发烧论坛

返回列表 12345678» / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

回复 40# 老龚 的帖子

先生您好!!

量力而为就是最好!

发烧是一个很个性化的东西,如何取舍端看各人自己把握,没有对与不对!

对于我来说,花几百人民币就能大幅改变一对300B的声音,我认为值!+

我准备试一下300B的超冷处理,到时候我把和西电比较的结果告诉各位。

回复 41# xin889 的帖子

估计楼主快开始说到正题了,呵呵!
最后编辑ningjy12 最后编辑于 2011-12-14 13:00:47
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 42# 革命书店 的帖子

老兄您好!!

这是非常值得期待的好事!!

发烧一个字就是“玩”!

回复 43# ningjy12 的帖子

还请先生多多赐教!呵呵,我的学习欲望很强。

回复 17# xin889 的帖子

原帖由 xin889 于 2011-12-13 23:24:00 发表
谢谢张先生帮顶!!最近忙啥?新武器搞定了吗?

您好xin兄!

最近都是听听音乐、学下摄影、饮饮茶!呵呵

新东西已搞定了!正在开煲中。
就是那条2米长的金、银唱臂线麻烦些,现在张力发出但欠决小小一气呵成的狂野感,有点到头不到肺的感觉,但声音非常高贵,信息量比以前大增;现还没有发出像以前那种一气呵成的狂野感,要煲半年左右才能完全进入最佳状态。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-14 14:03:14
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-12-14 9:32:00 发表
我也看到有关应力的文章,说应力会随着时间越来越小,所以这也是那些古董的线材器材好声的原因,这点我深有体会:本人从朋友处得到二个美国排插,看年代起码有三十年了吧,听说是宇宙飞船用的,质量好到不得了,而音效更是好到不能令人相信,在我系统比手头的所有线材作用都明显,也比我换了一台CD机提升大,朋友不信,拿了二个去一装上,比起他原用的禾宝,他就立即给我电话:不得了,简直就是从听CD转为LP,模拟味好啊,比

看来我那堆垃圾要变天鹅了!呵呵!

元件和线材的冷冻的确会有正面效果,但整台功放冷冻到-196度肯定完蛋。因为焊锡会不可逆转地粉化脱落.
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

自己花几百元买个液氮瓶再买瓶液氮灌进去就可进行零下196度的超低温冷冻了一般冷冻36至48小时,胆、线材、插座、变压器、保险管等所有元件都有显著的正面提升效果!这种投资是值得的。听说创世胆等就是这样处理的。

CD-R方面在低冷后有很明显的提升效果!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 46# 中山张 的帖子

张先生您好!!

烧海无涯苦作舟,乐在其中!您爱好广泛,善于专研,每每都有所成,令我相当的佩服!

回复 30# xin889 的帖子

呵呵!看来是有点误会,我以为你有绝绍能把CD、前级、功放、脚钉都可以做超低温处理呢。如果你能做超低温处理的话,就请把我的脚钉做超低温处理,要多少钱?

回复 47# 远去的村庄 的帖子

先生很幽默!

超低温处理能大幅改善开关,插座,接插头的音质!

但凡事都是有度的,而欲望是无止境的。发烧也是如此!

我们不能指望垃圾堆起火,就算它起火也是垃圾吗。

笑谈,望兄莫怪,理性发烧是最难得的,很欣赏您的发烧精神与理念!

回复 48# 镁声绕梁 的帖子

尊敬的先生您好!

何以见得呢?

我整台机器CD机和功放都交给专业机构做了超低温处理,可是并没有您所说的粉碎的情况啊!

相反声音和原来比好太多了!

谢谢LZ的发帖,让我等增加见识了。今后会多关注这方面的技术,有机会一定试用采用该技术的产品。
用音乐按摩神经 用成功书写快乐 低调做人  高调做事  www.cqaudio.com  QQ:411963471

回复 49# lesss 的帖子

先生如按您的方法处理,可能就只有鸡飞蛋打的后果哟!

这种方法我试过,后果很严重,不行的,切莫如此对待您的宝贝!

回复 50# 中山张 的帖子

张生对此很有发言权!

您帮我弄的宝贝(四季皇),如能用超低温处理过滴CD-R来做,那定是更上一层楼的!

原帖由 lesss 于 2011-12-14 14:58:00 发表
自己花几百元买个液氮瓶再买瓶液氮灌进去就可进行零下196度的超低温冷冻了一般冷冻36至48小时,胆、线材、插座、变压器、保险管等所有元件都有显著的正面提升效果!这种投资是值得的。听说创世胆等就是这样处理的。

从一般热处理原理上说,冷冻不是关键,回温时的控制才是分子正确排列的关键。如果一下子拿到室温,金属零件很可能和淬火一样脆化。
最后编辑wangziyuang 最后编辑于 2011-12-14 15:51:33

回复 52# 美貌的阿敏 的帖子

我哪有什么绝招!

超低温处理和热处理都是一种材料处理技术。只不过方式方法不大相同。

我以前都是托朋友拿到国外去处理的。如兄感兴趣,我可以代劳,具体短信联系吧。

回复 59# xin889 的帖子

我在这里先谢谢你了,我到时候再和你在联系。
发新话题 回复该主题