及升压牛吧。
当然你要坚持自己的喜好也没问题,那是你个人的选择。
我已经选择暂时不再在黑胶系统调整上下更大的功夫,所以没事你最好别惹我,否则丢脸的还会是你。

回复 310# 阿杰 的帖子

好啦,乖啦,小杰同學。
同一張唱片,你的感受很多很多,比我的感受多一萬倍。
親,笑一下你更多唱片感受。今晚美夢陪伴你。

表面油嘴滑舌,背后恶毒攻击。
想起你过去的所作所为,恶心。

回复 312# 阿杰 的帖子

看,又來了。

忘了告訴你了,我還有個皮帶盤,是不是也要放棄了,小杰同學。

和你商量個事,我們一起把我們在這個帖子裡的發言刪除如何?不想讓一個置頂的技術貼成了罵街的平台。你要罵人,另外開貼如何?
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-10-01 23:48:21

要坚持自己的喜好和选择,并以此为与他人的边界

说说我今天的.......................偶然吧
去听了套德国C盘(中价/不低的),又听了与德国盘有关的MP3
十分惊叹德国工业化制品,C盘如此精美,MP3
毫无破绽.................................如此了得!!!

又想起德国EMT948自带小扬声器的灵气,活生.....................

他娘的有个啊多诺的说过;美的作用..............................产生某种颤栗的能力
你是因(那个)美----------产生愉悦??

最后编辑cj 最后编辑于 2012-10-01 23:59:34

回复 313# jacky70 的帖子

一人小句啦!!!

不如大家讨论一下,前面富盛说的:“ 玩黑胶就算有一把好规尺,90%的唱盘系统都不能出好声。”

我把富盛这个话题升华一下:为什么玩黑胶就算有一套好的唱盘、唱臂、唱头和 规尺,90%的唱盘系统都不能出好声?

某种颤栗的能力

对中去错中去你的不羁也是种美尽管天生冷且傲仍因你心醉------------与参数有关,也无关,就如EMT948自带小扬声器的灵气,活生.....................

回复 313# jacky70 的帖子

要谈技术可以呀。
可问你唱臂,唱头参数调整的依据又避而不谈。
问你更换升压牛的依据,参数却闪烁其词。
让你来段录音听听实际效果,更是诸多理由。
还怎么谈?

。。。。。。。。。。
最后编辑阿杰 最后编辑于 2012-10-02 20:23:29

技术贴,进来学习了。

够热闹的呀,学习学习。
发新话题 回复该主题