发烧论坛

返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

回复 60# 670707 的帖子

07兄,真没有看到,刚刚吃饭,我一般都挂在网上的。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 61# 白了头一夜间 的帖子

晚上8:30分发给你的帖子删除了。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-08-12 19:14:55

回复 62# 670707 的帖子

已经保存,谢谢07先生,大多没有读过,一些也是涉猎一二而已。我读书基本属于不求甚解,博、杂有余,精、深不足。现在更是如此,像这样的大部头,基本上是啃不动了。比如音乐一样,有的时候也就是听个精选罢了。这一点我是由衷的佩服先生的,不似我只会耍耍小聪明。

回复 63# 白了头一夜间 的帖子

先生客气,我的方式不一定适合他人。我来本帖是想给烧友提供一种看待音响发烧的角度。

回复 58# 670707 的帖子

07兄,我每天晚上都要听两小时左右的音乐才入睡,休息日甚至一听就五六小时。在与音乐为伴的同时,都是通过HIFI168分享着同好们的经验心得啊!

"•••••事业上没有达到顶峰,对品质有所要求,特别是对于音乐有自己的理解方式,音乐可以说是他们思考人生另外一种方式,更是逃避世俗的一片净土。••••••"楼主这句话经典,说出了我的心声。事业上是年龄过了,少壮不努力----这个努力是加引号滴,社会体制问题。

回复 65# M100 的帖子

前辈,弟在hifi168里通过观看他人帖子,提请自己少走或避免有些弯路。弟在音响器材方面所走之路属于小字辈,但我想通过学习老师发烧经验,为己所用;以前在一些“毒性”器材之声上驻足、留恋,寝食难安,通过音乐知识学习,懂得了器材之声如是为了讨好耳朵而不是为体现音乐灵魂,我不会想它。弟以前经常为好器材中播放“不食人间烟火”的童丽之声在帖子里沾沾自喜,为庞大的音场而自豪,现在明白有些是后期制作而成、有些是材料特性制造,它们不符合音乐演奏之法和规律。本帖“正确认识适合自己的发烧规模”之题目,能带给我们很多思考和联想。再次感谢前辈的指点。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-11 22:10:00 发表
在谈小空间的好处之前,试图回答一下07兄的问题“为什么发烧”,说实话这个命题太大了,我如果能够将这个问题回答的个个网友都信服、满意,恐怕国内所有的音响杂志和网站都要聘请我做顾问了。我只能勉为其难谈谈我个人的一点肤浅的理解吧。
首先,我始终认为不应该孤立地谈发烧,发烧是一个人生活的一部分,也可以说是一个有追求的人的生活的一部分。当然他对发烧的态度也是对生活的态度。发烧友的组成,大富大贵的不多,致贫

很认同这个观点,看来兄对发烧还是有很深入的思考,是个理性的烧友。其实每个人的生活背景决定了人们之间有很多不同,发烧友也一样,大家的初衷都是不一样的。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 67# 670707 的帖子

对音乐重播的理解也是个逐渐的过程,学习了!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 小胖子 于 2012-8-12 14:00:00 发表
孔子所谓的‘仁’,既是’礼‘,‘礼’是服务于统治阶级的章程,即把人分为三教九流,就是参与权利的分配和利益的平衡,’礼‘就是体现了奴性,造就了中国弱势文化,所以无论灌以孔子什么‘圣人’的头衔,他还是人,,而基督教的应许不以现实利益为交换,不参与社会利益的分配,这使得基督教能适应不同的生存空间。不因上天堂与下地狱的因果关系而具有的极高人生境界,这个就是’窄门‘,耶稣为拯救世人甘愿自己被钉在十字架上,是

呵呵!开始讨论历史了,这个离音响有点远了,我倒是觉得还是客观的看,孔子的思想也不是都不好。呵呵!

原帖由 actuary616 于 2012-8-11 19:00:00 发表
LZ说地非常实在!
不过还是有性价比比较高的组合的。以LZ所举的150立方米空间为例:
音箱:JBL 4365(水货:6-7万元)
前端:国产优质转盘+国产优质胆前级+国产优质845并联单端后级/300B并联单端(偏好小编制,人声) (5万元)
线材:进口中档线材(2万元)
简单的房屋音效和电源处理:2万元
这个系统的素质已经很高了,而且非常全面。问题是很多烧友,特别是初烧不懂,很容易

我的妈耶!我听的都是垃圾了。
实话说:低烧不会花这代价,高烧不会买这些垃圾!

两天没来,顶白兄好贴。慢慢学习。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-08-14 05:45:13
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

草民之乐,何须登雅!
用之、享之、乐之、悟之……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-08-14 08:17:35

回复 73# 强悍制箱 的帖子

做人要厚道啊!
发烧就是一个乐儿,每个人的音乐修养和听音爱好也有所不同,没有什么绝对标准!蛋鸡有自己的味道,况且天冷的时候看着红红的灯丝多温暖啊哈!

回复 12# 白了头一夜间 的帖子

我相信大多数发烧友都有是从“小乘”过来的。我就是从“小乘”走过来的。我在二十年前我是被一家音响店的一台功放所吸引,我当时搞不清楚为什么滤波电容要这么大的容量?我是从事电子行业,按理论分析电源滤波电容,一般用10000uf就可以了,为什么要用几W呢?为了搞清这个问题我就不知不觉就误入音响这行。

引用:还七万元买水货音箱,家电论坛的“勃总”直斥其为翻修过的假货
还五万元买胆机,胆机是一种落后的技术产物,失真大,低音濳不下去,除了假的甜腻外,简直一无是处,根本登不上大雅之堂

在我们听过好的胆机之前,我也是这样认为的,正如我在没有听过好的音箱之前也像你一样认为惠威是全世界最好的音箱一样。
现在我只能承认那时的我就是井底之蛙。

回复 76# 美貌的阿敏 的帖子

大乘拜的是佛祖,小乘拜的也是佛祖。之前我已经说过了,我人在小乘,但并不妨碍我心向大乘。

回复 74# 时光车间 的帖子

精辟全面,非常同意,我来续一续貂:但愿不要,疑之,乱之,恼之,弃之。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-12 11:38:00 发表
回复 45# szlghyj 的帖子没有向另一极端的意思,发这个帖子的本意是以我个人的体会讨论普通烧友怎样能够用最小的代价最短的时间获得最适合自己的发烧规模。不是一味地要大家省钱,压缩规模。打个比方,像玩单反的朋友,好多开始也就是跟风弄个入门机和牛头玩玩而已,但是越玩越上瘾,一步一步地换这个那个,最后家里一大堆镜头,三四个相机,钱花的不少,其实以你对自己性情的了解,应该知道最后一定会这个样子的,还不如开始目标明确,其间肯定会少走不少弯路。音响器材也是这样,有的时候下手就得狠一点,下手狠是为了长痛不如短痛,真正知道自己需要的是什么就好办了。
“合适”是我这个帖子的主题。绝对不是能省则省,因陋就简,无视品质等等。请兄等明察。

我觉得在合适的基础上适当加点奢望.

正如单反的例子,回望过去走过的人生路,有太多的"早知道就不不这样做了".但是.......
发新话题 回复该主题