发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

呵呵,老兄玩过西电的焊锡没有???
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2011-12-17 10:40:00 发表
老浦东先生好!!西电的焊锡您个人觉得如何?

回复 125# xin889 的帖子

原帖由 xin889 于 2011-12-16 18:41:00 发表
张先生这就好像,先结婚后恋爱一般有趣!

哈哈.....两者性质差别甚大!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 xin889 于 2011-12-17 10:44:00 发表
原帖由 老浦东 于 2011-12-17 10:40:00 发表
老浦东先生好!!西电的焊锡您个人觉得如何?

超越时代的伟大作品!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2011-12-17 16:15:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-12-17 10:44:00 发表
[quote] 原帖由 老浦东 于 2011-12-17 10:40:00 发表
老浦东先生好!!西电的焊锡您个人觉得如何?......
老蒲东先生好!不知西电的电子管管脚用的焊锡和您说的西电焊锡是否为同一样的东西?
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-17 16:34:48

西电是全能型的公司,应该不会外购焊锡的。

去年本人网购了一条声称是冷冻的丹麦产散装电源线,它的皮确实打有--196字样,是否真的经过了冷冻无从考究,开始觉得素质还可以但欠味道,把它丢在一边以为又交学费了,最近才发觉连续用了几天后还真不错,解析力味道力道都过得去,大气宽松还较细腻,当然这只是相对我手上的线来说.还对得起几百米的价吧.

原帖由 老浦东 于 2011-12-17 16:37:00 发表
老浦东先生您好!!
假如如您所说,我寄一些焊锡给您试玩一下,如何?

回复 147# 丽.君在前哨 的帖子

先生好!!

超低温处理在国外应用很广!

做过超低温处理的音响零件,听感变化上就是您帖中描述的一般!

再次感谢您的共鸣!!

谢楼主,就我条不知是真是假的所谓冷冻电源线,给我感受还真真有点与众不同,就好像采集了以前所用的线的优点而没有它们的缺点,很平衡的,...但又很难具体描述出来.

原帖由 xin889 于 2011-12-17 16:55:00 发表
原帖由 老浦东 于 2011-12-17 16:37:00 发表
老浦东先生您好!!

如果是商业化的产品,我很乐于试用。

谢谢!!!

原帖由 老浦东 于 2011-12-17 17:30:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-12-17 16:55:00 发表
老浦东先生您好!!

如果是商业化的产品,我很乐于试用。

老浦东先生好!!
窃以为,只要有得玩,代价付得起,玩一下有何不可!
您老放心,非商业行为。
请给地址!

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-17 17:22:00 发表
谢楼主,就我条不知是真是假的所谓冷冻电源线,给我感受还真真有点与众不同,就好像采集了以前所用的线的优点而没有它们的缺点,很平衡的,...但又很难具体描述出来.
先生好!!
我的体会跟您一样!
经过超低温处理过的东西,声音的表现和原来比,听感上更宽松,自然,背景干净,密度提高,透明度好,细节真多,频响宽,3D感强!
同好握手!!

原帖由 xin889 于 2011-12-17 18:01:00 发表
老浦东先生好!!
您老放心,非商业行为。
请给地址!

你误会了。

我很希望用得好了就能买到,不然试了也没啥意思。

顺便问一下,这个焊锡是否冷冻过???

原帖由 老浦东 于 2011-12-17 18:13:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-12-17 18:01:00 发表
老浦东先生好!!
您老放心,非商业行为。
请给地址!

你误会了。

我很希望用得好了就能买到,不然试了也没啥意思。

顺便问一下,这个焊锡是否冷冻过???
老浦东先生好!!
焊锡是没有做过超低温处理的。
超低温处理对已经焊好的焊点有很大的效果!对没用过的焊锡丝效果不大。
我分析,大致两点:退减焊接产生的应力,改变焊接产生焊点处材料的热塑变形。
汇报完毕!

回复 155# xin889 的帖子

回老浦东,能买到而且不算贵!

回复 154# 老浦东 的帖子

老浦东好!!我觉得:玩焊锡也是花小钱办大事的!

好的,我玩焊锡也很多年了。

不过是越玩越贵,以我的体会,焊锡中一定要有“真金白银”,否则不会好听。

我俩交流试一下如何???

回复 158# 老浦东 的帖子

哈哈,当然好了!求之不得!还请先生多多指教!再请老浦东先生短信地址我!

原帖由 老浦东 于 2011-12-17 19:58:00 发表
好的,我玩焊锡也很多年了。

不过是越玩越贵,以我的体会,焊锡中一定要有“真金白银”,否则不会好听。

我俩交流试一下如何???
老浦东先生好!!
玩焊锡再贵也没有换机换线贵!呵呵,对吧?
发新话题 回复该主题