发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

我现在知道了,玩黑胶一定要有把好规尺,否则90%的机率听不到好... [复制链接]

回复 340# 阿杰 的帖子

又要我写长篇大论,您慢慢啦!我唔好听多几只碟。哈哈

什么黑胶系统都会有误差,只不过是多少的问题。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

其实我系好心嘎。
因为觉得你唔明白VTA改变声音嘅原理。(唔系效果喔)

回复 342# 阿杰 的帖子

您也真是的,以前都与您讲过 TT2 与以前旧款的正切臂的悬挂设计不同咯,您研究一下就清楚了。
如果连 VTA 的变化也不知道的人,还玩黑胶干嘛。

回复 343# 中山张 的帖子

我脸红了,因为在很长一段时间里,都明白不到VTA是通过什么方式来改变声音。

看過了,大蝦們繼續吵,有戲啊!

求这个规尺的中文说明书:
喜欢音响和音乐而不发烧。

进口货没有中文说明书。

一般调好中间那个B点就OK.
www.jasmineaudio.net

原帖由 天藏 于 2012-11-1 11:44:00 发表
进口货没有中文说明书。

一般调好中间那个B点就OK.
我也是凭感觉用B点来调的,感觉失真度较低,并且总体较均衡,谢谢天藏兄!另,规尺上的刻度数字应该是实际臂长(有效减去超距)吧?昨天帮朋友调莲的机器配宝碟9CC碳纤,感觉这臂装好以后,实际臂长稍短了些,而臂座可移动范围很小,退到最后位置还是达不到212的长度,看来要买唱臂最好还是先了解一下自己的机器。

回复 348# what? 的帖子

what? 兄好!这套工具用久后,您会慢慢发现更多的唱臂是不足寸的。

回复 349# 中山张 的帖子

这个有发现的.

原帖由 hpstudio 于 2012-9-25 18:11:00 发表
可以肯定的是90%的日本唱臂的厂家推荐超距都和这个规尺有较大差距,尤其是按照B点设定,但有趣的是按照德国规尺调好的唱臂失真比原厂值小,按照上面B、S、L三种算法调整,声音差异还蛮大。

HP兄能科普下,“B、S、L三种算法”分别是代表什么意思吗?

原帖由 富盛 于 2012-9-29 19:22:00 发表
一段录音胜过千言万语啊。

支持!!就由富盛主持公道。
建议使用富盛带去的相同的唱片,黑胶唱片‘成色’不同,信息量相差甚远。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 中山张 于 2012-11-1 16:43:00 发表
what? 兄好!这套工具用久后,您会慢慢发现更多的唱臂是不足寸的。
张兄好!最近常帮一些加入黑社会的朋友调整,很多固定唱臂的机器实际臂长都不准确,有的还相去甚远,而臂座又无法移动的,真是冒汗啊...
发新话题 回复该主题