发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 19
发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-03-02 13:43:05

同一套组合音响在各个不同的自然空间里声学会一致吗?答案只有一个完全不同,那每个人对音乐的理解喜好又不同.所以任何一本杂志书刊只能作为参考,对于刘的20要也一样.总之只要自已喜欢的都是好的.没必要吹毛求疵
最后编辑600122 最后编辑于 2012-03-02 13:59:22

原帖由 阿度 于 2012-3-2 13:37:00 发表
原帖由 33CX 于 2012-3-2 13:35:00 发表
[quote] 原帖由 ray_ji 于 2012-3-2 13:30:00 发表
[quote] 原帖由 33CX 于 2012-3-2 13:27:00 发表
请你说一下你个人如何用这二十要调整,测评器材的?!谢谢!

你看八先生平时写的HIFI心得----------
我有不回复的权力!因为你的档次,OK?

阿度兄不要说那些急话,你怎知和你讨论的33cx兄没档次?  据我所知,藏有几千张CD和几千张LP,并且对33转深有研究,而且家里的系统调整得也很好。
我们谈论声音或音乐,请不要涉及个人攻击。谢谢。

原帖由 alma 于 2012-3-2 14:18:00 发表
我们谈论声音或音乐,请不要涉及个人攻击。谢谢。

对,请阿度注意,如果有人对你进行人身攻击,可以进行投诉,没有必要冤冤相报。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 203# alma 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 alma 于 2012-3-2 14:18:00 发表
阿度兄不要说那些急话,你怎知和你讨论的33cx兄没档次?  据我所知,藏有几千张CD和几千张LP,并且对33转深有研究,而且家里的系统调整得也很好。

alma,此ID似乎并不是对于33CX系列有什么认识啊!曾虚心求教,但此ID总是顾左右而言他,难以相信家藏数千CD与LP!

回复 204# eric 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 206# lp__fans 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-03-02 14:54:10

原帖由 lp__fans 于 2012-3-2 14:30:00 发表

alma,此ID似乎并不是对于33CX系列有什么认识啊!曾虚心求教,但此ID总是顾左右而言他,难以相信家藏数千CD与LP!

哦,因为我认识33cx先生,并拜访过他的听音室,一起听过马勒第六的黑胶,效果惊人。

原帖由 alma 于 2012-3-2 12:45:00 发表
音响20要当然是很重要的音响评价的理论和指导,影响力也很大。我是说,它的主要问题是将声音从音乐中抽离出来,我认为这是一个重要的问题,它会导致我们为声音而追求声音的取向,这是不合理的,因为我始终认为,声音是为音乐服务的。

最近看到朋友们在168和极品人生讨论这个问题时,我认识到,20要的各项指标看上去都不错,但是缺少逻辑。譬如讲第一条音质和音色的关系。我认为,音质是声音评价的综合指标,并不能作为单独一项,否则的话音质这一条可以覆盖下面的很多条或者是所有。

作曲家梁广程先生的《乐声的奥秘》第一章 乐音概谈 开卷语:
大家都知道,乐音有高度(音高)、强度(音量)、长度(音长)、和音色(音质)四重性质。要谈乐音的这些性质,还得从振动谈起。
......
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 阿度 于 2012-3-2 14:35:00 发表
所以拥占唱片多少,只说明一个人的欲望而不一定是他文明层度。你看美欧的行径就知晓。

兄这个发言对我们讨论声音和音乐没有帮助,因为兄不是在讨论这个问题,而是在臆测别人。

回复 209# alma 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

教授的重点在于把学生教好了!
发烧友玩个随意、自在,过份学院,就都整偏啦!
还是各行其乐吧!
二十要,信则有,不信则无,死不了人、搞不了动乱。
人在江湖,各自快活着吧!

原帖由 阿度 于 2012-3-2 14:33:00 发表
呵呵…,人身攻击是个技术活,档次太低只露出暴跳,对暴跳我愿意与他人一起观赏。

一个人的文明层度还体现在他受到不公正待遇、或者人身攻击时的表现。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

所以呀,你们这帮子有高雅爱好的发烧友也不是什么高尚的人嘛,不过凡夫俗子耳
古有文人相轻,今有烧友效尤
大家可以自嘲了

二十要是写在发烧音响杂志上的,老刘整理出来也没自认为专业论文。
不过是玩音响的零三四碎鼓捣在一块而也。
当作音乐欣赏的理论指导来解读,免不了先入为主的牵强了。
发新话题 回复该主题