发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 30
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

引用42#中山张 贴
EMU 是现今民用级和半专业级在电脑上最顶班的声源媒体编辑和播放系统;全球很多录音室和唱片公司也在用。

老兄的 EMU 1616 是外置式,可扩展性功能不大。但如是使用内置式的EMU 1212的话,它的可扩展性就大了;1212只是主卡,另可选购全平衡模拟输出、输入的子卡、全平衡数字输出、输入的同轴子卡......等等;但一切接口都是录音器材专用级的:MINI Balanced (微里平衡接口),高品质的这种端口接口很难找。

不接解码器,光直接用这卡的模拟输出接前级,声音效果已很厉害了。
中山张 最后编辑于 2011-12-01 16:06:16
想请问一下张先生:EMU 1212的子卡、母卡是否都同装在电脑主机上,菜鸟问题,请别见笑!谢谢!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

引用42#中山张 贴
EMU 是现今民用级和半专业级在电脑上最顶班的声源媒体编辑和播放系统;全球很多录音室和唱片公司也在用。

老兄的 EMU 1616 是外置式,可扩展性功能不大。但如是使用内置式的EMU 1212的话,它的可扩展性就大了;1212只是主卡,另可选购全平衡模拟输出、输入的子卡、全平衡数字输出、输入的同轴子卡......等等;但一切接口都是录音器材专用级的:MINI Balanced (微里平衡接口),高品质的这种端口接口很难找。

不接解码器,光直接用这卡的模拟输出接前级,声音效果已很厉害了。
中山张 最后编辑于 2011-12-01 16:06:16
想请问一下张先生:EMU 1212的子卡、母卡是否都同装在电脑主机上,菜鸟问题,请别见笑!谢谢!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

原帖由 海纳川 于 2012-1-7 22:36:00 发表
原帖由 cwq 于 2011-12-4 12:22:00 发表
[quote] 原帖由 海纳川 于 2011-12-3 11:51:00 发表
想知道ipad2怎么遥控笔记本电脑,有没有兄弟们试过?

这个很简单,在IPAD和PC端各下一个软件就可以,PC端的免费,IPAD这边的只需要RMB18元。
装好后IPAD就成了一只触摸式
电脑配置?
我的还从没发现有不稳定的现象,您说的不稳定指地是什么现象?
ipad控时比较费资源,您可以观察一下。
音乐开始播放后ipad跟pc就没了关系,只是pc在动作,跟摇控器控制电视一样道理。
还有就是您的wifi稳定吗?我的同在客厅,相距就三米直线,信号很稳定,wifi是否稳定很重要。
我的系统是win7旗舰版64位,没在xp上试过。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

原帖由 海纳川 于 2012-1-11 16:39:00 发表
我IPAD和电脑都安装了软件,但遥控经常断开,不知怎么回事。
是哪种现象的断开?
我这里也断,这是正常现象。
一是ipad有屏保,会自动关机,再次控制时当然需要重新链接,也就三五秒时间,没感到不方便,就当是听完一张cd走过去换了张碟。
二是我配的是那种磁性开关机的包包,你懂得、、、
ipad做遥控时只要是一直在控制pc界面就不会断开,你去玩别的应用当然会断开了,这软件又不支持后台。
ipad控有得就有失吧,双休两天用它控制转换了400G的sacd文件,睡卧室就完成了,要我盯着客厅大平板去一张张转、、、崩溃哦,那工程量,转过的人都懂得。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

ipad 就只是用来听音乐的话,我暂时还没有这个需要,如用作其他用途,本人也会入一台玩玩。呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 森林伐木工 于 2012-1-13 1:01:00 发表
引用42#中山张 贴

老兄的 EMU 1616 是外置式,可扩展性功能不大。但如是使用内置式的EMU 1212的话,它的可扩展性就大了;1212只是主卡,另可选购全平衡模拟输出、输入的子卡、全平衡数字输出、输入的同轴子卡......等等;但一切接口都是录音器材专用级的:MINI Bala

1212M本来就带子卡母卡的,只有一张母卡的基本都是洋垃圾吧。我在04年买了1212M,朋友买了1616M笔记本版本,现在都在我这儿。不过这卡数字输出不是很好,不适合链接很多传统解码。录音不错,就给电脑玩玩吧。听音乐就不用它了。

回复 397# 海纳川 的帖子

麻烦问下是什么软件?

1212 PCI 版标配一块非平衡模拟输出输入子卡,平衡模拟输出输入子卡和平衡数字输出输入子卡需另外购买。
子卡是安装在主机内的,通过1212卡上的内部扩充接口与子卡交互信息流。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 400# 中山张 的帖子

我就一张 EMU 1212主卡,是PCI接口的。在淘宝花5百多购买回来的。我就用它的同轴输出,所以副卡就不需要了,呵呵。声音不错,这5百多花得真是值啊。比国产千元价位的内置声卡好多了。可能是洋垃圾吧,但国产连洋垃圾都比不上……唉。以后打算上PCI-E接口的,因为电脑以后PCI接口都没了……郁闷

回复 400# 中山张 的帖子

PCHIF绝对比CD音源好,CD碟的钱都可以省了几台功放了。呵呵,还有保存时间比CD好N倍。我小车听AAC格式的音乐。感觉和CD差不多。

原帖由 迷途小腊鱼 于 2012-1-13 16:08:00 发表
PCHIF绝对比CD音源好,CD碟的钱都可以省了几台功放了。呵呵,还有保存时间比CD好N倍。我小车听AAC格式的音乐。感觉和CD差不多。

同意仁兄说CD碟的钱都可以省了几台功放了这个说法,但PCHIF绝对比CD音源好应该还差一步吧,那要看是什么价位的CD机做音源了。呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

回复 409# 迷途小腊鱼 的帖子

原帖由 迷途小腊鱼 于 2012-1-13 16:05:00 发表
我就一张 EMU 1212主卡,是PCI接口的。在淘宝花5百多购买回来的。我就用它的同轴输出,所以副卡就不需要了,呵呵。声音不错,这5百多花得真是值啊。比国产千元价位的内置声卡好多了。可能是洋垃圾吧,但国产连洋垃圾都比不上……唉。以后打算上PCI-E接口的,因为电脑以后PCI接口都没了……郁闷

您好小腊鱼先生!

有如此成绩,恭喜、恭喜!
1212(金版)全新时好象3K多,先生现5百多买到,真超值啊!
这绝不是洋垃圾啊!自从世上第一块声卡的出现至现在,小弟见过只有一块声卡能超越1212的,但可惜N年前已停产了。

如先生这样用就当然不需用它的模拟子卡了,如想更HI的话,最好多买一块全平衡的数字端口子卡,但DAC要有全平衡数字输入的才可以。

因供电问题PCI-E接口是比不上PCI 接口的(已VS过了)。因考虑到会停产的问题,我已备用了两块1212了。呵呵!
趁现在还可以买得到,建议先生多买一块PCI 1212作备用,PCI-E是无法比美的。

一向以来用过和对比过的声卡发现最极品的是10多年前Sound Blaster AWE32金版,不过可惜是ISA 接口的,现在很难买到这种接口的主板了,小弟收藏了两块这种接口的586主板专供这块声卡使用。见笑了。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-01-13 17:13:10

回复 411# m.peng 的帖子

原帖由 m.peng 于 2012-1-13 16:33:00 发表
原帖由 迷途小腊鱼 于 2012-1-13 16:08:00 发表

同意仁兄说CD碟的钱都可以省了几台功放了这个说法,但PCHIF绝对比CD音源好应该还差一步吧,那要看是什么价位的CD机做音源了。呵呵.....

您好m.peng前辈!

现今PC HIFI 是可以超越一些高端CD转盘的;但前题条件是:PC硬件和数字输出要高端(普通PC HIFI就当然不可以),最重要关卡是音乐文件的问题,这是PC  HIFI 的灵魂所在!

原帖由 m.peng 于 2012-1-13 16:33:00 发表

PCHiFi的要搞得好聲
當然得費上不少功夫
之前友人拿PC作數位轉盤與MSB Universal Media Transport作比較,同時接上MSB Diamond DAC,得到一個結論

MSB的轉盤......,可以不用購入了
最后编辑cluytens 最后编辑于 2012-01-13 17:44:40

回复 403# cwq 的帖子

哦,谢谢老兄。我的系统是WIN7,32位的。我估计是无线网络不稳定造成的。我的无线放在书房,音响在客厅,有点远。

回复 407# linepower 的帖子

就是文白兄帖子中提到的软件啊

原帖由 cluytens 于 2012-1-13 17:42:00 发表

PCHiFi的要搞得好聲
當然得費上不少功夫
之前友人拿PC作數位轉盤與MSB Universal Media Transpo

也认同,pc hi fi 如果要玩得好声或超越高级转盘的话,当然投入的金钱与精神相对来说也是不少的,这个也属于个人的兴趣使然了。

原帖由 cluytens 于 2012-1-13 17:42:00 发表
原帖由 m.peng 于 2012-1-13 16:33:00 发表同意仁兄说CD碟的钱都可以省了几台功放了这个说法,但PCHIF绝对比CD音源好应该还差一步吧,那要看是什么价位的CD机做音源了。呵呵.....
PCHiFi的要搞得好聲當然得費上不少功夫之前友人拿PC作數位轉盤與MSB Universal Media Transpo
是PC不是MAC?

原帖由 神农 于 2012-1-13 18:53:00 发表
是PC不是MAC?  

Mac算是HiFi等級
跟Hi-end級器材相比, 還有段差距

回复 412# 中山张 的帖子

多谢中山张的提醒。我现在就是不知道电脑用USB线解码器声音好,还是声卡同轴接解码器好。我的解码器有USB接口,因为没好的USB线,所以没对比过。不知道有哪位大侠对比过呢?电脑的科技是一日千里,PCI接口以后肯定是要淘汰的。估计以后是外置声卡天下了。
发新话题 回复该主题