发烧论坛

发新话题 回复该主题

在小环境折腾过的几对小箱 [复制链接]

好久没来了,现在利用些空闲时间谈谈自己在小环境折腾过的几对小箱!自从搬了新家后无奈放弃了原来的c4系统,现在的环境只有16.8平方,3米宽,5.6米长,不能使用体积较大的落地箱,但发烧热度不减继续折腾最适合自己的小箱!
     发烧无止境,没有最好,只有更好,自己喜欢最重要!现在很理智,不能为了发烧而影响生活质量,所以拟定了一套在二手价十万出头的总投资建立一套小系统!适合这样环境和自己喜欢的声音,选择音箱就显得非常重要,小箱买过几对,也借过朋友的箱子试过,有世霸大情人,西湖8.1,乐爵士35A,贵族1SC,D15,D25,雨后P3,丹拿25周年!功放有过乐林全能500W,JADIS DA30,DA50,NAIM250西装,不适合自己的一一出掉,现在留守的是NAIM西装及世霸大情人,D25还挂在发烧站等候出嫁!总投资及环境限制,也不敢有太高的要求,但视乎留守的系统与我的要求还有不足之处,我要求系统首先要具备平衡,细致,甜美中带有清爽,有一定的解释力(呵呵,好像要求高了些)naim确实不是浪得虚名,推以上箱子基本都达到要求,甜美中带有清爽还是差那么一点点!看来折腾仍要继续哦...........目光已经瞄上了丹拿C1,,原因是我一直没办法忘怀C4的声底!!(虽然我没玩好C4)
      我会慢慢的抽时间描述我对几对箱子的声音感受!拍有图片的也晒几张吧!
最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2012-01-14 01:56:48
本主题由 版主 eric 于 2012/1/31 0:28:55 执行 主题置顶/取消 操作

好贴留名!实践分享,赞!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

图片找到就上(不分先后)

留念图片,不分先后!
复件 IMG_3045.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2012/1/14 2:05:41 上传)

复件 IMG_3045.jpg

复件 IMG_6871.jpg (, 下载次数:1)

复件 IMG_6871.jpg

电脑好乱,图片难找!

借来的贵族50S
贵族1SC及借来的雨后P3躲在脚架后,没有拍过正脸!
照片 031.jpg (, 下载次数:5)

jpg(2012/1/14 2:23:59 上传)

照片 031.jpg

照片 055.jpg (, 下载次数:0)

jpg(2012/1/14 2:23:59 上传)

照片 055.jpg

乐爵士35A是朋友拿来试的,图片没有拍,D25图片一时找不到。。。

D25图片找到了
IMG_6248 (7).jpg (, 下载次数:2)

jpg(2012/1/14 2:36:24 上传)

IMG_6248 (7).jpg

原帖由 远去的村庄 于 2012-1-14 2:01:00 发表
好贴留名!实践分享,赞!
远去兄对音响接插件的研究经验丰富,我经常潜水取经呢!谢谢!
太晚了,先休息,有空再继续。。。

几年来能折腾这么多名品,楼主有米呀!羡慕
器材无止境,理性发烧是正道!

非常之羡慕....

顶顶!!!!!!!!!不错!!!!!!!!!最喜欢那对大情人和25周年!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 lztjt2005 于 2012-1-14 2:44:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2012-1-14 2:01:00 发表好贴留名!实践分享,赞!
远去兄对音响接插件的研究经验丰富,我经常潜水取经呢!谢谢!太晚了,先休息,有空再继续。。。
  先生言重,论坛都是以互动交流为本!请教先生,后墙玻璃吗?如何处理振动?
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

听音室弄好后,心想发烧只不过是折腾折腾,再折腾而已,永远无止境的,花几万弄弄算了,于是D15进场了,伺候他的是JADIS DA30,一开声感觉不是很对路,高频偏亮,中频瘦,低频还接受,以多年发烧经验告诉我,这肯定是电源,环境,线材,摆位处理不当造成的!煲褒环境一段时间后调整开始了,先换墙插,(装修前已经拉了专线)把原来的荷宝8300换成蓝星381AU,将两侧墙钉上吸音毯来减少高频反射,喇叭线也用上AQ卡尔德拉山,再开声再摆位,声音已经像模像样了,基本的平衡感有了,音色在这价位带还算不错,ok,享受音乐吧。。。。
     待续。。。

恭喜,proac配揸的士,可以听过世的声音

原帖由 老龚 于 2012-1-14 8:20:00 发表
几年来能折腾这么多名品,楼主有米呀!羡慕
龚兄见笑,在卧虎藏龙的168里,我的全套系统还不及一些大侠的一套线材,换器材找感觉也是无奈之举,边远地区有天时无地利,很多器材都不能试听,买二手器材合适就留下,不喜欢出掉流血也不多!

耳朵在原来的大听音室被崇坏了,渐渐的觉得声音不能满足,驱动力很勉强,该有的质难以表现,无奈囊中羞涩,就借了朋友的DA50试了几天,在控制力和质感方面是有些改善,但似乎音色还没DA30来得正,罢了!升级DA50没必要!碰巧朋友有乐林500W合并机转让,一手用家价格合适,在网上看到的评价也很高,就毫不犹豫拿下了,高高兴兴期待美声!

250西装是哪个前级呢?看起来是老款,参考下。

乐琳四代的开声有惊有喜,有得有失,几万元的合并发出的高频不在胆机之下,细腻,流畅,高贵,细节丰富,速度够快,但推贵族D15好像不对路,中低频还是薄,平衡感甚至没DA30好!可乐琳的素质明摆在那里,中低频偏薄应该是PROAC小箱先天所致,也很明确的证实了贵族小箱无胆不欢的特性,功放的素质上来了,换箱的念头也就产生了,于是网上学习,找资料,看评论,终于锁定了美国西湖8.1,但没查到乐琳推西湖的先例,网上了解到8.1声音大气,中性,低频层次好,有质有量,心想与乐琳应该有更好的互补作用,加上怀念的CD音源形成了地地道道的美国西装,声音肯定不差吧,凭空遐想中开始搜索二手西湖,无奈一时又找不到二手货,再看到新款的8.1F价格还能接受,听说声音也有所改善,咬咬牙就买了全新的8.1F了!D15也有爽快的买家提走!

原帖由 远去的村庄 于 2012-1-14 13:24:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2012-1-14 2:44:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2012-1-14 2:01:00 发表好贴留名!实践分享,赞!
远去兄对音响接插件的研究经验丰富,我经常潜水取经呢!谢谢!太晚了,先休息,有空再继续。。。
  先生言重,论坛都是以互动交流为本!请教先生,后墙玻璃吗?如何处理振动?
后墙一半是玻璃,我是加了双层玻璃隔音,可能是窗子不大的原因吧,没有发现明显的震动,对声音是否有影响就不得而知了!

原帖由 yamuling 于 2012-1-14 18:35:00 发表
250西装是哪个前级呢?看起来是老款,参考下。
NAIM一套西装是CDX+NAC82+HICAP+NAP250,新款价格太高,老款性价比好,声音更有味!全面性不及新款,我用老款的!

汇款后,焦急的等待着西湖的归来,三天后物流通知提货,带着激动的心情驱车一百多公里进市迎娶新欢!当晚脱衣行事,处女肌肤是如此的细嫩光滑,散发的芳香令你欲罢不能!可叫床的声音确不是那么的娇柔,粗声大气明显是农民工的特点,绅士风度粘不到边,我都怀疑自己是否患有同性恋!呵呵,回到声音的描述吧,真的很大气,层次很好,细致度也接受,播放乐器还行,可播放人声,特别是女声,中频哪个厚呀,像牛叫,且音场前倾,口型庞大,我知道新箱未煲和器材搭配不当造成的原因占一定的比例,可那个声底我真的不能接受!所以就失去了调整的信心和心情!一段时间后仍没感觉到有好转的倾向,而且越听越难受,失望了失望了。。。。正巧一位慕着西湖大名的烧友取走了它,虽然买的全新货确没亏太多!可见西湖的名气还是挺大的,粉丝不少!哎,虚惊一场!!
发新话题 回复该主题