发烧论坛

发新话题 回复该主题

在小环境折腾过的几对小箱 [复制链接]

箱子还得买呀,又网上学习度过了几个不眠之夜,乐琳推丹拿的例子不少,而且自己曾经玩过信心C4(没玩好),对它的万里无云,清澈透明,中性少染的声底念念不忘,丹拿25周年进入了我的视线!价格也在我的预算内,就它了!25周年购买非常顺利,新净无瑕,木皮外观深得我心,声音表现也深得我心,但我认为再调整换线后的表现应该更靓,这次一定要理智,先从周边的烧友商家手上借些线材试试!NBS电源线,卡玛电源喇叭线,银彩信号线都齐了,嘿嘿!这个声音不就是我一直要找的吗?高频的延伸,细节,流畅,润泽中有着很真实的质感,中频的密度圆润,低频有质有量,很棒的hifi性又不缺音乐性!虽然整体的素质要比信心系列差些,中频还显得有些凹陷,乐琳也感觉到还没有完全驾驭好25周年,但价格也底很多呀,从总投资及性价比的角度来说,合适了,合适了!

享受了几天的美妙音乐后冷静的算了算线材的价格!天哪!五万多,不行不行,超预算,退回线材后,平淡的听了一段时间,觉得越来越没滋味,思想也强烈的作斗争,买吧,太出血了!荷包不允许呀,作罢作罢了!这时,损友扛着他的世霸大情人来PK了。。。。。

其实世霸大情人早在我买第一对箱子的时候已经搬来我这试过了,因其高昂的价格不是我考虑对象,加之高龄情人说不定某天就会突然离我而去,那时损失就大了!而且朋友也没有出让该情人的意思,咱就不考虑她。。。。

潜力帖
学习一下

呵呵,写得不错,下面楼主估计要抛弃25周年了
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

楼主很黄很暴力哦,PFPF。

好野!

正如不断换镜头的摄影发烧友

就喜欢这样的实战经验,帮顶

都是好东东,就看个人的口味,大情人加NAIM一套西装很好,NAIM有巧劲,够灵动。

大情人好东西,用naim味道可以听过世了

一套器材 光是摆位也要最少半年的时间 有时候移动几毫米 声音天地之差呀 什么平衡 饱满 通透 结像音场 真的就在毫厘之间 楼主找到自己喜欢的音色以后 再仔细调整 不然可能会误杀忠良的 呵呵 不过楼主这样短时间内更换器材 也是另外一种乐趣 没这个条件 羡慕呀

好贴,要慢慢细读的。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

好经历,玩了不少东西,可以看出楼主是个十足十的器材派,无固定的听音取向,不过无仿,玩就是了,哈哈,看你玩西湖8。1那段,西湖不是这样的表现的,是搭配错了。

喜欢世霸大情人,C4也是值得期待的好箱....

大玩家!好帖。

呵呵!文笔肤浅,思路不通,本想与烧友们分享我在小环境寻找自己喜欢的声音经而已,没想到版主也把这贴上头版,谢谢!

原帖由 明月照大江 于 2012-1-15 12:25:00 发表
一套器材 光是摆位也要最少半年的时间 有时候移动几毫米 声音天地之差呀 什么平衡 饱满 通透 结像音场 真的就在毫厘之间 楼主找到自己喜欢的音色以后 再仔细调整 不然可能会误杀忠良的 呵呵 不过楼主这样短时间内更换......
我以前在大听音室光摆位就花一年多时间,其实变化很大,每次调位置都要花一些时间再听各种不同类型的音乐来确定声音是否改善,呵呵,摆位也要折腾的!

原帖由 jadis12 于 2012-1-15 19:44:00 发表
好经历,玩了不少东西,可以看出楼主是个十足十的器材派,无固定的听音取向,不过无仿,玩就是了,哈哈,看你玩西湖8。1那段,西湖不是这样的表现的,是搭配错了。
给兄弟说中了,没什么音乐细胞,确对靓声要求不低!西湖嘛,确实不喜欢它的风格,没什么糖果味!小环境不敢奢求惊天动地的浩瀚场面,只求顺耳,耐听,质感真实些足矣!相信西湖是好箱,许多资深玩家都在使用呢,不适合我罢了!

话说朋友拿着大情人来PK了,用我原来的线材,平衡感比25周年要好些,中频没显得凹陷,全频的细致流畅度还高出25周年一筹,有一种昏黄的色彩,高频小提琴那个美呀,不会形容,中频感情那个丰富啊,冷血动物是没体会的!低频那个包围烘托舒服极了,有乳房的情人你都不会去想了!但25周年也不赖,声音的密度,透明,延伸也不是大情人能及的!一个像林黛玉,一个像维纳斯,我更喜欢谁呢?都喜欢,如果两者的优点结合在一起我更喜欢!可惜,病态美的林黛玉我能治好她吗?残缺美的维纳斯我能帮她找一双手吗?矛盾啰。。。。
发新话题 回复该主题