发烧论坛

返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

好像看出来了。各位“单纯为了音乐而发烧甚至是为了音响而发烧都是小乘,只能称为术。”明明素质只能达到小成之境,偏要当着已经达到大成,才是根源所在。
“我们不知道自己从哪里来,怎么能够知道自己要到哪里去呢”,从尘土来终归尘土。呵呵

原帖由 670707 于 2012-8-11 22:01:00 发表很不幸,至今未见志同道合的观点,请问您将音响器材视为享受工具还是学习工具?我可以肯定楼主是选择前者。
  很不幸!先生都猜错!难道先生选择了后者?
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 强悍制箱 于 2012-8-11 22:50:00 发表1.追求好的东西,好听的歌曲,音乐。好的音响器材,也叫做人的占有欲吧2.探求未知世界的好奇心3.展示自己的能力,财力发烧友无非以上几种起因而发烧
  这只代表个别的朋友!头都洗湿后就越陷越深,想舒服耐听一点!但往往却是"匠气太重"的作品!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

儒家是统治阶级的利器,是压迫老百姓的钢刀,没有普度众生之心,古人说,得士子之心得天下,,,,算了,不说了,,没想到楼主是推崇儒家,,
最后编辑小胖子 最后编辑于 2012-08-12 01:31:20

回复 24# 小胖子 的帖子

您了解的这个是经过朱熹、二程篡改过的儒家,不是真正的孔孟之道的精髓。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 yangtu 于 2012-8-12 1:15:00 发表好像看出来了。各位“单纯为了音乐而发烧甚至是为了音响而发烧都是小乘,只能称为术。”明明素质只能达到小成之境,偏要当着已经达到大成,才是根源所在。“我们不知道自己从哪里来,怎么能够知道自己要到哪里去呢”,从尘土来终归尘土。呵呵
我好像也看出来了,主观是小乘,客观是大乘!

孔子的学说在汉朝以前没人重用,,直到被汉武帝用来服务统治阶级,,从此以后中国老百姓就没翻身过,,孔孟之道就是亡国亡民之策,,,就算被人篡改过,也不失之本质,,,,那就是只为统治阶级服务,不普度众生,,,

孔子的言论观点很多,其核心思想就是一个“仁”字。所谓仁就是己所不欲,勿施于人。与程朱理学的虚伪、刻薄的“存天理,灭人伦”是有天壤之别的。
孔子是一个道德典范,但绝不是一个虚伪的人,举一个例子吧,孔子的弟子救了一个落水的人,人家要拿钱酬谢他,他严词拒绝,并认为这个是对他的侮辱,事情被孔子知道了,孔子却说,这个钱,你应该收。对你来说,不收这个钱是能够标榜你的高尚品德,但是对于社会来说,如果形成了救人都不收钱的风气,未必是一件好事,因为到时候,救人的人会越来越少。看看当下的社会情形,再听听夫子的教诲,何其发人深省啊。
我所说的儒家也好、法家也好,仅限于先秦。后世依附于统治阶级的读书人,基本将孔孟之道的悲天悯人的原意抛之脑后了,而统治阶级也乐于断章取义地利用孔孟之道当中有利于他们压迫、愚弄老百姓的那一部分。这一点还是要看清楚的。

回复 26# 远去的村庄 的帖子

我人在小乘,不妨碍我心向大乘。小乘是玄奘法师,大乘亦是玄奘法师。

回复 27# 小胖子 的帖子

耶稣当年被钉在十字架上面的时候,大概也不会想到一千多年之后的宗教裁判所会将布鲁诺架在火堆上面烧死吧。

白兄,再引伸下去可能要谈宇宙了!大家回正轨找适合的方向吧!

中国的文化能够真正自由呼吸的年代大约只有两个,先秦和魏晋,而后者还要打上一个小问号。他们有一个共同的特点,就是社会经过一大段相对稳定期之后陷入了长期的动荡。这种动荡造成统治阶级没有将主要注意力放在对文化和文人的管制上面。

回复 31# 远去的村庄 的帖子

这都是07兄引出的话题,我只能勉为其难了。今天不早了,明天再谈吧?兄也早点休息吧。

原帖由 小胖子 于 2012-8-12 1:28:00 发表
儒家是统治阶级的利器,是压迫老百姓的钢刀,没有普度众生之心,古人说,得士子之心得天下,,,,算了,不说了,,没想到楼主是推崇儒家,,

钢刀之类利器,本无吉凶之说,关键看握在谁手中。眼看未必是事实,治世之术即普度众生,孔老二的本意绝非经过统治者阉割后量身定做的所谓儒术。如硬要说那宗教式的普度众生,佛教普度众生了么?
最后编辑yangtu 最后编辑于 2012-08-12 03:53:54

中国社会弊端的根源所在

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

玩就玩吧 還大小乘 聲色犬馬 萬惡聲爲首
藕乃草根

都在自圆其说,里面不乏真知灼见。若论普度众生,毛泽东思想当仁不让。

正在阅读、理解、体会楼主文字间的“字字珠玑”。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-12 07:50:23

回复 33# 白了头一夜间 的帖子

我知道你看到了,呵呵…
最后编辑670707 最后编辑于 2012-08-12 10:19:54

离题了!
发新话题 回复该主题