发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 19
发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

炮轰有些硝烟味,不如举行谈判吧,请E版与对岸联络,举行一次两岸音响界的交流,把老刘也请来,请八爷与老刘面对面交流探讨如何?呵呵
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

那位女发烧友不会是你吧?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 redtosoft 于 2012-2-29 22:46:00 发表
支持楼主所说的.  其实只要做到还原的声音真实,自然的. 那音响的二十要基本就全部有了, 也就是都是一堆废话.  如果说这废话一样的"二十要"也研究了毕生, 那只能说是低能, 或者还有个可能性,  就是: "忽悠"  

redtosoft兄犀利,言简意赅,真痛快!

该用户帖子内容已被屏蔽

自然界的声音也差不多有20要吧

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 167# 八先生 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

支持炮轰奸商

我想问一句

二十要是给普通烧友写的吗?
普通烧友会买几张唱片圣经的cd?

八先生的“无畏”让人想起几年前北京的一位下岗工人:此老兄天天于公园练习美声,周围扯一块几米长的红布,上书“挑战三大歌王”,声称要毙掉他们哥几个,而且,仨一块灭。这事CCTV报道过,也算轰轰烈烈了。几年过去,此兄除留下笑柄不齿,别的,恐早巳灰飞烟灭。

“无畏”尚是可嘉之词,如若无知,便与街头推车引浆者流,望先生自重为妙,毕竟,提笼架鸟满嘴骂骂咧咧的八旗遗风,确已不受今人待见。

北京人的颜面不只在精英那里,市民的形象也很重要……
最后编辑bcline 最后编辑于 2012-03-01 21:16:16

该用户帖子内容已被屏蔽

呵呵,说到北京人,我断你无意挑事,我也说说吧

该用户帖子内容已被屏蔽

理论太多,悟性太低。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-03-02 11:58:16

听音乐不需要讲究那么多,听音响讲究的就多了!
就这区别!估计刘老师是教人如何通过听好音响再更好地领悟音乐。是否绕了一圈不知道,估计就是针对我们大多数发烧友。
现实的发烧友我认为绝大部分是对音响更发烧,音乐次之。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 阿度 于 2012-3-2 11:55:00 发表
[quote] 原帖由 八先生 于 2012-2-26 14:51:00 发表
我的朋友alma教授在他的《说说现场那些事》一文中一针见血地指出:
“所谓音效,或者说声音,它是音乐的一部分。它就像是音乐中存在的那个最初始的推动力,只有在初始阶段中才被真切的体验到,然后,它就转化为音乐的一部分互相缠绕。任何企图将声音从音乐中抽离出来的理

阿度兄你好,好久不见。
兄不要那么着急把我划入音乐派,并将我和音响派直接对立起来。首先是音乐派和音响派之间不是那么有明确界限的,家里CD和LP藏量超过好几K的音乐音响都发烧的人不在少数。另外,兄说的这些关于我对音响派的看法现在也不属于事实。
我对兄的这句话------“换作音响派发烧友,音乐其实是为音响服务的”,我不赞成。我相信很多烧友也不会赞成这句话。

最后编辑alma 最后编辑于 2012-03-02 12:29:29

轰……
没了!

原帖由 时光车间 于 2012-3-2 12:29:00 发表
轰……
没了!

轰……
没了!
赞同!除了占用论坛资源,浪费宝贵时间外,真不想看这帖子了。
说到八旗,我想到了茶馆里的松二爷,嘿嘿。

回复 176# alma 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

音响20要当然是很重要的音响评价的理论和指导,影响力也很大。我是说,它的主要问题是将声音从音乐中抽离出来,我认为这是一个重要的问题,它会导致我们为声音而追求声音的取向,这是不合理的,因为我始终认为,声音是为音乐服务的。

最近看到朋友们在168和极品人生讨论这个问题时,我认识到,20要的各项指标看上去都不错,但是缺少逻辑。譬如讲第一条音质和音色的关系。我认为,音质是声音评价的综合指标,并不能作为单独一项,否则的话音质这一条可以覆盖下面的很多条或者是所有。
发新话题 回复该主题