发烧论坛

返回列表 «23456789» / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

回复 57# xin889 的帖子

原帖由 xin889 于 2011-12-14 15:46:00 发表
张生对此很有发言权!

您帮我弄的宝贝(四季皇),如能用超低温处理过滴CD-R来做,那定是更上一层楼的!

您好xin兄!见笑了!
是呀!超冷后的CD-R与没有做过超冷的一同录出,效果差很远,两者无没相比。呵呵。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

看了楼主那么多的论述,相信冷处理对物体有改变那是不容置疑的了。很佩服楼主的勇气和创新求知精神。看到的都是正面的影响,总觉得给自己的帮助还不是太全面,因为事物都是一分为二的,楼主有没有发现一些负面的影响,也给说说这样就能对这个新生事物的认识更加客观一些。建议厂家最好能先对器材作冷冻处理然后才出厂,这样就省去了用户日后再拿去冷冻的麻烦。

确实如此!!

我就是如此被毒害的,呵呵。

几百块钱就能让器材多一种玩法,何乐而不为呢?但是家里得有起码超过两套器材,这样才能不影响器材冷冻期间的发烧,要知道烧友是一日也不能没有音响可听的啊。不过无论怎么说,也总还比那些尝试不同电厂发出来的电所出来的声音有何不同的想法要现实和容易实现得多。

回复 102# ucyga 的帖子

先生您好!!

大小爱玩,好奇心重,这是坏毛病,难改!

我至今没发现有啥不好!

等我发现了,我会第一个通知您的,放心吧!

如果厂家来做,价钱就不一样了!

唉,有人可能会骂娘的!

回复 104# ucyga 的帖子

这的确很难!

非常同意您的高见!!

回复 106# xin889 的帖子

请xin兄多讲讲关于超冷方面的东西。
小弟对这方面认知较小!先谢。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

什么都冷冻,对声音不会有负面影响么??
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

超低温处理虽然在国外应用很普遍,但公开的有关机理研究还很少。

超低温处理在音响上的应用也就是近几年开始的,理论研究与作用机理还不是很清楚。

从我个人的实际感受中个人以为,超冷处理是一把利刃能非常有效的解决,音响系统和电子元件的本身固有的物理特性不足,包括退减可恶的应力。

超低温处理对改善音响器件声音的好处 其实对一个普通发烧友来说,亲自感受是最重要的。

至于什么理论机理,我想大可不必太苛求。

如果耳朵收获不大,就算说的天花乱坠又有何用?

我不怕踩地雷,您怕吗?

原帖由 发烧盗版 于 2011-12-15 22:55:00 发表
什么都冷冻,对声音不会有负面影响么??
目前没发现!等发现了一定告诉您!

回复 108# 发烧盗版 的帖子

哦,对了,好像透明度高了,细节多了,有一些系统和烧友难以接受。

不知这算不算负面影响?

还有器件的寿命延长了,不知这对厂家来说算不算负面影响?

总之,我经过超低温处理后的东西都比原来声音好太多了,不知这对商家来说算不算负面影响?
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-15 23:25:49

处理一对电子管什么价格

处理一对信号线,电源插头分别多少钱?

想请问一个功放里面有不同的材料原件,不同的冷热收缩率,是全拆开来冻还是一台机器放进去冻?能做到极温的目前感觉信息是氮,还有什么能把物件降到如此低温吗?

楼主老说专业机构,专业人士,专家,请问他们有相关的资料吗?很不解,请莫怪!但我认同应力这东东。
我也看过法拉利汽车的气缸气门用冷冻技术安装,是用在金属上,但是其它方面或其它材料冷冻,个人还是感觉不可思议!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2011-12-16 02:58:06

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-16 2:53:00 发表
想请问一个功放里面有不同的材料原件,不同的冷热收缩率,是全拆开来冻还是一台机器放进去冻?能做到极温的目前感觉信息是氮,还有什么能把物件降到如此低温吗?

楼主老说专业机构,专业人士,专家,请问他们有相关的资料吗?很不解,请莫怪!但我认同应力这东东。
我也看过法拉利汽车的气缸气门用冷冻技术安装,是用在金属上,但是其它方面或其它材料冷冻,个人还是感觉不可思议!

气缸冷冻安装是用热胀冷缩原理来缩小尺寸,精密机械(包括火车轮毂)都这样安装,硬压的话,容易损坏。与低温热处理关系不大,相应温度也高一点。

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-16 2:53:00 发表

远去兄说的有道理,不同的热收缩率,金属和非金属是不一样的,另外一个重要的问题是怎么除湿,冰箱里的东西湿度是很大的,冷冻时候会集聚大量空气中的水汽,如果环境湿度大,就会导致水汽集结在表面和内部,一般通用的做法是再做一个烘烤的过程温度大于100度,让内部水汽蒸发掉。所以冷冻的东西会不会生锈,内部的水汽如何消除,真正实施起来也不容易。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

这位先生您好!
我的CD机与功放是整机拿去处理的!
处理机构如何操作,我不是很清楚,很抱歉回答不了您的问题!!
我和人家比,您说他们是不是专业机构,是不是专家?
至于,他们是否有相关资料。我回答不了这个问题,再次抱歉!!!
您不感兴趣或您根本就不相信,您就别理它,好好玩别的就好了!!!!
最后感谢您的关心!!!!!

回复 116# ningjy12 的帖子

您好先生!

您的问题很有代表性!我当初也是如此怀疑的!

一次大胆行动后,尝到了甜头,于是我多次冲动冒险,最后事实证明你我的担心是多余的!

至于为什么?一定有原因,我正在学习与思索。

哈哈,要不哪天去应聘打入敌后?侦查一下?

回复 115# wangziyuang 的帖子

先生看来是专业人士。

欢迎您多发言!

原帖由 xin889 于 2011-12-16 9:21:00 发表
您好先生!

您的问题很有代表性!我当初也是如此怀疑的!

一次大胆行动后,尝到了甜头,于是我多次冲动冒险,最后事实证明你我的担心是多余的!

至于为什么?一定有原因,我正在学习与思索。

哈哈,要不哪天去应聘打入敌后?侦查一下?

就是些个人的经验,在工厂见到就是低温之后跟着高温烘烤,所以才有此疑问。个人觉得除了金属制品,冷冻的用处或许不大。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4
发新话题 回复该主题