发烧论坛

返回列表 «12345678» / 19
发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

lp??

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

声音没标准?标准的C表现在不同乐器里感觉当然不一样,但没有这个标准,音乐如缘木求鱼。
最后编辑lp__fans 最后编辑于 2012-02-27 18:26:45

原帖由 发烧唱片要打假 于 2012-2-27 12:10:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2012-2-26 16:03:00 发表
支持向音响二十要开炮!!!

里面的一些要素,很多电脑箱都能达到!!呵呵

如果那20要素要同一套音响同时达标的话,那这样的音响还没诞生!!!
......

------------------------------------
我就操你妈的
要聊音响聊音乐你就正常的来跟我聊
用挖苦的,你得到啥了?得到的是我的骂!
像你这样的鸟人,不得好死 !!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 79# LP茶 的帖子

请问先生是否指这张唱片?
http://item.taobao.com/item.htm?id=8998942458

回复 84# 670707 的帖子

对,正是这张,,呵呵

ZT

该用户帖子内容已被屏蔽

希望对“音响二十要”有意见的大侠,尽力把自己的观点完整、扼要、系统的说出来,不要先批判一通,然后便没了下文....

我们随便挑一个八先生往日的文章就会发现不少从音乐中抽离出来的关键词“平衡的声音”、“宽深的音场”、“感觉声音不够活跃”。。。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-195840.aspx
“平衡的声音”--- 第18要
“宽深的音场”--- 第4要
“感觉声音不够活跃”--- 第9要
逗你玩儿

原帖由 八先生 于 2012-2-27 19:08:00 发表
一个朋友这样说:

耳痒:耳不痒就不是发烧友,耳痒者,必至买碟购机换线,受些失财耗时之苦。
手痒:手痒难耐,终成无事折腾动手一族,一周不动,从脑至指,无以安生,最终妄动五金,受些皮肉之苦。
脚痒:安坐家中摆弄已嫌不足,以独乐乐不如众乐乐故,电脑手机,多方勾连,走南窜北,吆五喝六,四蹄难耐,受些风尘之苦。
嘴痒:烧龄日长,青涩渐去,淳朴全无,开口敢言,七荤八素,指点山河,不知究竟,不明就里

哈哈

原帖由 发烧盗版 于 2012-2-27 18:26:00 发表
[quote] 原帖由 发烧唱片要打假 于 2012-2-27 12:10:00 发表
[quote] 原帖由 发烧盗版 于 2012-2-26 16:03:00 发表
支持向音响二十要开炮!!!

里面的一些要素,很多电脑箱都能达到!!呵呵

......

操?你有那功能吗你,哈哈哈哈,死太监一个

lz估计是文科生,在理工科,从不同角度建立学科理论体系也属正常,音响评论,当然从音响表现入手,评论音响之用,而非评价音乐之用,20要的理论倒也无可挑剔,有缺陷也是正常的,如果谁能另起炉灶,拿出一套更完整的评价体系,当然更好。
记得曾有骚色双修的高人曾经用摄影的术语来描述音响表现,倒也是蛮贴切,可惜一时找不到出处了。

支持楼主~~所谓的“要点”不如刹那的感觉来得确切。

这能说明什么,或者您想说明什么呢?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 85# LP茶 的帖子

回先生,根据这张唱片封面显示,应该有两首曲目(2LP),分别为:
1.拉罗:西班牙交响曲;
2.布鲁赫:G小调第一小提琴协奏曲;
小提琴演奏:伊扎克 斯特恩;
指挥:尤金 奥曼蒂;
乐队:费城交响乐团;

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 95# 八先生 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

我这张是:   1.门德尔松E小调小提琴协奏曲  Op64
                 .2.布鲁赫:G小调第一小提琴协奏曲  p.26
柏林交响乐团: 小提琴:克劳斯.斯特恩
                        指挥:费狄南.兰

刚才没细对比...让你瞎忙乎了..
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-02-27 22:38:38

轰吧,轰倒了老刘,就出名了。即便轰不倒,也一样出名。
没有砖瓦,何来大楼?没有声音,何来音乐?
喜欢音响和音乐而不发烧。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 76# 八先生 的帖子

总不能因为某人在演讲时打了一个屁就否定其演讲的内涵吧,哥们,如果事情'没有一个起码的标准,那这个世界还有意义吗,汉盛只不过是对音响提出其基本要求而已,不比开炮吧
发新话题 回复该主题