发烧论坛

返回列表 «345678910» / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

我不怀疑超低温处理的效果,只是操作起来麻烦一些,邮来邮去。

原帖由 zl2211 于 2011-12-16 10:48:00 发表
我不怀疑超低温处理的效果,只是操作起来麻烦一些,邮来邮去。
您好!在目前状况下,先生您所说的“要邮来邮去”,这确实是一个问题!您说的对,没办法啊!

回复 120# ningjy12 的帖子

音响器件的超低温处理工艺,应该和您在工厂看到的不一样。

不如,您拿一些CD-R或电子管,灯泡也可以,去您所在的工厂,试一下就知道了。

那样的工艺应该不行!因为我试过了。
哦,对了,还有一个就是非金属也是能处理的!
我有一些做过超低温处理的CD-R空白片,要不您发个地址,我寄几张给您试一试!
10元一张托朋友从日本带回来的太阳诱电,已做过超低温处理,效果如何您一试就知!
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-16 12:18:31

实践第一,构想第二。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 124# 中山张 的帖子

张先生这就好像,先结婚后恋爱一般有趣!

我想先处理一对管电子管,时间要多久?要是坏了怎么办

回复 126# 海阳 的帖子

先生好!

按我以往的经验要10天吧。完璧归赵是必须的!

如果是他的原因,按价赔偿就这么简单!

当然决心还是由您来下!

回复 127# xin889 的帖子

谢谢答复,心动不如心动,我先吃下螃蟹,寄对大盾CV181试试,好的话在论坛帮你推荐。给我地址明天寄过去

很高兴!

先生下决心了,好啊,我又多了一个同好!

您说的好,不吃一口,如何识其味!

音响这玩意有时候看理论没有用,要试了才知道好不好。当然有时候也是会上当

原帖由 海阳 于 2011-12-16 22:04:00 发表
音响这玩意有时候看理论没有用,要试了才知道好不好。当然有时候也是会上当
同感!没关系,抹干眼泪继续向前就是了。老话说,失败是成功的妈妈嘛!

原帖由 海阳 于 2011-12-16 21:45:00 发表
谢谢答复,心动不如心动,我先吃下螃蟹,寄对大盾CV181试试,好的话在论坛帮你推荐。给我地址明天寄过去

呵呵,支持一下!到时开一贴客观评价一下!

回复 128# 海阳 的帖子

不知先生的电子管管脚,是否有换过好的焊锡?

原厂的焊锡声音很差!

因为老焊锡大多含铅,声音蒙,不干净,用吸锡器拿掉他!

换上不含铅的好声焊锡再做超低温处理,效果最好!

原帖由 xin889 于 2011-12-16 22:43:00 发表

原厂的焊锡声音很差!

没有现在的电子管贵,怕搞坏,O(∩_∩)O~

原帖由 海阳 于 2011-12-16 22:49:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-12-16 22:43:00 发表

原厂的焊锡声音很差!

没有现在的电子管贵,怕搞坏,O(∩_∩)O~
换管脚焊锡很简单的,没那么可怕!您身边有烧友玩DIY的就能轻易帮您处理。当然决定得由您自个来做,我的建议仅供先生参考。

我有焊过管脚,帮论坛里庄园的母管300B焊过管脚。我是怕吸锡时间比较长温度比较高,会漏气

回复 136# 海阳 的帖子

原来先生担心这个。

管脚和真空管是两部分不直接联通的。

换焊锡产生的热量不会比电子管使用本生产生的热量大。

我试过很多了,没有碰到这种伤心事。

最后还是那句话,您说了算!

电子管的脚,是由胆玻璃管里面伸出的金属丝焊在管脚上的,我是怕金属丝传热到玻璃,,焊的时候加热很快,跟电子管慢慢加热不一样。从道理讲是不会有问题,因为管脚也是焊上去的。只是我自己有点心理抗拒,看见一朋友换管的时候把一个珍贵的300B放地上就漏气了,看不出那里漏气,最后只好推断是管脚受冷漏气。

原厂的焊锡声音很差!

铅对音质不一定是负面作用!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2011-12-17 7:45:00 发表
[quote] 原帖由 xin889 于 2011-12-16 22:43:00 发表

原厂的焊锡声音很差!

换上不含铅的好声......
老浦东先生好!!
您的意思我明白!铅的熔点低,利于焊接操作,所以大多工业焊锡都是含铅的。
而音响用的焊锡,为保证音质和环保的要求,大多弃铅而用银铜来替代。
银和铜的导电性比铅好太多了。
其实,这仅是我个人平时无聊,玩遍能买到和找到的焊锡得出的经验。
含银焊锡因为熔点高不好焊,焊接温度过高或过低都不好。所以,买一把可自动调温的焊枪,锁定温度在250-350度之间就好了。
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-17 10:38:26
发新话题 回复该主题