发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

音响二十要,的确值得一看。无论初烧老烧,看过后吸取一定的养分,对提高自身于器材搭配都有积极作用。

可以从另一个角度考虑问题:不符合音响二十要素的音响,出来的声音是音乐吗?

本人看法是:现场和音响是两码事,现场给人的感觉,纯粹是听音乐,而音响是HiFi,是夸张些的音效,是存在音响二十要素的,所以玩音响是有必要玩出这些音响,否则没有人愿意坐着听下去,至于能否表现音乐,主要看用家的口味,声音艺术水平等等,但无论怎样都要记住,音响是妥协的,是件玩具,无论怎样搞,都是不完美的,所以将重心放在听音乐方面,就会物尽其用了,否则就是被音响玩,还有无休止的争论。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 wltdd 于 2012-2-26 16:47:00 发表
其实刘在写音响20要的时候说的很清楚,实际上主要是规范其杂志写手对器材评价的标准而已。这个在莫衷一是的音响评价中,也算是先进生产力的代表吧

同意你的说法,因为每个人对音响的感受都有差异.
视听前线淘宝店 avfline.taobao.com

原帖由 砖家 于 2012-2-27 9:28:00 发表
音响二十要,的确值得一看。无论初烧老烧,看过后吸取一定的养分,对提高自身于器材搭配都有积极作用。

我自己同意这个观点。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 发烧盗版 于 2012-2-26 16:03:00 发表
支持向音响二十要开炮!!!

里面的一些要素,很多电脑箱都能达到!!呵呵

如果那20要素要同一套音响同时达标的话,那这样的音响还没诞生!!!

就你这三脚猫水平还开炮?小心轰掉你自己,哈哈哈哈

回复 1# 八先生 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-27 12:51:57

音响二十要非常好,能总结这样的经堰非常不错,但玩音响的经验不能照搬,只能神会和思考.一切用华丽的措词来掩盖缺点的都是YY.什么文化和内含等用词...电影<<地道战>>里日本山田队长在炮楼里装了只大缸听音响.汤司令翘大拇指说:"高..高..实在是高"

自己有能力搞出一套全新的理论来,再和别人的理论PK,指出别人理论的不足,自己理论的优胜点,这样才有意义。,

这一回我当中间派!

该用户帖子内容已被屏蔽

阿度说的有道理,alma教授音乐派的,无法想象有人拿音响来听砸玻璃、跑火车,这不抽离开来了嘛。反之也一样,只听现场,不听音响,那有没有困扰呢?

回复 48# 阿度 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

在一位发烧友处听海菲兹演奏的布鲁赫小提琴协奏曲(RCA版),他跟我说大提琴擦弦声清晰吗?小提琴高把位穿透力强吗?我问他是谁演奏的?木然,我心想:你没有记住海菲兹琴声特点,怎么知道把声音调对了。如果我把阿卡尔多演奏的同样曲目播发(PHILIPS版),他肯定会说阿卡尔多穿透力更强,我想请问诸位如按刘氏理论调声,您会怎么做?此话是针对:声音可以从音乐中抽离出来的理论。

实战范例!有请音响派回复?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 55# 33CX 的帖子

谢谢先生支持,我迎接挑战,呵呵。。。

原帖由 33CX 于 2012-2-27 13:56:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2012-2-27 13:37:00 发表
在一位发烧友处听海菲兹演奏的布鲁赫小提琴协奏曲(RCA版),他跟我说大提琴擦弦声清晰吗?小提琴高把位穿透力强吗?我问他是谁演奏的?木然,我心想:你没有记住海菲兹琴声特点,怎么知道把声音调对了。如果我把阿卡尔多演奏的同样曲目播发(PHILIPS版),他肯定会说阿卡尔多穿透力更强,我想请问诸位如按刘氏

基本无视海非滋的一切录音.就音乐而言.海非滋只能称之为演奏家.好的小提琴音乐家:阿卡多\格鲁米欧\柯岗\谢林.俄罗斯的巴莉洛娃.包括国内的小提琴音乐家.多了去了...
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2012-02-27 14:04:45

回复 57# LP茶 的帖子

那么请问先生是否知道二者在这部曲子演绎中引起如此大得差异原因何在,简短直接就听布鲁赫G小调第一小提琴协奏曲第二乐章部分,给你个提示——情到才有声道,接下由先生发言。

语不惊人誓不休啊.

回复 57# LP茶 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题