发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题

窥一斑而知全豹 ,通过蛛丝马迹来分析高清播放机的系统架构 [复制链接]

不支持SATA硬盘
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽

顶楼主,非常专业的分析,一针见血地指出了某些暴利厂家的做法,虽然我也是这个厂家的胆机粉丝,但对其这个播放机的做法(用料与卖价)还是颇有微词。最后想说的一句是,别打着HIFI就是男人奢侈品的旗号来坑爹,当真中国人就是钱多人傻吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

不支持SATA硬盘??这个受不了。

SATA硬盘插硬盘盒用USB线连接机子就好了,并不一定非得直接SATA硬盘吧,别理解错了~
-------有梦就有希望-------

这个分析得很专业哦,难得我顶贴

好贴!关注!谢楼主!虽看不懂。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 28# 1011 的帖子

对头!

欧博R7用家不懂“构架”

今天又到一批R7(节日物流停运,欧博专程押运),拥有R7的乐滋滋,没有到手的嗷嗷急,都想节日期间玩一把,这些人都不懂“构架”,只知道听声购货。石家庄的烧友有点“土”。

回复 26# jiutu 的帖子

钱多人傻,你去吧

商业活动的终极目的,或说唯一目的:赚钱!为此可以不择手段。

国外同类的新产品卖个5万、十万的都没人说道说道,国产的只卖一万多就有人叽叽歪歪,真不知这些人想干什么?

原帖由 西柏坡 于 2012-1-19 9:48:00 发表
今天又到一批R7(节日物流停运,欧博专程押运),拥有R7的乐滋滋,没有到手的嗷嗷急,都想节日期间玩一把,这些人都不懂“构架”,只知道听声购货。石家庄的烧友有点“土”。

人家喜欢纸上谈兵,我们喜欢脚踏实地听音乐,这叫萝卜青菜,各有所爱。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

有钱的根本不会在乎售价是13500还是53100,只要听了某些资深人士有关巅峰品质的评述,心甘情愿地掏钱去买好了,他们挨宰与我们何关,厂家赚多少与我们何关,我等知道其中玄机便是,楼主何必这么好心的提醒却还招来非议,我等玩得自得其乐就好了。顺便多说一句,我也同意某些朋友说的以声音来定论的说法,最好是盲听比较!

纸上谈兵与踏踏实实听音乐好像并不矛盾吧。
这样说比较合适:
人家喜欢纸上谈兵,我们喜欢以声论价,这叫萝卜青菜,各有所爱。
以声论价好像也属于纸上谈兵,而且比架构分析的主观成分更大。
最后编辑flywolfw 最后编辑于 2012-01-19 12:11:43

我想,有些人可能太在意这个所谓的MP4芯片了。其实它主要还是控制功能,至于解码和音色调校应该不在它的功能范围之内。这方面的功能只要芯片够用就行。对于商家来说,能用便宜的就不会用贵的。这也可以理解。那么,剩下的就是:
对于这样一台机器,如果抛开主控功能不谈,对于机器的解码和音色来说,你是否愿意用1万多来买一个胆解+一个石解。
这就是个以声论价的事了。可能有的人觉得贵,有的人觉得便宜。有的人觉得可以承受,有的人觉得不可承受。就我个人来说,如果真像测评的那样,出来一台这样的东西,是令人高兴的事。但是目前我还不会去买,因为它超出了我目前的承受能力。个人感觉现在是个新芯片不断涌现的阶段,我会再等等,或者先入个便宜的,等到价格战打到差不多的时候,再考虑买入。

该用户帖子内容已被屏蔽

如此犀利的帖子不顶还顶个啥。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题