发烧论坛

发新话题 回复该主题

有多少人真正听了SACD后觉得比CD声音好? [复制链接]

回复 77# 爱原音123 的帖子

原帖由 爱原音123 于 2012-6-26 17:29:00 发表
去年本地代理组织的一次鉴赏会上听到了大草带来的母盘播放器与玻璃cd,几位朋友一致认为玻璃cd不错,但是哪个价格 嘿嘿。

对,现在在CD层面上想得到最佳的信息量,只有在玻璃cd 或者用24/192数字母带直刻的CD上得到。其它想达到这两种CD的品质就不用想了,是无可能的。

新先发现另一种玩法:现在最新出的母盘机是可以同时播放两张CD的,上几晚做了个实验,用两张一样的CD在母盘机上一齐播 ,其动态、密度和张力也比用一张唱片来播放时要好得多。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 美貌的阿敏 于 2012-6-26 17:17:00 发表
哈哈!也许我可能是主观点,因为我七十年代玩黑胶时就是这样的,当时还有78转的黑胶.我的LP是206型唱机.如今黑胶在市面上已不多见了,据我所知国内的黑胶最后一条生产线已在89年停产.如果说没有停产,请问国内在哪还能卖到?您说的"我播放过三、四百次的一张黑胶唱片也没有您说的出现。"我不信!请问唱针在唱片转动时难道说没有磨损?请问黑胶是用什材料做的?(是合金吗?)唱针又是用什么材料

呵!你咋就不与时俱进呢?多了解下现在的黑胶系统吧!90年我也玩过先锋LP套机,声音确实不行,但比你七十年代的黑胶机要好。

回复 81# 中山张 的帖子

母盘机------张兄可否上图开开眼界。

回复 83# szlghyj 的帖子

晚上好szlghyj兄!
很抱歉,这个东西我答应过朋友不公开的,只能自己玩。

好的,没关系!

回复 79# 中山张 的帖子

看来我真的落伍了,要到中山兄俯上听听才行,还望当面请教!

回复 84# 中山张 的帖子

呵呵,要是能搞一台该多好啊
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 86# 美貌的阿敏 的帖子

阿敏兄得闲就过来中山指导一下!

回复 87# 发烧盗版 的帖子

这台机是通过很多关系找了很多人后,录音公司才让了一台给我的,如是当普通CD机来用就实在太浪费了;找母盘回来播放就爽了。近日这台家伙使附近几个  PK 狂全全 ^O^ 晒嘴回家洗洗睡了。

.
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-06-27 18:03:42

回复 85# szlghyj 的帖子

刚与老外通完话,表示世界最顶级的录音室Abbey Road Studios(EMI)是1998年改版24/96。

原帖由 中山张 于 2012-6-27 14:50:00 发表
这台机是通过很多关系找了很多人后,录音公司才让了一台给我的,如是当普通CD机来用就实在太浪费了;找母盘回来播放就爽了。近日这台家伙使附近几个  PK 狂全全 ^O^ 晒嘴回家洗洗睡了。

.

-----------------------------
恭喜啊!!!母带机声音比黑胶和CD好,这是不用质疑的
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 88# 中山张 的帖子

小弟不敢!还请中山兄多多指导才是。

回复 91# 发烧盗版 的帖子

母带机声音确实不用质疑。可是我们不是大草,哪里有母盘呢?就算是大草给我们听的母盘也几首歌而已。
玻璃cd大草讲他的早期的日本盘要16000港币一张,现在淘宝上也要5000人民币的!!!

原帖由 爱原音123 于 2012-6-26 17:29:00 发表
去年本地代理组织的一次鉴赏会上听到了大草带来的母盘播放器与玻璃cd,几位朋友一致认为玻璃cd不错,但是哪个价格 嘿嘿。

没有任何加工的唱片是不存在的,不管是什么格式或者形式的,听唱片非要追求和母带比,听系统非要追求和现场比,呵呵,都是以点概面的心态。价格虚高就是这样子弄出来的。

回复 93# 爱原音123 的帖子

玻璃CD找大草就搞定了。

或找24/192数字母带直刻的1:1CD,就等于你们现在听紧的唱片的母盘了,只要可支特16/44.1的普通CD机就可以正常播放。

回复 94# 若飞公子 的帖子

说得太好了!错误追求与寻觅不合适于家庭使用的错烧才是现今发烧的最高境界与写照!而且却成为万人敬仰的领袖!悲哀!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 96# 远去的村庄 的帖子

握手,一屋子的机器,天天要服侍,基本属于强迫症的一种。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 97# 白了头一夜间 的帖子

朋友曾说过一句我很上心的说话:家私买回来是用来享受的,而不是买回来伺候它大爷的!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

CD听感的确比SACD和24/96/192凌厉;CD没有SACD和24/96/192的密度和亲切感
但是我们听的时候可以了解一下这张SACD或24/96/192的录音时代背景,可能会有新的认识。
严重不同意有人说有些SACD是16/44.1转制而成!如果唱片公司才这点实力,早都关门大吉了!

回复 99# liushami 的帖子

要是早期录音,很难说的
模拟录音或早期16比特数码录音升频去做成SACD
是无法发挥出SACD的优势的,甚至比不上XRCD
发新话题 回复该主题