发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

超低温处理后对器件有改变是肯定的,没有必要怀疑。只是这样的改变是否就能使声音有比较大的改变而轻易能让人察觉,这就没有必然的联系了。但是既然楼主已经实践过了那想必就是可行的了吧。毕竟任何理论上的东西都比不过实践的。因为确实这个世界上还有很多理论上不能解释的东西,要不怎么都承认世界上几大奇迹的存在呢?

想到了电脑。电脑可以由原来的电子管到晶体管到集成电路。由原来的单核到现在多核,制程越来越先进,主频越来越高,架构越来越好。为什么音响就不能有这样的进步呢?难道器件再没有改良的可能了,电路设计也已经到了顶了,再也无法突破了吗?为什么都要在超低温处理这样一些效果不是很明显的东西上大做文章,而不把这样的精力用在发明更先进的电路形式或者是改良元器件的性能上呢?难道性能对听感一点效果都没有?难道不觉得这有点本末倒置了吗?

原帖由 ucyga 于 2011-12-17 21:22:00 发表
想到了电脑。电脑可以由原来的电子管到晶体管到集成电路。由原来的单核到现在多核,制程越来越先进,主频越来越高,架构越来越好。为什么音响就不能有这样的进步呢?难道器件再没有改良的可能了,电路设计也已经到了顶了,再也无法突破了吗?为什么都要在超低温处理这样一些效果不是很明显的东西上大做文章,而不把这样的精力用在发明更先进的电路形式或者是改良元器件的性能上呢?难道性能对听感一点效果都没有?难道不觉得这有点

呵呵,这就是给人们认为无所不能的现代科技的致命伤!!!

很多人可能不理解---人类最不了解的是人类自己。

植物生长需要氮磷钾,于是就有了化肥,但,施化肥的菜不好吃,浇粪的菜才好吃----------------

专家们如何解释呢???

有解决办法没???

“而不把这样的精力用在发明更先进的电路形式或者是改良元器件的性能上呢”--------这问题其实和如何让种出来的菜“好吃”一样道理。

但,让音响好声比如何让化肥使菜“好味道”简单得多啦。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 162# ucyga 的帖子

先生您好!!您的问题很有意义!

我想电脑是数字技术!提高性能参数大多是可以通过技术手段来达成的!一般情况下只要参数高了其实用性能就好!这些参数是可以用仪器来准确测量的。

而音响却是为还原现场原音而生的,不论我们是采用模拟还是数字技术,参数再高再好,最终还须人耳来确认,而人的耳朵又偏偏只听人脑的指挥,不会以这些参数的高低来做判断的。

音响的任务就是最终要实现高保真,还原现场。这是一个多么伟大的理想!音响业发展到目前的阶段,离我们伟大的理想还有很大的距离啊!

正如老浦东所说,种菜的技术都不够先进,不能把无机物有效的转化为有机物。何况把声音这种不知如何分析清楚所有成分的东西复原了。声音是靠人耳朵及脑袋来感知的,他是如何一个样子,有谁说得清呢?仪器就更离谱了!
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-18 01:19:18

好玩,好玩,拿到手在杂物房放几天再送回去,盛惠2000大洋。

回复 163# 老浦东 的帖子

顶老浦东!

先有鸡还是先有蛋,到如今都没搞清,可我们却吃了几千年鸡了!哈哈。。。

回复 161# ucyga 的帖子

先生说得好!改变大了去了!

回复 143# 中山张 的帖子

哈哈,认真说还真差别不小!

889午夜好!

回复 132# 远去的村庄 的帖子

我相信,到时兄也会想尝尝的!

回复 169# 红茶 的帖子

老哥好!!

不知下周,这绞肉机应该开始变印钞机了吧!

股海深啊!!!

........
最后编辑红茶 最后编辑于 2011-12-18 02:41:59

回复 172# 红茶 的帖子

老哥好!!

详细点好吗?

唉!我的年终奖已泡汤了!

回复 172# 红茶 的帖子

您的摄影风格很写实哟!!

,,,,,,,,,,
最后编辑红茶 最后编辑于 2011-12-18 03:18:06

今天打包了一对大盾181,一个铁座GZ34,明天寄顺丰请兄帮忙冰冻一下

回复 174# xin889 的帖子

谢谢欣赏,有朋友想来写生,p点小稿交交差。

原帖由 海阳 于 2011-12-18 2:39:00 发表
今天打包了一对大盾181,一个铁座GZ34,明天寄顺丰请兄帮忙冰冻一下

海阳兄记得这胆原来的声音吧,我在等你的试听,你先过河!呵呵!

181寄之前特别跟另外一对181对比,记住差别的地方,铁座的GZ34有一对,家里留一个。

回复 179# 海阳 的帖子

先生您好!!
如此甚好!
我们玩音响往往好与不好是说不清的,唯一A与B的对比却是很容易辨明的!
发新话题 回复该主题