发烧论坛

发新话题 回复该主题

在小环境折腾过的几对小箱 [复制链接]

大情人这套音乐性可以想象
再整套全面的比如丹拿享齐人之福吧

原帖由 lztjt2005 于 2012-1-16 2:27:00 发表
朋友要出门深造,也挺大方的,情人让我继续享用着,于是大情人,25周年轮轮换换听着不同类型的音乐,一段时间后,渐渐的我发现大情人更能讨我欢心,她能让你听一整天,一整月,一整年不累,可大情人不是我的呀,相思病犯了,呀。。。。
对着大情人的思念日渐加深,我想,反正朋友要出门一年半载的,我何不认真的折腾折腾大情人呢,如果在咱小窝能驯服大情人,日后就娶她,想着想着,主意一定,就果断的在发烧站把25周年挂了上去,口碑及成色好的DD没过几天就有烧友领走了,为了将大情人能发出健康的声音,集中银弹把乐琳也出了,还在发烧站发了一帖(怎样才能发挥好世霸大情人)。。。于是又开始网上学习,看用家心得,电话咨询老烧,呵呵!没什么结果,老烧们推荐的都是较昂贵的前端器材,大大超出我的预算啊,难道大情人真的就那么嫌贫爱富吗?不行也不信!这时当地烧友给了我一次启发,他可能是全国最大niam的玩家王先生。。。

通过电话联系了解到王先生也是好客好玩之士,于是就带着大情人到王先生家找感觉,学经验,一进门看到满屋子的naim和几对音箱,使我吃惊不小,这要花多少米呀,真不敢想!闲话少说,立马将大情人请上正位!嘿,真是百闻不如一听,太好了,好极了!(此处溢美之词省略一万字)而且王先生只是拿了一套符合我预算的naim来推!这时,健康的林黛玉显得更美,更阳光,更有活力了!没什么顾虑了,就买niam。。。

王先生由于受到大情人的影响,后来也寻找到了一对成色很不错的大情人,用他更高班的niam来推,在我还没有找到符合我预算的naim之前我是不敢去听了,怕中毒没解药!

功夫不负有心人,终于看到了一套价格坚挺,成色不错的naim!等不及了,汇款吧。。。naim到家时初听与在王先生家听到的声音有些差距,偏暗,偏浓,其他还行,仍比之前的d15,8.1,等几对箱好听!我知道这是系统还没调校好的原因!慢慢调吧,首先摆位,换电源线,简单的糊弄了一段时间,这时的声音平衡,细致,流畅,透明,甜美,情感丰富,质感较真实,不再是之前病魔藏身的林黛玉了,不过世霸特有的昏黄色彩仍保持,这可能就是大情人久听不累的原因吧,满足了,也同时毒到身边不少烧友,虚荣心也满足了。。。

哦!在调校过程中,加了一个古河镀铑插座,紫铜排插座内也换了镀银机线,这是两端延伸,结像,泛音,层次得到改善的关键原因!

恭贺楼主找到了真爱!

祝贺找到了自己想要的声音,我是推不好大情人才出掉的,不过现在仍是怀念她的声音。
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

看来世霸的东西也不好糊弄啊
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 wkf_1 于 2012-1-20 8:11:00 发表
祝贺找到了自己想要的声音,我是推不好大情人才出掉的,不过现在仍是怀念她的声音。
兄的意思是否认为大情人比C1难推?

原帖由 亦空亦有 于 2012-1-21 9:09:00 发表
是的,世霸的东西真不好糊弄,要完全发挥好大情人,高素质的大电流,大功率的功放是少不了的,我是受到投资限制选择了性价比高的naim,现在遗憾的是如果低频瞬态反应,弹性,层次能够再好些就完美了!naim还可以加电源,玩电子分音升级,那声音提升的可不是一点点哦,呵呵!千万不要让我有钱。。。

在享受着大情人美妙音乐的同时心里总是在想,大情人毕竟是朋友的,她迟早要回到自己的家,箱子我还得找呀!大情人不好找,网上出现过几对,不是年龄太大就是价格太贵,最要命的是卖家不肯中介,如果娶回来是歪脖子,撇脚的怎么办?于是又有了其他念头,凭着以前玩过几对贵族的良好印象,一对PROAC D25出现在我视野中,看了naim的玩家推贵族箱效果都是评价很高的,而且d25价格还比大情人少了一万多大洋,如果玩好了岂不是更省?不管了,买回来玩过再说。。。。

在等待D25到来的这几天我还在美滋滋的想,D25个头大,容易推,我功率的niam250一套肯定可以把25推得满满,可25回来后的第一刻,我傻眼了,失落了,它不是我想象中和大侠们说的那么容易推,且声音素质与大情人根本不在一个档次,就连低频的瞬态,弹性,层次都不是大情人的对手,怎么办?不能死心哦,调整后不满意再说,因为D25是我真金白银买回来的,所以我对它的调校比大情人要认真,环境,摆位调整,电源再处理,借线材试听等等,该做的都做了,声音确实有很大的提升,可是每次换上大情人,大情人也在提升,始终比D25高出一档,算了!对25的贬义就省略一百字吧!!来看新玩具的大部分烧友都还说,不错嘛!整套系统才几万块,已经比当地十几万调校不当的系统好声了,想想也是,音箱系统一分钱一分货的例子我印证不少了!

D25的声音素质比不过大情人的。。。。。。。其使用的单元亦然。。。。。。。

原帖由 亦空亦有 于 2012-1-21 9:09:00 发表

死吧的箱子是今非夕比,对旧死吧有好感,新死吧基本无视

新春快乐
身体健康
财源广进
万事如意

某日朋友回来看到我把大情人的声音搞得如此美妙,也知道我有意找大情人,他也因为多种原因暂时不能享受音乐,就把情人让给我!呵呵,天赐良缘。。。。折腾结束!

至于雨后P3,乐爵士35A,贵族1SC在naim的驱动下都能发出动听的旋律!只因单元口径较小,声音相对不够全面,只是过眼云烟,有大情人在,他们显得那么的渺小!在我不大的听音室里,箱子的折腾终于结束!

请教楼主的听音室几平方?

16.8平方,宽3米,长5.6米
发新话题 回复该主题